Локарийская лошадь

Локарийская лошадь считается основной конской породой Таджикистана. Выведена методом народной селекции.

Лошади отличаются универсальной работоспособностью. Их используют под седлом для пастьбы овец, как живое тягло для выполнения многих вспомогательных транспортных и сельскохозяйственных работ, а также как продуктивных животных при производстве мяса и кумыса.

Локайские лошади способны под вьюком массой 75- 80 кг проходить по горным дорогам до 60 км в день. При подъемах и спусках они движутся шагом со скоростью 6 - 7 км в час, могут брать галопом крутые склоны и подъемы, чрезвычайно осторожны на горных кручах.

Имеются данные о том, что шесть локайских лошадей при верхово-вьючных испытаниях прошли 50 км за 5 ч 55 мин. Масса груза была в среднем 121 кг на одну лошадь. На всесоюзных конноспортивных соревнованиях конники Таджикистана неоднократно занимали в национальной игре кок-пар призовые места.

Для локайских лошадей характерны крепкая суха конституция, глубокая грудная клетка, очень прочный копытный рог. Лошади в основном некрупные. Промеры жеребцов-производителей в среднем следующие, см: высота в холке - 151, обхват груди - 172. обхват пясти - 19,8. Промеры кобыл соответственно 146- 170 - 18,5. Основные масти - гнедая, серая и рыжая. Многие локайские лошади имеют курчавость кроющего волоса. Данный признак у них выражен во все сезоны и характерен для лошадей всех возрастов.

Локайские лошади не отличаются скороспелостью. Их формирование продолжается до 5 - 6-летнего возраста при содержании животных в табунах. В условиях конюшенно-пастбищного разведения с подкормкой молодняка концентратами лошади становятся более крупными и скороспелыми.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0