- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Чара. Очаровательная собака-бабушка (sml[warn]Возраст – это что-то, не имеющее значения, если вы не сыр) |
Чара. Очаровательная собака-бабушка |
Топикстартер
У небольшого кафе, в одном из закоулков города лежала собака. Никого не ждала. В легкой полудреме к ней не приходили больше сны о теплом доме и ласковой руке хозяина. Лишь иногда она поднимала голову, чтобы увидеть, куда упала очередная кожура от колбасы или кусочек сосиски, брошенные мимо проходящими людьми… Но и ради них вставать не хотелось. Когти на лапах почти уже свернулись в кольца и дошли до подушечек, один из пальцев опоясала опухоль. Собака лежала посреди большой лужи, одинокая, оплаканная осенним дождем. Идти куда-то больше не было смысла,.. не было смысла жить… Порою нам очень тяжело понять, что такое истинная преданность, когда одно существо связано с другим каждой клеточкой души… Не физическими страданиями была измождена эта собака, не старостью. Дух ее был сломлен, раздавлен предательством. Много лет была она любимицей семьи, но, видно, старость, все же, порок, если из-за нее за тобою закрывается дверь и любимый хозяин уезжает куда-то, оставляя тебя наедине с самой собой на час… два… три… навсегда! Пусть никто никогда не узнает, как это тяжело и страшно! Сегодня ЧАРА — нежнейшая собака с возрожденной верой. Она беспрекословно слушается передержку и отдает всю себя без остатка. И на это не понадобилась куча лекарств и особый медуход. Только тепло, любовь и понимание. Через неделю собака сама встала на ноги, ей удалили опухоль и стерилизовали. ОТКЛИКНИСЬ, ХОЗЯИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЦЕНУ СТАРОСТИ, ОДИНОЧЕСТВА, ПРЕДАННОСТИ И ЛЮБВИ. Эти бездонные глаза никогда не устанут смотреть Тебе в душу! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга) "Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?" (Антуан де Сент-Экзюпери) СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировал: labrador - Вторник, 14.01.2014, 18:15
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
это конечно дело вкуса, но вот меня например больше трогают ПРОСТЫЕ человеческие названия, а не лирико-драматические с трагедийным уклоном. думаю что и не тока меня. Оль, может ещё какой изюм есть помимо бездонных глаз? что-то более простое и цепляющее. вообще в целом, ребята, мне кажется, вам нужно ориентироваться на тему Бабули. тоже собачка в преклонном возрасте и тоже поначалу казалось всё полной безнадёгой (я имею в виду потенциальное пристройство). ан нет, девчонки так грамотно построили пиар, что всё получилось для меня эта тема очень показательна - пример всем нам, что не бывает полного беспросвета. http://egida.by/forum/84-11183-1 хоть Бабуля уже и на радуге, но это случилось уже потом, естественным путём, и ушла она счастливой и домашней. посмотрите листовку (в шапке голубенькая) - текст такой именно как я грю, простой, но при этом шибёт на слезу конкретно. ну и вообще, тема-ориентир (именно в плане возрастных собак), гляньте, может ещё какие идеи на ум придут Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Оля_Яло,
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Оля_Яло мне кажется, вам нужно ориентироваться на тему Бабули Большое спасибо за ссылку - почиткаем обязательно. Хочется, чтобы и у этой девоньки была надежда... Хотя она уже так к Паше прикипела... Э-хе-хе... Добавлено (12 Ноября 2013, 13:02) --------------------------------------------- Цитата Vivienne_ когда рентген будем делать и где?... Вив, уже сделали... вчера. Собираюсь с мыслями - и топаю к врачу на обсуждаловку... (Постараюсь сегодня-завтра.)
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Вторник, 12.11.2013, 14:07
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Vivienne_ хотя, если честно, то малость побаиваюсь я этих результатов... но бум генерировать Ничего, все будет оки!
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Как дела у девочки, что обсудили?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Согласна. Олю, я так понимаю, вообще беспокоит наркоз для девочки. Очень волнительно это все, не знаешь, что ожидать. В принципе, наркоз это всегда волнительно и не очень полезно для организма.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Была у Гриши со снимком. Стары перелом, который привел к вопросу о резекции головки бедра. Сказала, что собака чувствует себя гораздо лучше (даже начала прыгать на двери, когда Паша уходит). Григорий попросил привезти Чару на прием еще раз. В среду в 19.10.
Но вообще, делать сразу 2 операции и на лапу и на шейку бедра - опсно. Пёса не молодая, может не выдержать... Я, как раз думала об одном наркозе на 2 операции. Но сейчас, взвешивая "за" и "против" не думаю, что мы пойдем на операцию по удалению головки бедра. Дело даже не в наркозе. Собака может потерять лапу.
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Извините,что вмешиваюсь,но у меня собака с резекцией шейки бедра,молодая,но все равно ,это очень страшно(лапа ни на чем не держится).Мне очень хороший врач сказала,если речь не идет о том,что собака не встает -оперироваться не нужно.Тем более возраст,вес и скорее всего отсутствие мышечного корсета.Очень хорошо подумайте по поводу операции.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
adeki, именно, Инна, об этом я и говорю. Не знаю, кто как воспримет мое решение (Вив, надеюсь, ты будешь солидарна со мною, но в любом случае хотелось бы услышать, что и ты об этом думаешь, независимо от моих рассуждений) из людей, "болеющих" за собаку. Заранее прошу прощения, кому не угожу, но...
взвешивая "за" и "против" не думаю, что мы пойдем на операцию по удалению головки бедра Надеюсь, Григорий тоже нас поймет...
.
Минск, Победа
2906 сообщений
У моей младшей собаки скоро 3 года как удалена головка бедра (перелом в результате травмы). На сегодняшний день, если не знать о том, что у нее была такая операция, это практически никак визуально не заметно. Жить ей это не мешает, она живет нормальной полноценной жизнью, много гуляет, плавает. Более того, она любит вставать на задние лапы и класть передние мне на плечи, т.е. свободно переносит вес тела только на задние ноги. Я не очень это одобряю, поскольку оперировавший ее врач запретил подобные прыжки, но у нее свое мнение на этот счет. Аккуратно снимаю с плеч передние лапы и ставлю собаку на пол. Вес собаки на сегодняшний день - 55-57 кг, рост в холке - 69 см. Из ограничений - запрет набора лишнего веса, запрет прыжков через барьеры, во время гололеда ограничение в свободном беге, чтобы исключить вероятность падения.
Я не агитирую за операцию, решать, безусловно, опекунам. Но не так страшен черт, как его малюют. Очень многое, конечно, зависит от послеоперационного ухода. Мы восстанавливались несколько месяцев. Ну и основа успеха - это руки врача-хирурга, который делал операцию. Нам с Мари очень повезло с врачом. P.S. Если бы я могла вернуться на 10 лет назад, то сделала бы аналогичную операцию своей самой старшей собаке, у которой дисплазия тазобедренных суставов степени Е. К сожалению, правильный диагноз ей был поставлен слишком поздно, операция уже не принесла бы облегчения, в ней просто не было смысла. Моя старшая уже длительное время живет на обезболивающих. Да, она ходит, но ей очень тяжело и время от времени бывает очень больно. Спасаемся обезболивающими. Время ушло, увы... Добавлено (17 Ноября 2013, 23:49) |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Вам повезло.Нашей собаке 5,5 месяцев,операция в 2,5 месяца(подобрали с переломом шейки бедра).Сейчас :одна лапа прилично короче другой.Нагрузки умеренные,не переохлаждаться и еще куча чего не,не ...Решать,конечно,девушкам-кураторам.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Versan, Елена, спасибо. Если я Вас правильно поняла, то и в нашем случае "время было упущено", упущено не нами. Или я неправильно трактую Ваше высказывание?
Добавлено (18 Ноября 2013, 00:06) Вам повезло.Нашей собаке 5,5 месяцев,операция в 2,5 месяца(подобрали с переломом шейки бедра).Сейчас :одна лапа прилично короче другой.Нагрузки умеренные,не переохлаждаться и еще куча чего не,не ...Решать,конечно,девушкам-кураторам. Спасибо. Спасибо каждому, кто счел нужным поделиться своей "практикой", горькой или удачной... Пока на вторую чашу весов рядом с резекцией В ДАННОМ СЛУЧАЕ я могу поставить только жизнь собаки или невыносимую боль (этого по Чаре, вроде, не скажешь)... Я правда благодарна людям за содержательные посты, так как решение о данного рода процедуре принимаю впервые (пока считаю верным то, к которому пришла изначально).
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
1) СНачала - мнение врача. И обязательно объяснить, что у Чары нет своего дома и любящих родителей, которые день и ночь будут с ней сидеть после такой сложной операции. 2) Возраст собаки и общее состояние ее здоровья.Не будут ли 2 операции пределом для нее? Как хочется, чтобы с ней все было хорошо. Звоните, пожалуйста, если что-нибудь нужно.
+375296344278
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
IrinaDarovskaya, спасибо.
| |||