Гаррано (минго)

Гаранно и сорайя являются древними породами, происходящими от одного предка, но от разных линий, которые развивались отдельно по причине различных условий окружающей среды. Сорайя живут в Испании преимущественно между реками Сор и Райя, а гаррано - в соседней Португалии. Его второе название - минго. Гаррано живут областях Минго и Трас-ос-Монтес, и были в больше степени подвержены влиянию чужой крови, чем сорайя.

Существует сходство между примитивными наскальными рисунками времен палеолита и пони гаррано, что доказывает древние корни этой породы, и считается, что гаррано является предком андалузской и менее знаменитой галисийской лошади. В последние годы к породе часто примешивали арабскую кровь по инициативе португальского Министерства сельского хозяйства. В результате удалось в значительной степени облагородить эту породу, которая утратила некоторые из своих примитивных особенностей.

Гаррано - сильный и отважный пони со спокойным характером. Используется для верховой езды и нетяжелой сельскохозяйственной работы, в прошлом широко использовался как вьючное животное. У него необыкновенно уверенный шаг, и он легко перемещается по тяжелому, заросшему густыми зарослями грунту своей родины, заменяя моторизированную технику. Эти пони также служили военным для перевоза грузов и в упряжи. Несмотря на свои размеры, гаррано необыкновенно резвый и часто участвует в традиционных местных соревнованиях рысаков.

Высота гаррано колеблется от 100 до 140 см. Окрас гнедой, темно-гнедой или рыжий. Строение тела: гаррано представляет из себя красивого пони с определенными арабскими чертами, что особенно заметно по его голове, красивой, часто со "щучьим" профилем, но иногда несколько тяжелой. У гаррано маленькие уши, выразительные живые глаза, длинная шея и прямые плечи. Спина короткая и компактная с суживающимся мускулистым крупом и низко посаженным хвостом. Грудь широкая и глубокая, ноги короткие, сильные, с хорошо оформленными твердыми копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0