Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13493 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
241.  
241
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Bogdanyes
Собаки лают, караван идет)))
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
242.  
242
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, я знаю, что если давать почти одинаковые посты и с одинаковыми телефонами, то не пропустят. Меня так на olx заблокировали. И объяснений никаких не приняли  sad

Хотя конечно для сейчас и коляска очень актуальна.  sad

Наталия, можно хоть самим по соцсетям покидать на коляску? Хоть изредка. Хотя бы в фейсбуке?  blush
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
243.
243
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , Оля. Все-таки хочу понять:
- рассылка пошла на поиск передержки?\

- и и на сбор на коляску?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
244.  
244
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОТЧЕТ по сбору на коляску
На 11.08.2016:
ПРИХОД: 328,53 рубля (150 евро)
РАСХОД:           0
ИТОГО:     328,53 рубля (150 евро)

Перевод по курсу Нацбанка на момент поступления (2,1902).

Отчет вести в какой валюте? Переводить в бел.руб.? Или в одном отчете может быть всякая валюта?

Добавлено (11 Августа 2016, 01:16)
---------------------------------------------
Наталья, рассылка только на передержку.
Я в пиар-команду дала 2 текста. На передержку и на коляску. Но девочки не могут одновременно взять 2 текста из одной темы. Это у них в правилах в первом сообщении. От одного куратора (одной темы) одна заявка. Да и не все сайты пропускают похожие тексты с одними фотками и одинаковыми номерами телефонов.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Четверг, 11.08.2016, 12:36
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
245.
245
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , Оля. Я думаю, пишите отчет в той валюте, как принимаете.
 Поговорите с Ириной Крисмаса- все переводить  в евро сразу?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
246.  
246
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, уточню. Просто сейчас везде бьют по голове за валюту  lol
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
247.
247
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что: в Беларуси запретили покупать валюту??? shok
248.  
248
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Bogdan ()
Да и не все сайты пропускают похожие тексты с одними фотками и одинаковыми номерами телефонов.
Экспресс-команда на сайтах не работает.
Это только соцсети. Они работают только благодаря тому, что девочки пишут админам и просят репосты.
Условие такое - при размещении нового объявления старое требуют удалить, чтобы не захламлять группы.
Два репоста по одному животному точно никто из админов делать не будет, без репостов - реклама холостая.

Добавлено (11 Августа 2016, 01:50)
Bogdan, как поступить я написала Вам в ЛС.

Добавлено (11 Августа 2016, 01:52)

Цитата Наталья ()
Что: в Беларуси запретили покупать валюту???
Покупать не запретили, но сайты, где указаны цены в валюте, блокируют.
P.S. Стали штрафовать даже за детские коляски в подъездах или оставленный ребенком велосипед.
Aisha
.
249.  
249
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Сегодня льёт дождь. на улице все манипуляции делать сложно. под навесом тоже. Она ж активный пёс. Точится всё время куда-то. Ловили в две пары рук. Памперс...не одевали.Не поняла я куда хвост закрутить...
Массажи получаются у Артёма. У меня только иголочкой под хвостом - силу не надо применять.
На сегодня - передержка это основной вопрос.
Ранка на бедре от Винилина почти затянулась. Уже не такая мокрая и страшная,как девочки видели, и не такая "мясная", как на первых фото.
Сообщение отредактировала: Aisha - Четверг, 11.08.2016, 09:38
Mori
.
250.  
250
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата Aisha ()
Памперс...не одевали.Не поняла я куда хвост закрутить...
В памперсе вырезается отверстие и через это отверстие вытягивается хвостик.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
251.  
251
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, хорошие новости!
Передержку ищем, и конечно же, Малышку не бросим.
Ирина, у меня есть мильгамма!
Богдан Ольга
252.  
252
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Наталья ()
Я предлагаю Татьяне забрать коляску, в четверг вечером позвонить( можно смс) С.В. и договориться на пятницу ее подвезти на производство ( с размерами нужными) и передать в бригаду.
Созвонились,договорились на завтра.
253.  
253
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Объявление на Куфаре поднято 11 августа.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
254.
254
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, .Спасибо Вам большое. Обнимите за меня Человека.очень много он делает добра.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
255.  
255
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
"Ваше  животное включено в Программу помощи  животным-инвалидам.
   13 августа ООЗЖ " Эгида" проводит благотворительную акцию.
   В " Палатке помощи" будет формироваться отдельно помощь для животных Программы.
   Если есть пожелания помощи(кроме корма), то прошу   срочно отписаться, что нужно животному.
   Если то что указано в заявке, появится в Палатке помощи, то будет отложено в  ящик для животных Программы.
   Просьба отписаться в теме Программы.
    Получать помощь нужно на акции.
Богдан Ольга
Aisha
.
256.  
256
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
А что ещё может быть,кроме памперсов и влажных салфеток. Ещё впитывающие пелёнки...Вот не помешали бы, думаю. Можно витамины,типа кальция.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
257.  
257
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я запишу в палатку поводок, ошейник, средства от блох/глистов, шампунь, миски, лежанку.

Ирина, в палатке этого может и не быть. А если будет, то делим примерно поровну на всех. Так что будем рады тому, что достанется)

Добавлено (12 Августа 2016, 11:11)
Можно записать консервы, пресервы

Добавлено (12 Августа 2016, 11:54)
Сегодня ПОЛИНА ЮЗЕФОВИЧ перечислила на коляску 20 рублей. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

ОТЧЕТ по сбору на коляску
На 12.08.2016:
ОСТАТОК: 328,53 рубля 
ПРИХОД:    20
РАСХОД:        0
ИТОГО:     348,53 рубля ( в том числе 150 евро)

Богдан Ольга
258.  
258
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
На Куфаре у Малышки уже 353 просмотра, в избранном - у одного человека. Кто-то присматривается, ттт.

Добавлено (12 Августа 2016, 12:19)
На ОЛХ топ закончился, на Куфаре осталось два платных поднятия.
Попросила у форумчан помощи в оплате рекламы:
http://egida.by/forum/22-24610-1153236-16-1470993418

259.  
259
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Наталья ()
Обнимите за меня Человека.очень много он делает добра.
С.В. просто волшебник-сегодня утром забрал коляску,а к вечеру она уже была переделана под размеры Малышки.Спасибо ему огромное!
Наталья, обнять я его не решилась,но слова благодарности от Вас и от нас,и от Малышки передала.Встретились с Ольгой,коляску ей передала.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
260.
260
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, .хорошие новости. Сейчас нужно с Ириной посоветоваться как передать коляску и лекарства.после акции.может на акции еще что соберем.

Рассылка на сбор денег на коляску идет?раз по тиху перечисляют.

Таня.нужно Дине заказать коллаж на Ася. Полкана и Малышку.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0