Итальянский тяжеловоз

Самый популярный в Италии тяжеловоз - итальянская тяжеловозная лошадь - известен также как сельскохозяйственный тяжелый конь, очень напоминает бретонца, который в значительной степени повлиял на его выведение. Итальянский тяжеловоз происходит из области Феррари на севере Италии, где возник во второй половине девятнадцатого столетия в результате прилития к неапольской лошади крови араба и хакне (гакне), в результате чего появился легкий рабочий конь.

Со временем возникла необходимость в более тяжелом сельскохозяйственном и артиллерийском коне, в следствие чего заводчики начали приливать новую кровь, прежде всего булонскую. Позже, в двадцатых годах прошлого столетия, прилитие крови чистокровных бретонских жеребцов привело ко возникновению породы, которая называется сейчас итальянский тяжеловоз.

Могучий, мускулистый итальянский тяжеловоз знаменит строением своего тела и активными движениями. Он в состоянии поддерживать приличную скорость и будучи впряженным в тяжелую повозку. Конечности у него короткие и очень сильные, с очень сильными и хорошо обмускуленными бедрами.

Поскольку спрос на тяжелых лошадей в Италии, как и всюду, заметно снизился, мы можем видеть сегодня итальянского тяжеловоза, работающего на маленьких фермах и выращиваемого ради мяса.

Племенная книга итальянского тяжеловоза была начата в 1961 году. Лошади, подлежащие регистрации, помечаются специальным клеймом на левой стороне крупа.

Высота итальянского тяжеловоза колеблется у жеребцов от 152 до 162 см, у кобыл от 142 до 152 см. Окрас: преимущественно рыжий со светлой гривой и хвостом. Менее часто встречаем темно-гнедой окрас. Строение тела: маленькая голова с широким лбом, большими глазами и ноздрями и маленькими подвижными ушами; мускулистая шея; сильное плечо; глубокая грудь; короткий сильный хребет; короткие сильные ноги с мускулистыми плечами и бедрами и большими копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0