Исповедь кота

Привет! Я – Кот, просто Кот, другого имени у меня нет. Живу я в подвале соседнего с вашим дома. Возможно, вы даже видели меня когда-нибудь, хотя я стараюсь не попадаться на глаза. Сегодня холодно, идет мокрый снег, даже голод не может заставить меня выйти на улицу. Поэтому я сижу здесь, в подвале на теплой трубе и рассказываю историю своей жизни. Я рассказываю ее своему новому приятелю (о нем я тоже расскажу, но позже), но и вы можете послушать, если вам интересно.
Итак, родился я лет пять назад. Мама моя была любимой домашней кошкой, хоть и без родословной. Она спала на мягком диване, ела свежую рыбку, печенку и прочие вкусные вещи, пила теплое кипяченое молочко и даже позволяла себе делать замечания хозяйке, если еда была однообразной или не вовремя убирали ее туалет. Потом родились мы: я и две мои сестры. Когда мама научила нас кушать из мисочки и пользоваться туалетом, наша хозяйка решила найти нам новые дома и новых хозяев. В коробке, выстеленной мягкой тряпочкой мы поехали на рынок. Мы были очень симпатичные тогда, но покупателям зачем-то были нужны порода и родословная, а нас никто не хотел покупать. Потом к хозяйке подошла старушка и предложила отдать нас ей. Мол, за небольшое вознаграждение она пристроит нас в добрые руки. Хозяйка согласилась. Старушка долго и больно острой щеткой начесывала нашу шерсть, чтобы мы выглядели пушистыми, и это помогло: мои сестры приглянулись покупателям. А меня так никто и не купил. Тогда старушка, не долго думая, швырнула меня в ближайший мусорный бак и ушло домой. Целую ночь я выбирался из бака, потом целый день искал дорогу домой. Мне было холодно, страшно, очень хотелось есть. Так прошло несколько дней. Я уже начал умирать от голода. И вот тут судьба сжалилась надо мной: я встретил друга. Его звали Васька, это был большой тощий кот с рваным ухом и выбитым глазом. Он привел меня к себе в подвал, угостил селедочной головой и стал учить меня всему, что знал сам. Через полгода я вырос, поумнел, многому научился. Мы с Васькой вместе загоняли жирных глупых голубей, вместе потрошили мусорные баки, жизнь казалась мне вполне приятной.
А потом случилось следующее: соседку восьмикласснику из нашего дома любящие родители подарили собаку – питбультерьера. Добрый мальчик очень любил своего пса, кормил, выгуливал. А в тот вечер он решил начать тренировать его – пес-то бойцовый! Он не придумал ничего лучше, чем натравить собаку на Ваську. Васька был уже стар, видел только одним глазом, да к тому же нам давно не удавалось найти или поймать себе пищу – Васька слегка ослабел от голода. В общем, удрать от жуткого питбуля он не успел. До сих пор мне иногда снится то, что осталось от моего друга, а я даже не смог похоронить его – у котов ведь это не принято.
С тех пор я живу один. Нет, встречались мне, конечно, приятели и подруги, но настоящего друга так и не появилось. Правда, год назад в наш дом переехала семья с маленькой девочкой. Девочка мне сразу понравилась, и я ей, наверное, тоже: почти каждый день она выносит мне кусочек колбаски, сосиску или блюдечко молока. Я ей очень благодарен, но дружба между маленькой девочкой и подвальным бандитом-котом – нет, это не реально!
Три месяца назад во время ночного визита к мусорке, я встретил милую, но очень худую кошечку. Она рассказала мне, что живет в подвале соседнего дома, что недавно у нее родились трое котят, и что она не как не может прокормить их. Я стал захаживать в гости к этому семейству, и сосиски, которые приносила мне девочка, стали мгновенно исчезать в желудках моих новых знакомых. А вчера ночью ко мне прибежал один из этих троих котят и, трясясь от ужаса, рассказал, что у них случилось. По дороге из школы в их повал залезли два пятиклассника. Она как раз накануне посмотрели новый боевик и решили усилить впечатление от просмотра, проверив него на практике. Сначала детишки размозжили кирпичом Глову кошке, потом поймали двух котят (третий забился под кучу мусора, и они не увидели его), облили их бензином из зажигалок и подожгли. Когда мечущиеся огненные комочки превратились в две грязные, воняющие паленым мясом кучки, счастливые ребятишки пошли домой обедать. А единственный выживший котенок, подвывая от ужаса, прибежал ко мне.
И вот теперь он сидит рядом со мной на трубе, сытый и немного успокоившийся и слушает мою историю. Спасибо за то, что и вы выслушали ее. И простите за то, что рассказ получился невеселым.

Чистяков Ростислав Сергеевич
13 лет
г. Минск, ул. Кнорина, 10б-45
тел. 280-82-98


Тема дня
31
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15954 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 31
Гостей сайта: 30
Пользователей: 1