Далеский пони

Далеский пони происходит из горного Далеса на севере Англии. Имеет одних предков со своим более крупным соседом, фельским пони.

Существует предположение, что эти пони являются потомками старофризской лошади, попавшей в Англию из континентальной Европы, которая, в свою очередь, была потомком примитивной лесной лошади. От фризов пони унаследовал преимущественно черный окрас. В менее отдаленные времена, согласно некоторым источникам, проводилось скрещивание с норфольским роадстером. В восемнадцатом веке - с уэльским кобом и клейдесдальской лошадью.

Далеский пони знаменит своими чрезвычайно активными движениями и огромной силой по сравнению с его величиной. В свое время он играл очень важную роль в добыче олова, работая как под землей, так и над землей, переправляя оловянную руду в порты. Его часто использовали в армии, а также для сельскохозяйственных работ на маленьких горных фермах.

Приблизительно 100 лет назад в рамках селекционной программы был скрещен уэльский жеребец Комет с далескими кобылами. Его потомки унаследовали многие его качества, самым важным из которых были плавные и свободные движения на рыси, благодаря которым далеский пони пользуется популярностью как верховой пони.

Выносливость, отвага, уверенный шаг и добрый характер вместе с его огромной силой и энергией делают из далеского пони универсальную верховую лошадь, годную как под седло, так и к упряжи. Он отлично прыгает, умен, послушен и с легкостью может нести на себе взрослого человека.

Высота далеского пони не превышает 144 см в холке. Окрас преимущественно вороной, встречается гнедой, темно-гнедой, иногда серый. Строение тела: маленькая красивая голова с широким лбом, ясными глазами и маленькими ушами; косое плечо; глубокое туловище с короткой спиной, округлыми ребрами и сильными бедрами; хорошо развитый круп; сильные ноги с широкими, крепкими, очень твердыми копытами. Имеет очень густую гриву и хвост, а также пышные щетки в нижней части ног.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0