Фалабелла пони

Пони фалабелла вывели в Аргентине в 19 веке. Порода носит название в честь семьи Фалабелла, которая посвятила многие годы разведению этой миниатюрной лошадки на своем ранчо недалеко от Буэнос-Айреса. Несмотря на то, что породой занималась семья Фалабелла, идея выведения миниатюрной лошадки принадлежала изначально ирландцу Патрику Ньютоллу, который также жил в Аргентине.

Он потратил годы, формируя табун из маленьких лошадей высотой до 75 см, передав затем своих лошадей и опыт своему зятю Жуану Фалабелло в 1879 г.

Началом породы фалабелла стало скрещивание шетландских пони с лошадками, которых создал Ньютолл. Далее к ним в ограниченном количестве приливали кровь английской чистокровной и креолла. Чтобы сохранить маленький размер пони, выбирали и вводили в селекционную программу наиболее маленьких производителей, ростом не более 75 см в холке.

Фалабелла имеет в себе и определенный процент испанской крови (андалузской), поскольку исходный табун Ньютолла был изначально составлен из маленьких испанских лошадей, а также креолло.

Исходным замыслом было создание маленькой лошадки, а не маленького пони. Тяжело сказать, какую функцию должна была выполнять эта порода, особенно учитывая свой небольшой размер и тесные родственные связи между лошадьми (инбридинг). Тем не менее, несмотря на свой рост, она очень сильна, и поэтому сейчас используется для легкой упряжи и верховой езды детей. У фалабелла очень добрый характер, они умны, добродушны и прекрасно подходят в качестве декоративных лошадей и домашних любимцев.

Рост фалабелла до 75 см. Окрас любой. Строение тела: достаточно крупная голова, у них на одно или два ребра меньше, чем у других пород лошадей. Красивые грива и хвост, тонкая кожа. Движения свободные, энергичные. Живут необыкновенно долго, часто доживают до сорока лет и более.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 80
Гостей сайта: 80
Пользователей: 0