Дюльменский пони (дюльмен)

Германия больше известна своими теплокровными лошадьми, чем пони. Единственной сохранившейся до наших дней породой пони в Германии является дюльменский пони.

Другой породой был сеннер из Тевтобургского леса, который сейчас считается вымершим. Дюльмен является очень древней породой, которая разводилась в окрестностях города Дюльмен, где об этих пони свидетельствуют исторические упоминания, датируемые 14 веком. Точное происхождение этих пони неизвестно, хотя, вероятно, они возникли от древних примитивных лошадей и унаследовали их примитивные качества.

Эти пони живут в больших диких табунах в окрестности Вестфалии, но в течение 19 века, когда эта область была разделена, пони начали терять свою изначальную среду обитания. Сегодня остался, наверное, единственный дикий табун, принадлежащий герцогу Кройскому. Ему первому удалось вернуть этих пони на свою родину в середине 19 в. Окрестности Дюльмена разнообразны по своему ландшафту: от лесов до болотистых зарослей, что обеспечивает пасущихся там лошадей всем необходимым. Эти пони живут дикой жизнью, самостоятельно находят себе пропитание и борются с болезнями. В результате те представители породы, которые выживают, являются самими сильными и выносливыми, и поэтому эта порода устойчива к болезням и суровым условиям обитания. Раз в году, в последнюю субботу мая, табун сгоняется, и забираются жеребята, которые потом продаются на открытых аукционах, а кобылы возвращаются на места своего обитания с одним или двумя жеребцами.

Дюльменские пони, прирученные и обученные, являются хорошими пони для детей и хорошо приспосабливаются к цивилизованной жизни. Они также используются как упряжные пони и для полевых работ.

Высота дюльменских пони от 120 до 130 см. Окрас серовато-коричневый (мышиный), вороной, темно-гнедой или рыжий. В экстерьере эти пони унаследовали примитивные черты своих предков.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0