Картезианская лошадь

Картезианская лошадь была выведена в Испании и использовалась для поездок. Эта порода - не отдельная, а боковое ответвление испанской породы лошадей.

Началось все с того, что братья Замора купили старого жеребца Эль-Солдадо, которого впоследствии свели с двумя кобылами. На свет появился жеребенок, названый Есклаво, который стал прародителем картезианской породы. Он произвел большое выдающееся поголовье, которое закупали многие селекционеры. В 1736 году группу кобыл (потомство Есклаво) купил Дон Педро Пикадо, который в качестве долга отдал лучших кобыл картезианским монахам. Остальные кобылы были проданы к Антонайо Абаду Ромероу и использовались для улучшения андалусской породы.

У жеребца Есклаво под хвостом были бородавки, которые передались и его потомству. Именно по этим признакам и вели работу многие селекционеры. Другой признак принадлежности к картезианской породе - наличие "рожков" (отложения кальция позади или около уха).

В течение столетий, картезианские монахи сохраняли кровь породы в чистоте, даже не смотря на королевский заказ прилития свежей крови (неаполитанской и центрально-европейской).

Сегодня картезианских лошадей разводят в государственных конезаводах около Кордобы, Херес-де-ла-Фронтеры, и Бадахоса. Преобладающий окрас породы серый, хотя и встречаются некоторые особи окрашенные в каштановый или черный цвет. Почти все современные картезианские лошади происходят от жеребца Есклаво.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 134
Гостей сайта: 134
Пользователей: 0