Меренская лошадь

Меренская лошадь происходит из горных областей Франции (восточные Пиренеи на юго-западе Франции) и является древней породой. Внешне эта лошадь очень похожа на лошадей южной Галлии, описание которых находим еще в Записках Цезаря времен галльской войны.

Родиной этой лошади стала долина реки Арьеж, от которой произошло второе ее название - арьежская лошадь. Возможно, что эти пони являются прямыми потомками лошадей, изображенных на арьежских пещерных рисунках 30 тыс. лет назад. Эта порода отлично приспособлена к суровым условиям гор, отлично переносит холод и имеет очень приятный ход - покрытые льдом горные тропы не представляют для этой лошади никаких проблем.

На выведение этой породы повлияла восточная кровь, что сказалось на характере, выносливости и энергичности этой лошади. В 1948 году была основана племенная книга меренской породы. В 1971 году к ней снова прилили арабскую кровь с целью улучшения и обновления породы.

Шерсть меренской лошади зимой приобретает типичный рыжий оттенок. Шерстяной покров этой лошади отлично приспособлен к холодам. Гораздо хуже эта порода переносит жару. Поэтому летом в наиболее жаркие часы эта лошадь нуждается в защите от солнца, а ночью выводится на пастбище.

Эта универсальная и сильная лошадь столетиями использовалась как компаньоны горских фермеров и солдат. Ее используют на горных фермах, где невозможно применение тракторов и других сельскохозяйственных машин. Благодаря отличному характеру, этой лошади можно доверить и ребенка, и новичка. Во всех видах работ эта лошадь обнаруживает великодушие и преданность своему хозяину, если она хорошо выучена.

Высота: 133-146 см (в естественных условиях редко достигает верхней границы роста, при наличии хорошего рациона - чаще). Окрас вороной, преимущественно без белых отметин на голове. Строение тела: выразительная голова с легким костяком и плоским лбом; ровный профиль; небольшие уши; живые доброжелательные глаза; густые грива и хвост; короткая прямая шея; слабо выраженная холка; длинный сильный хребет и широкая грудь; мускулистый скошенный круп; низко посаженный хвост; стройные ноги со склонностью к "коровьему поставу", что является характерной чертой горных лошадей и пони.

Внешне меренская лошадь напоминает далесского и фелльского пони, а также немного фризскую лошадь.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0