Малопольская лошадь

Малопольская лошадь является относительно молодой породой, которая возникла в Польше в течение 19-го века, и которую можно было бы назвать англоарабской полукровной.

Выведена она была с помощью комбинации восточных пород: араба, англоараба, шагия-араба, гидрана и нескольких английских чистокровных лошадей. Возникли две главные ветви малопольской породы: первая - садецкая лошадь, на которую повлияла порода фуриозо, и вторая - дарбовско-тарновская с основным влиянием гидрана.

В различных областях разведения малопольской лошади выводили различный тип этой породы, поэтому между отдельными ее представителями существует значительная разница в экстерьере. Малопольские лошади имеют некоторое сходство с еще одной польской породой - великопольской лошадью. Малопольская лошадь достаточно распространена в Польше и разводится в пяти государственных конезаводах: в Стубне, Пруднике, Удорже, Валевицах и в Янове Подсадском, причем ее часто разводят и в частных конезаводах по юго-восточной Польше и в центральных ее областях.

В целом малопольская лошадь является уникальной универсальной верховой лошадью. В Польше она широко используется для сельскохозяйственных работ и в легкой упряжи, а также для верховой езды. Она имеет атлетическое телосложение и очень успешно выступает на различных соревнованиях. Имеет прирожденные прыжковые качества, резва и подвижна. У этих лошадей очень хороший характер - они покладисты и послушны, но когда нужно - энергичны. Обычно у них прекрасный экстерьер и хороший гладкий ход, что делает их превосходными верховыми лошадьми.

Высота малопольской лошади от 155 до 165 см. Окрас гнедой, темно-гнедой, рыжий, вороной или серый. Это элегантные качественные лошади с красивой пропорциональной головой. У них мускулистая, хорошо оформленная, умеренно изогнутая шея, немного длинная спина, косые плечи, широкая и глубокая грудь, мускулистый, умеренно скошенный круп, длинные мускулистые ноги с твердыми копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 147
Гостей сайта: 147
Пользователей: 0