Итальянский брак (Italian Pointer)

Итальянский брак квадратного формата очень подвижная собака, предпочитаются экземпляры с хорошо развитой мускулатурой и сухими конечностями. Уши длинные висячие, сворачиваются в складку, череп куполообразный, морда с горбинкой. Отличительный признак
Итальянский брак квадратного формата очень подвижная собака, предпочитаются экземпляры с хорошо развитой мускулатурой и сухими конечностями.

Уши длинные висячие, сворачиваются в складку, череп куполообразный, морда с горбинкой. Отличительный признак этой породы - неизменно возбужденное выражение. Шерсть короткая, густая и тонкая. На голове, шее и нижних частях туловища шерсть более нежная. Хвост купирован. Окрас может быть белым, оранжевым с белым, каштановым с белым, оранжевокрапчатым и каштаново - крапчатым. Недопустимые окрасы у итальянского брака - черный, черноподпалый, черно - белый и сплошной каштановый, а также трехцветный. Высота в холке 56 - 66 см, вес 25 - 40 кг.

Итальянский брак, по-видимому, самая старинная порода итальянских подружейных собак, дошедших до наших дней. Многие считают, что брак происходит от тех же пород, что и итальянские гончие сегуджио. Возможно, итальянских гончих прошлого скрещивали со старинными легавыми и отбирали полученное потомство по способности подавать дичь, плавать, а также по чутью и другим рабочим качествам. Итальянский брак известен с начала 1700-х гг. Он мало изменился со временем и наряду с сегуджио остается одним из наиболее характерных для Италии пород охотничьих собак.

Порода признана FCI.

Мало изменившись за долгую историю существования, итальянский брак не утратил характерного для него упрямства. Как и подобает настоящей подружейной собаке, очень оживляется в поле, хотя работает неспешно и никогда не теряет головы. Кроме выдающихся полевых качеств обладает чертами характера, необходимыми для приятного компаньона: послушанием и уравновешенностью.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1 просмотр
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 32
Гостей сайта: 31
Пользователей: 1