Липпицанская порода

Липиццанская лошадь - старинная порода верховых лошадей выведенная недалеко от города Триеста (бывшая Югославия) на конном заводе Липицца с использованием арабских, андалузских, неаполитанских и северо-итальянских лошадей.

Первые сведения о породе прослеживаются в начале 1560х годов, когда арабская лошадь была скрещена с местной спортивной испанской лошадью. Интерес к искусству классической выездки был высок в течении всего периода Ренессанса. Считалось, что для этих целей испанская лошадь была самой подходящей из-за ее исключительной крепости, красоты и интеллекта.

С момента основания (в 1735 году) липиццанскими лошадьми укомплектовывают Испанскую высшую школу верховой езды. Для этой цели с 1918 года липиццанскую породу разводят в конном заводе Пибер в Австрии, а также в Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии.

В 1562 году Максимилиан II открывает конный завод в Кладрубе. Его брат, Эрц-герцог Чарльз, в 1580 году открывает конный завод в Липицца, около Адриатического моря. От названия этого завода и произошло название породы. Оба завода процветали, Кладруб стал известным из-за своих тяжеловозных лошадей для карет и повозок, в то время как в Липицце занимались разведением верховых лошадей. Однако оба эти завода сотрудничали и обменивались лошадьми.

В течение 18-ого и 19-ого столетий, чтобы усилить первоначальное испанское-арабское направление, было куплено несколько жеребцов для использования в Липицце и Кладрубе.

В течение 1700-х годов эти лошади были включены в разведение, хотя они были испанского и итальянского происхождения.

Эта порода отличается средним ростом (высота в холке - 155-160 см), гармоничным телосложением, сухими конечнoстями. Масть главным образом серая.

При живом темпераменте лошади добронравны, отлично двигаются на всех аллюрах, легко поддаются выездке на высшую школу верховой езды.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 80
Гостей сайта: 80
Пользователей: 0