Фрайбергер

Фрайбергер ведет свое происхождение из Юрской области Швейцарии с конца 19 века. Возникла она скрещиванием бернской юрской лошади с английской чистокровной и англо-норманом, а также с арабскими и арденскими жеребцами.

В рамках фрайбергской породы различают два типа: более тяжелый, широкий и мускулистый тип и более легкий изящный. Сегодня больше усилий прилагается на разведение более легкого типа, который используется для верховой езды, ипотерапии и спорта.

Фрайбергская лошадь, которую сегодня разводят в Италии и по всей Европе, является удивительно универсальной лошадью, которая используется и для легкой упряжи, и для полевых работ, и под седло, и для спортивных соревнований. Это горные лошади, которые имеет врожденный уверенный шаг, и отличаются упорством и выносливостью, прекрасно приспособлены к горному климату и используются в тех местах, где работа транспорта не эффективна. Использовали их крестьяне на высокогорье Юра, а также швейцарские военные, которые применяли их как вьючных животных.

Происхождение многих фрайбергеров можно проследить к жеребцу по имени Валлиант, который имел в своей родословной норфольского роадстера, англо-нормана и английского гунтера. Другим влиятельным жеребцом был Урус, имеющий нормандскую кровь. Выращивали фрайбергеров на федеральном конном заводе в Авенсесе, где строго придерживались селекционной программы. Эти лошади скороспелы, активны, у них прекрасный покладистый характер.

Высота фрайбергеров 147-157 см, окрас гнедой или рыжий. Строение тела: тяжелая, но не крупная голова с выраженной челюстной линией и широким лбом, изогнутая мускулистая шея, хорошие косые плечи, широкая и хорошо выраженная холка и ровная и сильная спина. У них всегда хорошо оформленные ноги с твердыми копытами, иногда с небольшими щетками, хотя сейчас при разведении стараются от них избавиться. Сегодня при разведении этих лошадей удалось добиться более изящной головы, напоминающей голову араба.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 80
Гостей сайта: 80
Пользователей: 0