Катхиавари

Катхиавари является древней породой, родом из полуострова Катхиавари (Индия). Несмотря на то, что по росту они невысокие, их причисляют к маленькими лошадям, а не к пони, поскольку они имеют характерные черты именно лошади. Корни этой породы неизвестны. Предполагается, что она ведет свое происхождения с 14 века, и, вероятно, возникла в результате скрещивания местных пони с арабскими жеребцами и жеребцами других восточных пород.

По одной версии, несколько арабских жеребцов выплыло на берег Индии, выбравшись из судна, потерпевшего крушение. Они потом свободно скрещивались с местными пони. Существует также теория о том, что арабские и другие восточные породы были завезены на судне в Индию еще при владычестве монголов, и там их умышленно скрещивали с местными породами.

Каким бы ни было истинное происхождение лошадей катхиавари, это, несомненно, восточная порода с множеством характерных черт араба, особенно что касается их неутомимости и выносливости. В Индии эти лошади ценятся очень высоко за их высокое качество. Традиционно их разводили богатые семьи, которые назвали породу в честь кобылы-основательницы. Сейчас их выращивают на государственном конном заводе в Юнагадхе. Это упорные, энергичные и экономные в содержании лошади, имеют обычно прекрасный характер, хотя иногда попадаются и трудновоспитуемые представители. Интересно, что многие катхиавари имеют врожденные способности к иноходи, что свидетельствует о влиянии среднеазиатских пород. Они используются в местной полиции, а также очень популярны для традиционной игры тент-пеггинг.

Высота катхиавари до 147,5 см. Окрас любой, кроме черного. Строение тела: красивая голова с характерными большими подвижными ушами, которые часто сводятся вместе так, что кончики ушей касаются друг друга. У них элегантная шея. В целом телосложение сухое. Плечи правильного строения, грудь узкая, но глубокая, спина длинная и ровная, хвост высоко посажен и несется также высоко. Ноги стройные, но сильные, с хорошо оформленными маленькими и твердыми копытами. У этих лошадей всегда коровий постав и в сравнении с западными нормами маленький обхват запястья.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 23
Пользователей: 1