Бардиджиано пони

Бардиджиано-пони происходит от старых пород и является, вероятно, потомком древнеримской породы абеллиум, от которой произошли также гафлингер и авелинский пони.

Пони бардиджиано долгое время разводили в области северных Апеннин в Италии, и он прекрасно приспособлен к суровым условиям своей родины. У бардиджиано есть много схожего как с гафлингером, так и с авелинским пони, в то же время он наименее известен из всех трех пород. Вероятно, что на бардиджиано повлияла авелинская лошадь, происхождение которого ведется от восточного жеребца Аль Бадава. У пони бардиджиано восточный тип головы, но в экстерьере можно заметить и много схожих черт с английскими породами пони - эксмурским и далеским, а также с астурским пони из северной Испании.

Во времена Второй мировой войны кобылы этого пони широко использовались для выведения мулов, что очень снизило популярность чистокровных бардиджиано-пони. В 1945 году к породе была прилита кровь множества пород, что было серьезной ошибкой. Порода начала терять свои качества. В 1972 году возникла комиссия, которая занялась восстановлением старого типа пони. Эти усилия увенчались успехом.

Бардиджиано универсален и, как и все горные породы, упорен, вынослив и имеет необычайно уверенный шаг. У него прекрасный спокойный характер, что делает его уникальным пони для детей и туристов. Благодаря своему мощному телосложению, годен к сельскохозяйственным работам, легкой упряжи и перевозке грузов.

Рост бардиджиано-пони до 130 см в холке. Окрас преимущественно гнедой, но встречается темно-гнедой или вороной. Строение тела: типичная красивая голова пони восточного типа с умными глазами и маленькими остроконечными ушами; необыкновенно мускулистая изогнутая шея с густой гривой; мощные, несколько прямоватые плечи; короткая спина с мускулистым крупом; короткие сильные ноги с твердыми копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 108
Гостей сайта: 108
Пользователей: 0