САО Дориан (Могилев)
Oksana_Demyanuk
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
19 сообщений
Топикстартер
Год назад в пункт отлова г.Могилева попал САО, ему было 6 лет. Он был у меня на передержке около 4х месяцев. Потом нашлись новые хозяева. Побыв у них 3 месяца, он заболел пираплазмозом. Мы его выличили. 9 декабря, мне позвонили его хозяева и сказали что он ударился головой, упал и не встает. Я его забрала к себе, показала все могилевским врачам, ему поставили диагнох инсульт. Пролечив назначенными лекарствами, результата не было. Решила везти в минск. В минске была в двух клиниках (Доктор Вет и Сас) в первой поставили диагноз отек головного мозга, ройдя курс лечения результатов опять не ыло, повезла во вторую клинику, диагноз - повреждение ствола головного мозга, опять же после курса лечения результатов нет. На сегодняшнийдень, у него с двух сторон на плечах пролежни, когда он лежит на левом боку он может принять полусидячее положение (попа не бвигается, одну переднюю лапу он сгибает в локте, упираясь на нее, поднимает шею и плечи), а на правом боку не может приподнять даже голову.  Пролежни причиняют ему боль, одна появиась около двух недель назад (на правом боку) я его стала реже переворачивать, 5 дней назад пришлось ее зашить так как стала видна кость, вчера на втором боку срезали мертвую кожу. ОЧЕНЬ прошу вашей помощи, у вас в практике были лежачие собаки. может есть у кого нить мартас или еще какие принадлежности что бы облегчить ему больб при лежании? так же ищу что нибудь на подобии коляски, что бы можно было ему задние лапы подвешивать и передние разрабатывать? так как задние у него совсем не работаю, а передние хоть как н работают. Посоветуйте что нибудь!

Телефоны: 8-029-541-55-55, 8-029-181-94-81 Оксана (куратор) и 8-029-748-89-47 Катя (сокуратор).

карта Паритет банка 9112 6600 0019 9155 срок 09/14

карта беларусьбанка   9112000068217229 срок   04/17

Тема Дориана на Могилевском форуме

Группа ВКонтакте

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 19:28
201.  
201
.
Беларусь, Могилев
12 сообщений
shok нужен надежный дом??
о
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
202.
202
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
KatyaVer, , могилевчане! Вы- молодцы! Вам хочется ОЧЕНЬ хочется помогать!!! yes

По " прославлению". Каждый, кто хоть что-то, хоть ОДНАЖДЫ что-то делает хорошее для животных- ДОБРЫЙ человек! Кто это делает каждый день НОРМАЛЬНЫЙ ДОБРЫЙ Человек!!! Так должно быть!! yes

Я думаю, нужно писать, что , благодаря мужеству, терпению,доброте, мудрости ТАКИЕ животные имеют шанс быть вылеченными, поставленными на ноги, или на коляску.... И жить полноценно.

yes

А пример других сподвигает еще кого-то на подвиг. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Oksana_Demyanuk
.
Топикстартер
203.  
203
.
Беларусь, Могилев
19 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Для истории нужно: каково состояние собаки в настоящий момент
какие перспективы
список актуальных нужд
По одной фразе, пожалуйста.
Сейчас Дориан пока живет у Паши, хочу его забрать на днях, но пока думаю что по ночам ему будет холодно, на ночь в дом забрать не могу. нет места. чуточку прогреется земля и Дуня поедет жить ко мне, навсегда. Ему дом не нужен. Два месяца назад у него начались проблемы с почками, печенью. мочевым и мы перестали давать лекарства (церебразилин, мильгамиа и т.д.) На сегодняшний день проблема осталась только с мочевым, на след недели поедем сделаем на узи, и если врачи дадут добро хотим начать курс с начала. Лекарств осталось мало, поэтому помощь будет актуальна только с ними. Перспективы....надеюсь к концу лета он научится ходить на коляске сам а лучше без нее.

Добавлено (09 Мая 2014, 13:02)
---------------------------------------------
еще раз повторюсь, дом ему однозначно не нужен, он остается у меня, спасибо все огромное, за огромную помощь

204.  
204
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Oksana_Demyanuk, а Вам по силам одной такая собака? Вы все взвесили продуманно?
Может ему бы лучше был все  же дом с возможностью находиться и на улице, и в доме? Такая собака однозначно не уличный вариант, иначе его всю жизнь придется лечить и работать только на лекарства, ну и органы внутренние не выдержат постоянного лечения.
Не спешите принимать решение, взвесьте все хорошенько
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
205.  
205
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Oksana_Demyanuk ()
по ночам ему будет холодно, на ночь в дом забрать не могу. нет места. чуточку прогреется земля и Дуня поедет жить ко мне, навсегда

Oksana_Demyanuk, а где Дориан будет зимой?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
206.
206
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Такой большой собаке и такой больной будет очень сложно найти дом.

Если Oksana_Demyanuk,  приняла решение его оставить себе, то нужно ОЧЕНЬ грамотный расклад: КАК И ЧТО. Все планировать( чтобы не надорваться). И скажу только свое мнение: без команды помощников, вам не справиться. Слишком уж он сложный!

Потому, если и решили оставить, выработайте план его и вашей жизни ВМЕСТЕ с могилевчанами, которые в теме и помогают собаке! Ну и мы, не бросим Вас.

Главное, чтобы это было все по уму.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
207.  
207
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Цитата Oksana_Demyanuk ()
на ночь в дом забрать не могу. нет места.
Сколько собаке ночью нужно места ? 

Неужели там коврик не поместится.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
208.
208
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте реально смотреть на вещи.
Такой пес не будет устроен: огромный, может укусить, не всем поднять....
Я вижу Два варианта:
1. Если врачи говорят, что есть шанс поднять- ПОДНИМАТЬ КОМАНДОЙ.
2. Если шанса поднять уже нет. Усыпить.
209.  
209
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Я позволю себе тоже пару слов. Держать такую собаку на улице - НЕВОЗМОЖНО! И labrador, права, сколько ему нужно место на коврике лежачему?
Oksana_Demyanuk, Вы же постоянно с ним рядом, вы же лучше всех понимаете, что на земле зимой, он просто примерзент ? Нельзя ему на улице. НИ В КОЕМ  СЛУЧАЕ.

Принимайте решение командой.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
210.  
210
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
НатальяIrenKos,  я очень надеюсь, что завтра Оксна, наконец примет решение раз и навсегда. Потому как до теперешнего момента Дориан так и находится у Паши. К сожалению, больше никакой информации у меня нет.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.
211.  
211
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Tata6791 ()
завтра Оксна, наконец примет решение раз и навсегда.

Речь шла о принятии командного решения на пользу собаке прежде всего
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
212.
212
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tata6791, , просисм писать нам все о нем. yes Чтобы понимать, чем мы можем помочь. yes
213.  
213
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
IrenKos, я поняла. Как поняла и то, что для него нет места в ее доме. По-этому мы хотим завтра принять решение сообща, честное по отношение и к себе и к нему. Потому что для ТАКОЙ собаки нужно жить, а сейчас он просто гниет. Простите, но это правда.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
214.
214
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня. Правда бывает разная. И жестокая в том числе.
Главное смотреть в глаза ПРАВДЕ.
Тогда решения принимать легче.

Если решите усыпить, прошу об одном: сделайте это у хорошего вета.
Если есть надежда и силы поднимать- делайте!

Мужества вам.
215.  
215
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Цитата Tata6791 ()
нет места в ее доме.

Всё понятно. 
Сил Вам принять решение.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
216.  
216
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Сегодня Оксана перевезла Дориана к себе в дом, мы привезли два поддона, теперь Дуняша будет лежать не на земле, а на поддонах, сверху на них постелена солома, на соломе постилка, правда пока у него нет защиты от дождя. Добавить к этому мне нечего, она сказала, когда он встанет, для него сделают будку. В дом ей не разрешают его забрать родители. Сегодня окло 40 минут Дориан стоя в коляске, при этом он как бы заваливался все время на левый бок. Один пролежень очень глубокий. Дориан очень худой. НО сегодня он мне давал лапу. В коляске немного отталкиваясь лапами откатывался назад. Когда писал в моче присутсвовала кровь. Температуры нет, болезненных ощущений тоже нет.
217.  
217
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
а почему кровь в моче? что говорят ветеринары по этому поводу?
Вероника
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
218.
218
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошмар... Так, если он до смерти будет лежать, так на поддоне и будет лежать?? shok
219.  
219
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Я не знаю, что ответить, нам сказали, что что-нибудь придумают, как отгородить.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
220.
220
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, решать вам. Не нам, кто ничего не делает для Дориана. Но мне кажется, это МУЧЕНИЕ для такой огромной собаки!

Он там что? Будет лежать на поддонах под дождем и солнцем? Как один человек ( совсем небольшой) что-то сделать для этой собаки? Его нужно поднимать, переворачивать, массажировать..... КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А, может, и не раз в день.

Если это не делает команда. Это не делает ни кто... Это же так очевидно.
Я видела видео.. Простите, не в радость ему это стояние коляске...так мне показалось.. Так там- несколько человек проводят манипуляцию... А ЧТО СДЕЛАЕТ ОДИН???
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0