Австралийский пони

В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судне Фест Флит, пришедшего в Сидней в 1788 году из Южной Африки.

В 1803 году в страну начали завозить выносливого тиморского пони из Индонезии, который создал основу для новой породы пони, претерпевшей за годы выведения множество различных влияний. Наиболее сильное влияние на породу оказали уэльские горные пони, хакнэ, арабы, маленькие английские чистокровные лошади, тиморы, шетландские пони, шотландские горные пони и ирландские коннемара. К выведению породы также имели отношение два эксмурских пони - Сэр Томас и Дэннингтон Корт, а в середине 19 века и венгерский жеребец по имени Бонни Чарли.

Экстерьер современного австралийского пони доказывает, что на его выведение явно повлияли исконно британские породы пони, а также арабская лошадь. Исключительное влияние на породу оказал уэльский горный пони, причем за основателя считают жеребца Дуолл Грейлайта, которого привезли в Австралию в 1911 году. Своему потомству он передал свою необыкновенно красивую внешность.

Общество, ответственное за породу, возникло в 1931 году, и сегодня зарегистрировано свыше 27000 пони.

Австралийский пони является первоклассным пони для детей, благодаря своим качествам и способностям. У него уникальный экстерьер и размашистый шаг, нетипичный для пони. Славится своими успехами в любой области конного спорта, включая выездку, конкур, соревнования под седлом и в упряжи, шоу. У этих пони приятный покладистый характер, что делает его уникальным пони для детей и взрослых-новичков.

Высота австралийских пони колеблется между 120 и 140 см в холке. Окрас преимущественно серый, но может иметь любой одноцветный. Строение тела: красивая голова пони-типа с большими выразительными глазами; хорошо посаженная изогнутая шея; косое плечо; компактная ровная спина; глубокая округлая грудь; мускулистый круп; короткие ноги с сильными копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0