Галицено

Галицено возник в Мексике в начале 16 века из лошадей, которых привез в Южную Америку Кортес в 1519 году. Считается, что предками этого пони были галицийский пони и сорайя из Испании, а также гаррано из Португалии.

В Мексике очень ценят галицено благодаря таким его качествам как крепкое здоровье, упорство, выносливость и жизненная энергия.

В США эта порода появилась в 1958 году, а в 1959 возникла ассоциация заводчиков пони галицено. Правда, пока популярность этой породы в Америке не слишком велика.

Галицено используется для верховой езды, ношения грузов, в упряжи и для работы в поле, а также это прекрасный пони для детей. Он резвый, атлетичный, послушный и умный. У галицено очень гладкая резвая рысь, что делает верховую езду комфортной для всадника. Свои гладкие движения эти пони унаследовали, вероятно, от своих испанских предков.

Поскольку они невысоки, их часто используют для детей, хотя раньше эти пони долгие годы служили мексиканским ковбоям и могут с легкостью нести на себе взрослого человека по пересеченной местности в течение целого дня. Галицено часто считают не пони, а небольшой лошадью. Они отважны и легко обучаемы.

Рост пони галицено от 125 до 140 см. Окрас любой сплошной. Строение тела: пропорциональная туловищу голова с выразительными глазами и остроконечными ушами; необыкновенно короткая и мускулистая, умеренно изогнутая шея; грудь и туловище сильные и мощные; плечи прямоватые; спина короткая и компактная; скошенный круп; сильные и красиво оформленные ноги с маленькими копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 134
Гостей сайта: 134
Пользователей: 0