Бали

Пони бали основывается на очень старых породах, хотя точных сведений о его происхождении у нас нет. К одной из многочисленных теорий о его происхождении принадлежит гипотеза, предложенная Гронвелдом в 1916 году. Она заключается в том, что эти пони, вероятно, возникли из старой породы, привезенной в Индонезию китайцами еще в шестом веке. Если она верна, то пони бали является потомком старинных монгольских лошадей и сейчас еще сохраняет их черты.

В 18 веке на остров голландцы привезли различные восточные породы лошадей. В результате их скрещивания, вероятно, и возник современный пони бали.

Этот пони, который живет на одноименном острове, одном из 17000 островов Индонезии, не разводился по специальной программе, и тем более при его выведении не придерживались каких-либо требований относительно его экстерьера или спортивных качеств. Его использовали для выполнения специальных работ, необходимых для жизни простых островитян - перевозки камней и кораллов как строительного материала с побережья. Несмотря на свои скромные размеры, этот пони необычайно силен и используется для верховой езды, треккинга, а также как средство передвижения для туристов по окрестностям острова.

В хозяйстве пони бали необыкновенно экономичен, нетребователен и требует минимального ухода. Он вынослив, упорен, имеет здоровые ноги и копыта, его редко подковывают. Экстерьером он напоминает примитивных лошадей. У него всегда короткая стоячая черная грива, напоминающая гриву монгольского пони. Внешним видом он подобен лошади Пржевальского.

Высота пони бали колеблется между 120 и 130 см в холке. Окрас преимущественно серовато-коричневый, мышиный, с полосами на спине, грива и хвост черные. Встречаются и другие окрасы. Строение тела: этот пони не отличается красивым экстерьером, у него достаточно крупная и неблагородная голова пони-типа с прямым профилем; короткая прямая шея с короткой стоячей гривой; длинное и достаточно прямое плечо, что приводит к короткому шагу; не особенно широкая грудь и спина, которая довольно компактна.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 134
Гостей сайта: 134
Пользователей: 0