Пони коннемара (коннемара)

Элегантный, выносливый, умный, необыкновенно послушный, прекрасный прыгун коннемара является, безусловно, одним из красивейших пони в мире. Эта порода является единственной породой, ведущей свое происхождение из Ирландии. Свое имя она получила от дикой скалистой местности на западном побережье Ирландии (графство Коннот), где жили пони со времен средних веков.

Не известно, каким образом возникли эти чудесные пони. Согласно одной теории, они являются потомками берберов и испанских лошадей, завезенных за запад Ирландии еще в шестом веке до н.э., когда кельты царили по всей Европе. Эти лошади, вероятно, были скрещены с местными кобылами. Также вероятно, что в течение следующих веков во времена торговли между Ирландией и Иберийским полуостровом было завезено большое количество испанских лошадей. Есть мнение, что пони коннемара являются потомками лошадей испанской армии, которые попали в Ирландию в результате крушения корабля в 1588 г. В любом случае порода коннемара, безусловно, имеет отличительные особенности лошадей испанского и восточного типа. Известно также, что в девятнадцатом веке в страну импортировались арабские жеребцы, однако неясно, какое влияние они имели на коннемара, и оказали ли они вообще какое-либо влияние на эту породу. В конце девятнадцатого века к коннемара прилили уэльскую кровь, которая значительно повлияла на эту породу. Один из уэльских жеребцов, Принс Ллевеллин, произвел от местной кобылы жеребца по имени Динамит, который стал отцом Кэннон Балла (рожденного в 1904 г.), который, в свою очередь, стал первым жеребцом, записанным в племенную книгу этой породы. Дальнейшие попытки улучшить эту породу заключались в прилитии к ней кровей чистокровной лошади, хакнэ и клейдесдальской лошади.

В 1923 году в Галвее было основано Общество заводчиков пони коннемара, находящееся под патронатом министерства сельского хозяйства и имеющего своей целью улучшение породы путем тщательного отбора производителей. В результате его усилий возник уникальный качественный пони устойчивого типа, отважный, но чувствительный, способный конкурировать практически во всех спортивных дисциплинах от конкура до выездки и упряжных соревнований.

Высота коннемара не превышает 144 см. Окрас преимущественно серый, но встречается темно-гнедой, вороной, иногда рыжий. Строение тела: короткая голова, часто с умеренно вогнутым профилем, широким лбом, темными глазами и маленькими ушами; длинная изогнутая шея; косое плечо; глубокое компактное туловище; сильный круп с высоко посаженным хвостом; хорошие сильные ноги.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 23
Гостей сайта: 22
Пользователей: 1