Авелинская лошадь

Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между собой. Обе происходят от очень древней породы - авеллинум-гафлингера (альпийской тяжелой лошади), и линии обеих пород можно проследить к восточному жеребцу Аль Бедави. И хотя авелинская лошадь считается хладнокровной (тяжелой) породой и имеет много отличительных черт тяжеловоза, тем не менее в ее внешности просматриваются отдельные восточные черты.

Авелинская лошадь выращивается в горах Тоско-Эмилиано и на юге средней Италии, хотя множество представителей этой породы можно встретить по всей Италии. Эту лошадь считают одной из самых многочисленных среди итальянских пород.

Авелинские пони необычайно упорны и выносливы, благодаря скалистым горным окрестностям, в которых они возникли. Рост имеют такой же как и у гафлингера, и такой же средне-тяжелый тип. Авелинская лошадь необычайно универсальна и используется для работы в упряжи в местах, недоступных для механизации. Имеет очень уверенный шаг и необыкновенно здоровые и твердые копыта. Часто используется для перевозки грузов и для треккинга.

Благодаря своему спокойному уравновешенному характеру, типичному для тяжеловоза, авелинская лошадь идеально подходит для детей, новичков и боязливых всадников. Поскольку у нее мощная мускулистая конституция, подходит для верховой езды взрослых и является уникальным семейным пони. Несмотря на свою мощь, имеет очень привлекательный экстерьер.

Высота авелинской лошади достигает 147,5 см в холке. Окрас рыжий и гривой и хвостом льняного цвета. Строение тела: красивая благородная голова, суживающаяся к морде, широкий лоб; короткая, очень мускулистая шея; мощные прямые плечи, строение которых очень удобно для несения хомута; из-за прямого плеча шаг достаточно короткий; широкая грудь; компактная и широкая спина; мускулистый круп.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 134
Гостей сайта: 134
Пользователей: 0