Сардинский пони

Немногое известно об этой редкой породе, которая могла возникнуть от скрещивания берберов и арабов. Поэтому этого пони еще называют сардинским англо-арабом.

Это древняя порода, которая, вероятно, возникла из берберийских и арабских лошадей, привезенных на остров Сардиния в далеком прошлом. Кроме того, эта порода, вероятно, имеет в себе и определенный процент испанской крови. Первое упоминание об этой породе мы встречаем в 1845 году.

Интересно, что, несмотря на свой малый рост, этот пони имеет некоторые отличительные особенности лошади, что особенно хорошо видно по экстерьеру жеребят. Многие из сардинских пони живут на свободе в диких табунах в гористой местности на высоте приблизительно 2000 м. Климатические условия там достаточно суровые и мало корма, что сделало этих пони необыкновенно упорными, выносливыми, устойчивыми к окружающим условиям и способными выживать при минимальном количестве еды.

Одомашненный сардинский пони подходит для верховой езды, легкой упряжи и сельскохозяйственной работы. У него очень уверенный шаг. Он также подходит для переноса грузов и часто используется как прогулочный пони для туристов. Обычно они спокойны, хотя иногда бывают достаточно упрямы и трудноуправляемы.

Высота сардинского пони от 120 до 130 см. Окрас темно-гнедой, гнедой, вороной или темно-рыжий. Строение тела: тяжелая голова с ровным или выпуклым профилем, маленькие остроконечные уши и большие умные глаза, шея пропорциональна голове, мускулистая и красивая, короткая и компактная спина, скошенный круп и низко посаженный хвост. Строение плеч обычно хорошее - достаточно косые и мощные. Грудь у пони широкая и глубокая, ноги длинные и сильные, хотя часто встречается коровий постав.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 147
Гостей сайта: 147
Пользователей: 0