Норвежский фьордский пони

Фьордский пони, достаточно необычный по экстерьеру, обитал в Норвегии и других областях Скандинавии с давних времен и является одной из самых древних и чистых пород лошадей на свете.

Считается, что они пришли в Скандинавию более 4000 лет назад и были одомашнены около 2000 г. до н.э. На первый взгляд у него есть что-то общее с лошадью Пржевальского (азиатской дикой лошадью), хотя голова фьордского пони менее тяжелая и "примитивная", а размером и экстерьером он ближе к пони.

В давние времена он был верховым конем викингов и пользовался популярностью по всей Скандинавии.

Суровый горный климат способствовал возникновению пони, идеально приспособленному к окружающей среде. Он могучий и мускулистый, имеет короткие сильные ноги с твердыми копытами. В течение многих веков его врожденный уверенный шаг, сила, выносливость и отменное здоровье делали его незаменимым помощником фермеров.

Вплоть до начала 20 века фьордские пони разводились в чистоте и использовались для выведения большинства европейских тяжелых пород.

Сегодня можем увидеть фьордского пони в различных странах помимо Скандинавии. Его полюбили и в Германии, и в Дании, и в Англии. Он является хорошим универсальным верховым пони, а также отлично работает в упряжи. Имеет прекрасный послушный характер.

Одним из примечательных качеств фьордского пони является необычайный окрас хвоста и гривы: золотистый цвет с черной полосой по гребню. Грива традиционно стрижется так, чтобы внутренний черный волос был длиннее внешнего золотистого.

Высота фьордского пони 132-142 см. Окрас золотисто-палевый с черными волосами по гребню гривы, на хвосте и челке, а также на ногах. Строение тела: характерная голова пони с широким лбом и маленькими ушами; мускулистая шея; сильное глубокое туловище; низко посаженный хвост; короткие сильные ноги с твердыми копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 105
Гостей сайта: 105
Пользователей: 0