Кладрубская лошадь

Кладрубская порода возникла в 16-17 веках в Чехии в результате скрещивания неаполетанских и андалузских лошадей, и развивалось по той же линии, что и липицианская лошадь, с которой имеет определенные базовые корни.

Наиболее влиятельным центром разведения этой породы стал королевский кладрубский конный завод, который в 1579 году был основан королем Рудольфом II. Кладрубских лошадей разводили целенаправленно как лошадей для королевского выезда.

Первые кладрубы были различных сплошных окрасов. Сегодня превалируют, в основном, белый и вороной.

К сожалению, 200-сотлетний архив кладрубского конного завода был уничтожен пожаром в 1757 году, и большинство племенной информации исчезло. С середины 16 века на породу оказали большое влияние три жеребца - белый Пеполиго, который произвел да сына - Генерале и Генералиссимуса, оказавших, в свою очередь, огромное влияние на породу; и два вороных жеребца с одинаковым именем Сакромосо. Белых кладсрубов разводят на кладрубском конном заводе и сегодня; черный табун, к сожалению, в тридцатых годах 20-го века, исчез, поскольку много лошадей было продано на мясо. Сохранилось лишь несколько черных кобыл, и сегодня прилагаются огромные усилия на обновление этой ветви.

Кладрубская лошадь сильна, добродушна, обладает долголетием и покладистым, но энергичным характером. В основном их используют как упряжных лошадей, хотя часто скрещивают с более легкими породами для получения качественной верховой лошади. Это уникальная спортивная упряжная лошадь, резвая и выносливая, которая показывает превосходные результаты на мировых соревнованиях.

Высота кладрубской лошади от 165 до 170 см. Окрас белый или вороной. Строение тела: длинная голова с горбоносым профилем и внимательными добрыми глазами, густая грива и хвост, мускулистая красиво изогнутая шея с хорошим выходом, плечи хорошего строения, широкая и глубокая грудь, довольно длинная спина, мускулистый и сильный круп, сильные ноги.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0