Пасо фино

Порода пасо фино возникла в Пуэрто-Рико в 16-м веке, когда испанские переселенцы привезли своих лошадей в Америку. Первых лошадей привез в Пуэрто-Рико в 1509 году Мартин де Салазар. Далее испанские лошади попали в Латинскую Америку в 1511 году, причем среди них было восемь жеребцов, а затем снова в 1512, 1517 и 1524 гг.

В середине 16-го века началась выборочная селекция, и сегодня этих лошадей можно встретить по всей Южной Америке. Считается, что пасо фино является результатом скрещивания между уже исчезнувшим испанским йеннетом и андалузской лошадью, возможно, с определенным процентом берберийской крови. Испанский йеннет был врожденным иноходцем, и пасо фино унаследовал его врожденную иноходь.

В те времена существовала необходимость к передвижению на длинные дистанции в седле и пасо фино был выведен специально для этих целей благодаря своему удобному ходу и выносливости. Эта порода имеет три хода: пасо фино, пасо корто и пасо ларго. Пасо фино - это медленный шаг, при котором ноги лошади двигаются вверх-вниз очень быстро, и сегодня пасо фино наиболее часто используется на шоу-рингах. Пасо-корто эквивалентен по скорости рыси, он очень удобен для передвижения в седле на длинные расстояния. Пасо ларго - самый резвый ход из всех трех, по скорости находится между рысью и галопом.

Для пасо фино типичны энергичные движения в передней части тела, мощные движения задних ног, причем круп несколько приспущен. На такой лошади очень удобно сидеть и путешествовать, это крайне комфортная лошадь для всадника.

Пасо фино обычно послушны, но чувствительны, они очень упорны и знамениты своей ярко выраженной индивидуальностью.

Высота пасо фино от 140 до 150 см. Окрас любой. Строение тела: красивая голова, красивая мускулистая шея, очень мощные плечи, широкая и глубокая грудь, короткая спина, округлый круп и очень сильные ноги.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 23
Гостей сайта: 22
Пользователей: 1