Флоридская кракерская лошадь

История флоридской кракерской лошади уходит корнями в далеко прошлое, однако как самостоятельная порода она была зарегистрирована только в 1989 году. Является потомком испанских лошадей, которых привезли во Флориду испанские переселенцы в 16-м веке. Люди быстро поняли всю ценность испанских лошадей, и в 17-м веке их уже разводили для работы на поле и со скотом.

Флоридская кракерская лошадь является помесью первых лошадей из Испании, пород сорайя, испанский йеннер, бербер и андалузец. Имеет аналогичные характеристики с другими породами, произошедшими от испанских лошадей, например, креолло и пасо фино, однако у них есть и собственные уникальные черты. Первыми людьми, которые целенаправленно разводили и использовали кракерских лошадей, были индейцы, а также фермеры, применявшие их для работы со скотом. Эти лошади имеют врожденное "коровье чувство", и, благодаря своей выносливости и упорству, стали уникальными лошадьми для работы на ранчо. Они также использовались и для других целей: от верховой езды до переноса грузов и работы на поле и в упряжи.

Кракеры стал любимыми лошадьми первых ковбоев, поскольку они резвы и способны нести на себе вес тяжелого человека целый день, несмотря на свои небольшие размеры. Свое название эта порода получила в честь ковбоев, называемых кракерами, которые при работе со скотом использовали бичи (от английского слова "crack" - щелчок). Кроме того, эту породу называют еще семинольским пони, чикасавским пони, флоридской лошадью и флоридским коровьим пони. Порода считается важной составляющей флоридской культуры, однако ее популярность в последнее время снизилась.

Высота флоридской кракерской лошади от 140 до 150 см. Окрас любой. Малый рост свидетельствует об испанском происхождении породы. У этих лошадей голова испанского типа с ровным или вогнутым профилем, мускулистая шея, хорошие плечи. У них широкая и глубокая грудь, суживающийся круп и достаточно низко посаженный хвост. Имеет хороший характер и ценится своей резвостью и неутомимостью.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0