Гуцульский пони (гуцул)

Родиной гуцульского пони (гуцула) являются Карпаты. Гуцул принадлежит к одной из древнейших пород пони в Европе. Считается, что он является потомком тарпана, которого напоминает формой головы и мышастой мастью. Предполагают, что этот пони возник в результате скрещивания тарпана и монгольской лошади.

Одним из первых конезаводов, занимающихся разведением гуцула, стал завод, основанный в 1856 году в Рдуи (Румыния), где гуцула вначале разводили, придерживаясь его изначального типа. Во время Второй мировой войны разведение породы заметно сократилось, только лишь в 1972 году был основан Гуцульский клуб и была продолжена работа с пони. В 1982 году была основана
племенная книга.

Как и все горные породы, гуцульский пони очень упорный, выносливый и способен выжить в экстремальных окружающих условиях. Они имеют необыкновенно уверенный шаг, и до сегодняшнего дня использовались для переноса грузов по крутым горным тропам. Используются также и в упряжи, и как верховой пони для детей. Традиционно гуцула используют в горных крестьянских хозяйствах для различных работ. Это очень универсальный пони. Благодаря суровым окружающим условиям, они имеют крепкое здоровье и устойчивы ко многим болезням. У них также необыкновенно здоровые и крепкие ноги, твердые копыта, не нуждающиеся в ковке. У гуцулов прекрасный характер, они легко обучаются и идеально подходят для детей. Кроме того, у них врожденные прыжковые качества, большая сила и выносливость.

Высота гуцульского пони 122,5-132,5 см. Окрас гнедой, темно-гнедой, рыжий или мышастый. Строение тела: маленькая голова примитивного типа с маленькими ушами и живыми глазами. Короткая сильная и мускулистая шея, компактная спина с сильной, низко посаженной холкой. Плечи достаточно прямые, что приводит к короткому высокому шагу. Имеет обычно глубокую широкую грудь, сильные ноги, иногда с коровьим поставом.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0