Вестфальская лошадь

Близкая родственница ганновера, вестфальская лошадь выращена в районе Северная Рейн-Вестфалия на северо-западе Германии. Эта лошадь имеет древнее происхождение, но ее планомерным разведением занялись лишь на рубеже 19 и 20 веков.

Племенная книга этой породы была начата в 1905 году. С этого дня и были определены основные тесты для кобыл и жеребцов, которые вошли в основу и для других коневодческих районов Германии. Базовый завод породы расположен в Варендорфе, знаменитом центре немецкого коневодства (там же находится нацио-нальная федерация). Район поддерживает давние традиции коневодства. Известно, что в начале XIX века владельцам местных кобыл для улучшения породы были предоставлены жеребцы из восточной Пруссии. Со временем было перепробовано множество скрещиваний, включая ольденбургов, англо-нормандцев, ганноверов, фризов и рысаков, но лишь в прошлом веке селекционеры остановили свой выбор исключительно на ганноверах. Современные вестфальцы имеют общие с сегодняшними ганноверами племенные линии, хотя кроме них существует ряд линий, специально выведенных в Вестфалии.

Высота вестфальской лошади - 155 - 168 см. Окрас - любые одноцветные масти. Экстерьер: интеллигентная голова с широко посаженными глазами; хорошо вылепленная шея; глубокий широкий корпус; мощный круп, хотя иногда несколь-ко узковатый. В целом эта лошадь очень элегантна, со стройными конечностями, прямым профилем и хорошо сбалансированным телом.

Вестфальская лошадь является универсальной лошадью для верховой езды, спорта и активного отдыха. Она имеет превосходные прыжковые качества и гра-циозные движения.

К самым выдающимся лошадям вестфальской породы относят Rembrandt (победитель олимпийских игр по выездке в 1988 и 1992 гг.); Ahlerich (победитель олимпийских игр по выездке в 1984 г.); Fire (победитель чемпионата мира по кон-куру в 1982 г.); Roman (победитель чемпионата мира по конкуру в 1978 г.). Rembrandt, наикрасивейший представитель этой породы, был первым вестфальским конем в истории олимпийских игр, который заработал две золотые медали по вы-ездке. В 1989 году он стал чемпионом Европы, а также занял призовое место на Всемирных конных
играх в 1990 г. в Стокгольме.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0