Почему щенкам нужно делать серию прививок?

Щенки получают антитела от матери через плаценту, а после рождения - через молозиво (первое молоко). Возраст, в котором щенков можно эффективно иммунизировать, пропорционален количеству антител, полученных ими от матери. Высокий уровень материнских антител в кровообращении щенка блокирует эффективность вакцины. Когда у щенков материнские антитела понижаются до достаточно низкого уровня, становится возможным вакцинировать их коммерческими вакцинами.

Антитела матери циркулируют в крови новорожденного в течение многих недель. Усложняющим фактором является то, что есть период времени, который длится от нескольких дней до нескольких недель, в котором уровень материнских антител слишком низок, чтобы обеспечить защиту против болезни, но и при этом он слишком высок, чтобы позволить работать вакцине и производить устойчивый иммунитет. Этот период называют "окном восприимчивости". Это то время, когда, несмотря на прививку, щенок может все еще подхватить болезнь. Длительность и выбор времени ‘окна восприимчивости’ отличны в каждом помете и даже между животными в одном и том же помете. Возьмем, к примеру, собачий парвовирус.

Исследования, проведенные среди большого количества щенков, показали, что возраст, в котором они были способны ответить на вакцину и развить защиту (стать иммунизированным) у каждого щенка различный. В шестинедельном возрасте 25% щенков могли быть иммунизированы. В десятинедельном возрасте 40% щенков были способны ответить на вакцину и были защищены. Число увеличилось до 60% на 16 неделе жизни, а к 18 неделям - 95% щенков могли быть иммунизированы.

Так как протяженность и выбор времени ‘окна восприимчивости’ различны, почти нереально определить, когда же наилучшее время, чтобы привить каждого отдельного щенка. Ведь переменных так много! По этой причине молодым животным делают ряд прививок в надежде, что мы можем привить животное, когда оно попадает в "окно восприимчивости".

Тема дня
83
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15060 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 83
Гостей сайта: 82
Пользователей: 1