Брамби

Брамби - это дикие лошади Австралии, которые ведут свое происхождение от домашних лошадей, убежавших или отпущенных на свободу своими хозяевами во времена золотой лихорадки 1851 года. Брамби - обозначает общность различных типов лошадей, которые все живут на свободе и являются, вероятно, потомками уолеров, першеронов, австралийских пастушьих лошадей, англоарабов, а также некоторых пород пони, смешавшихся с лошадьми. У лошадей брамби нет единообразия в экстерьере. Они природным образом формируют табуны. Брамби настолько хорошо приспособились к суровому сухому климату Австралии, что в состоянии выжить, даже питаясь скудной растительностью австралийских степеней.

Одно время количество лошадей брамби очень увеличилось, что отрицательно сказалось на местном сельском хозяйстве. В 60-х годах 20-го века эти лошади подвергались систематическому уничтожению, что привело к тому, что эта порода практически исчезла. Охота на брамби, которая производилась с вертолетов с помощью ружей, привела к тому, что несчастные лошади скорее получали ужасные ранения, чем немедленную смерть, что возмутило мировую общественность. Сейчас поголовье брамби значительно снизилось, однако до сих пор ведутся дебаты о том, какими методами следует проводить контроль над их численностью.

К сожалению, брамби не годится как верховая лошадь. Их, как и любых табунных животных, очень сложно обуздать и приручить, у них непокорный, свободолюбивый характер. К тому же в Австралии не наблюдается недостатка в отличных верховых лошадях, что делает приручение брамби нецелесообразным.

С 19-го века, попав на свободу, эти лошади изменили свои характеристики благодаря окружающим их условиям. Они стали меньше по росту, резвее и проворнее домашних лошадей, а также выносливее и упорнее.

Высота лошадей брамби от 140 до 150 см. Окрас любой. У лошадей брамби самый разнообразный экстерьер, в большинстве своем у них тяжелая голова с короткой шеей и спиной, прямыми плечами, скошенным крупом и сильными ногами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 23
Пользователей: 1