Марвари (марварская лошадь)

Марвари (марварская лошадь) - древняя порода, которую благодаря ее невысокому росту иногда причисляют к пони. Изящная и сильная марварская лошадь (марвари) берет свое начало со средневекового периода. Развилась эта порода в Индии около города Марвар и, вероятно, на северо-западе Индии близ границы с Афганистаном.

Марвари применялась для путешествия на длинные расстояния, из-за ее сильных ног.

Трудно с точностью проследить происхождение марвари, но, несомненно, в ее кровях течет кровь арабских жеребцов, и возможно, туркменских. О марвари было известно еще со времен Александра, армия которого использовала эту породу лошадей.

Благодаря строгой селекции была выведена лошадь для нужд армии, которая могла выжить в бесплодных землях, переносить жару и холод, могла покрывать длинные расстояния на большой скорости. Она стала военной лошадью правителей Марвара, которые занимались селекцией лошадей с 12-го века. Спустя столетие они считались лучшими лошадьми и очень высоко ценились. Говорили, что марварская лошадь, даже будучи раненой в бою, не падала, пока не доносила своего всадника до безопасного места. Также говорили о том, что раненого всадника эта лошадь не покидала, а оставалась охранять на поле битвы. Марварийская лошадь вообще окутана легендами и преданиями, что свидетельствует об их необычайной отваге и верности.

Эти лошади были популярны долгие столетия, вплоть до начала первой мировой войны. Около 1930-го года порода оказалась на грани исчезновения, и была сохранена благодаря усилиям магараджи Умаида Сингийя, который купил несколько хороших маравийских жеребцов и покрыл ими наилучших маравийских кобыл. Сегодня количество лошадей неуклонно возрастает, причем индийское правительство совместно с ассоциацией заводчиков породы прилагает огромные усилия для сохранения этой прекрасной породы.

Характеристика марвари: Голова - относительно длинная и широкая между глазами, со средней мордой и мелким ртом. Морда - длинная, широкая с легким лбом. Уши - изогнуты внутрь, в длине от 9 до 15 см, могут вращаться на 180 градусов. Глаза - большие и спокойные. Челюсти - хорошо развиты. Шея - голова присоединяется к шее под углом около 45 градусом, пропорциональная, с хорошей мускулатурой. Плечи - длинные, поставленные под углом около 45 градусов, хорошо обмускулены. Грудь - широкая и глубокая. Скакательные суставы - широкие, чистые. Бабки/лодыжки - лодыжки сильные и хорошо сформированы, чтобы противостоять ударам и напряжению. Бабка средней длины. Копыто твердое. Марвари редко подковывают. Средняя высота: жеребец 155 см (145-169), кобыла 153 см (142-163). Средний обхват голени: жеребцы - 20,5 см, кобылы - 20,0 см. Окрас: разнообразный - темно-коричневый, каштановый, гнедой, серо-коричневый, серый, пегий.

Тема дня
33
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11736 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 158
Гостей сайта: 157
Пользователей: 1