Кнабструбская лошадь (кнаструб)

Пятнистые лошади были известны с давних времен, о чем свидетельствуют их изображения многовековой давности. Уникальным примером этого может служить наскальная живопись в Валлон-Понт-д'Арк во Франции, датируемая более 20 000 лет, на которой хорошо видно наличие пятен на рисунках лошадей.

Лошади подобного окраса часто возникали у очень примитивных пород. Сама же кнабструбская порода лошадей начала развиваться в Дании в 1808 году от пятнистой кобылы по имени Флаебехоппен. Она была испанского происхождения и влияние испанских предков до сих заметно на лошадях кнабструбской породы.

Кобылу Флаебехоппен купил судья Линн и привез ее в поместье в Кнабструб, где и появилась на свет одноименная порода. В 1808 году эту кобылу скрестили с фредериксборским жеребцом, чьего внука и считают жеребцом-основателем породы. В 80-х годах 19-го века кнабструбское поместье пришло в упадок, и количество кнабструбских лошадей начало падать, пока породой не заинтересовался один датский ветеринар. Он основал ассоциацию пятнистых лошадей, что привело к увеличению количества кнабструбских лошадей. Эта ассоциация способствовала появлению на свет многих выдающихся представителей этой породы, одним из которых стал жеребец Макс.

Ранее кладсрубские лошади телосложением были похожи на рабочих лошадей. Сегодня их экстерьер подобен породе аппалуза. Клабструбские лошади славятся своим умом, что позволило широко использовать их в цирке для различных трюков и, благодаря широкой спине, для вольтижировки. Это очень хорошие верховые лошади, выносливые, с хорошим ходом, быстро обучаемые, и, кроме этого, годные к упряжи. Ранее кнабструбы были особенно успешны в упряжи, поскольку экстерьером были ближе к упряжным лошадям.

Высота кнабструбской лошади 155 см. Окрас пятнистый: коричневые или черные пятна на белом фоне. У современного кнабструба красивая изящная голова, короткая, достаточно толстая, несколько изогнутая шея, относительно прямые плечи, иногда длинный хребет, ровный и очень широкий. Круп мускулистый, ноги короткие и сильные.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 23
Гостей сайта: 22
Пользователей: 1