Бармский пони (шан)

Бармский пони, или шан, как его иногда называют, является горным пони, которого разводят местные горные племена в штате Шан на востоке Бармы. Пони шан во многом похож на гималайские породы, которые, вероятно, имеют общие корни. Все они - древние породы, которые возникли от монгольского пони, и в течение веков на них оказывалось различное влияние, в том числе, и восточное.

На бармского пони арабская кровь оказала менее полезное влияние, чем на манипури, которые стал элегантнее, красивее и резвее. Но шан, тем не менее, хорошо приспособлен к окружающей среде и является уникальным рабочим пони. У него необыкновенно уверенный шаг, и он идеально подходит к горным областям, где его используют для переноса грузов и туристов. Он без проблем добирается в те районы, которые недоступны для автомобилей и другой техники. Благодаря своему спокойному и покладистому характеру он прекрасно подходит для треккинга для туристов, для детей и начинающих. Он упорен, вынослив, имеет большую жизненную энергию и прекрасно выживает на скудной местности своей родины. Когда-то на этих пони британские колонизаторы играли в поло, скорее всего, за неимением других, лучших пород. Хотя он и очень надежен при работе в горах, однако, не отличается особой резвостью.

Высота бармского пони - до 130 см. Окрас гнедой, темно-гнедой, вороной, рыжий или серый. Строение тела: этот пони не отличается особой красотой, он, скорее рабочий, чем выставочный пони. У него красивая голова с ровным профилем и достаточно широкий лоб. Шея мускулистая, пропорциональная туловищу, спина также мускулистая, но несколько длинная. Холка не выражена, а плечо прямое, что является причиной короткого шага, который в горах очень надежен. Имеет глубокую и широкую грудь и сильный круп. Ноги у него сильные, но не мощные, копыта маленькие и твердые.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 134
Гостей сайта: 134
Пользователей: 0