Пиндос (тесальская лошадь)

Пиндос, известный также как тесальская лошадь, является древней породой, традиционно выращиваемой в Тесалии и Эпирусе (районах Древней Греции). Сегодня его разведение в этих районах продолжается. В Греции не лучшие климатические условия для выращивания лошадей: суровые погодные условия и бедная почва. Такие условия создали необыкновенно выносливого и закаленного пони, чьи достоинства перевешивают недостатки экстерьера. Это типичные горные пони с прекрасными прыжковыми качествами.

Современный пиндос несколько отличается от своих предков, которые, как предполагают, были более восточного типа и завозились из Скифии, славившейся своими конезаводческими традициями. Считается, что пиндос является прямым потомком древней тесальской лошади, выведенной греками и славящейся своей отвагой и красотой.

У пиндос необычайно уверенный шаг, и его используют для выполнения различных задач на маленьких фермах местных жителей. Это и работа в поле, и работа в упряжи (перевозка возов с товаром), и перенос грузов, и верховая езда. Они очень выносливы, здоровы и имеют большую жизненную энергию. Содержание этих пони очень экономно, они способны выжить при минимальном уходе, живут необычайно долго. У них очень здоровые ноги и копыта. Кобылы пиндос часто используют для производства хороших рабочих мулов.

Высота пиндос до 130 см. Окрас преимущественно гнедой, вороной, темно-гнедой или серый. Строение тела: достаточно крупная голова с некрасивыми маленькими глазами. Шея и спина достаточно длинные. Туловище узкое и легкое, со слабым, недостаточно развитым крупом и высоко посаженным хвостом, что указывает на восточное влияние. Ноги с хорошим костяком. Характер у пиндос трудный и часто упрямый.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 147
Гостей сайта: 147
Пользователей: 0