Камаргу (камаргская лошадь)

Камаргу является одной из древнейших пород лошадей в мире. Упорный маленький камаргу происходит из негостеприимных областей юга Франции и признан как порода с 1968 года, хотя на самом деле он гораздо старше.

Эта лошадка очень напоминает изображения в пещерах, сделанные около 17000 лет назад. Конские скелеты, обнаруженные на юге Франции в прошлом веке, предположительно могут принадлежать дальним предкам этой породы. На породу повлияла кровь берберийского коня еще во времена мусульманских походов. В некоторых источниках утверждается, что камаргу имеет восточное происхождение (от арабских лошадей, оставленных сарацинами во время вторжения на юг Франции в 8 веке). Скорее всего, сарацинами были оставлены жеребцы, которых позже скрещивали с кобылами местных пород. Однако до сегодняшнего дня вследствие географической изоляции внешний вид лошади практически не изменился.

Камаргу всегда играл важную роль в жизни обитателей тех краев, поскольку служил пастухам в качестве сильного коня с уверенным шагом для работы со стадами бойцовских быков, которых здесь традиционно разводили. Несмотря на свой
относительно малый рост, у камаргу не занимать силы и отваги.

Табуны, или manades, камаргских лошадей, каждый со своим жеребцом-вожаком, живут в полудиком состоянии на болотах и ежегодно сгоняются на осмотр, клеймение молодых жеребят, отбор племенного материала и кастрацию не племенных жеребцов. Единственная работа, которая делается селекционерами, это выбор одного жеребца на год. Разведение происходит на природе, без вмешательства человека. Жеребята рождаются с апреля по июль и живут вместе с кобылами на свободе. Окрас жеребят черный или темно-серый, с белой отметиной на лбу. К шести месяцам они перестают пить молоко и везде следуют за матерью. К 5-7 месяцам окрас жеребят меняется на белый или бледно-серый.

В возрасте одного года жеребятам ставят клеймо на левом бедре. У каждого селекционера свое клеймо. Когда жеребятам исполняется 3-4 года их ловят и объезжают.

Благодаря тому, что лошади живут в суровых природных условиях, им удалось приобрести такие качества как выносливость и закаленность.

Сейчас эти лошади часто используются для туристических прогулок.

Высота камаргской лошади 133 - 143 см. Окрас белый. Вес: 300-400 кг. Строение тела: Несколько великоватая, грубоватая голова с маленькими, далеко друг от друга посаженными ушами; сильные челюсти; короткая шея; короткое сильное плечо; короткое туловище и глубокая грудь; мускулистый круп с длинным густым хвостом.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 84
Гостей сайта: 84
Пользователей: 0