Басуто пони

Басуто пони является одной из самых знаменитых пород пони южной Африки, хотя это и не аборигенная порода. Знаменитым он стал в 19 веке как военная лошадь. Ростом он невелик, но считается скорее маленькой лошадью, чем пони, поскольку имеет качества, характерные для лошади, например, достаточно размашистый шаг.

Первый лошади попали в Африку в 1653 году, когда голландцы при торговле с восточной Индией завезли в Капскую область четырех лошадей. Неизвестно, к каким породам они принадлежали, скорее всего, это были арабские или персидские лошади. Эти лошади и стали основой капской лошади, которая позже улучшалась арабской и персидской кровью. Позже, капская лошадь с помощью прилития крови английской чистокровной укрупнилась в размерах и улучшилась в своих качествах, когда как басутский пони остался невысоким и более уверенным по движениям.

Когда-то Басутская империя (сегодня Лесото) использовала капскую лошадь в войнах между зулусами и поселенцами. В результате суровых условия жизни и скрещивания с арабом и местными пони капская лошадь стала меньше по размеру и утратила некоторые свои качества, и ее место занял пони басуто. Поскольку на этом пони часто ездили с большой скоростью по скалистой, гористой местности, у него развились такие качества как упорство, уверенный шаг, выносливость, неприхотливость и отвага, что сделало его уникальным. Басуто стали настолько популярны, что лучшие его представители вывозились тысячами за границу, а остальные погибли в бурской войне в конце 19 веке. Сейчас предпринимаются огромные усилия по восстановлению этой прекрасной породы, которую часто используют для верховой езды или игры в поло.

Высота пони басуто до 145 см. Окрас рыжий, темно-гнедой, гнедой или серый. Строение тела: относительно тяжелая голова; длинная шея; длинная ровная спина; относительно прямые плечи; мускулистый круп; обычно имеет очень здоровые ноги и необыкновенно твердые копыта.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 148
Гостей сайта: 148
Пользователей: 0