Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
За 2 дня до моего отъезда в Минск ушел и не приходил домой Курпатов. Котя ушел из дома через неделю. Муж не искал. Просто оставлял открытым окно.
Вот уже почти неделя, как я вернулась. Ищу. Сделала объявления. Дала на радио Лакона. Сходила к хозяевам Курпатова. Они сказали, что 3-4 месяца его не . Т.Е. как он остался у нас, к ним он не ходил. Или ходил, но они его не видели.
Котя, скорее всего, ищет Курпатова. Вчера один мужчина сказал, что 4 дня назад он видел Котю. Шел в направлении дома Курпатова. Это в полтора км от нас. Хожу туда . Оставляю много еды. Там много котов. Но Коти не вижу.
Марина. Есть ли у Вас мысли? Ведь он дважды убегал от Вас. Как он действует на улице? Что ищет? Где делает остановку?
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 15.11.2014, 14:38
Уже больше недели его нет. Саманта его щемила. Меня не было защищать. Курпатов ушел. Для него стало все плохо. Я думаю, он ушел искать то хорошее, что было. И заблудился.
Наталья Александровна, у меня в жизни был такой случай:сосед зимой в 30-градусный мороз завез моего кота в лес за 25 км!Мы ничего не знали и долго его искали, а он пришел через месяц! Больше всего я удивилась, как он нашел дом и квартиру в центре большого города! Но больше всех был шокирован сосед! Когда кот вернулся, он нам рассказал правду, когда и куда его завез!Вот такой случай!
Может ли кот на новом месте уйти за 1-2 км. И найти дорогу назад?
Конечно может! Если Вы оставите несколько своих вещей (носок, платок, полотенце и т.п.) по периметру дома на некотором от него расстоянии, Коте будет проще найти дорогу домой. Были случаи (и не один), когда котов увозили за много километров от дома, но они возвращались.
ФАНТОМ, , разница в том, что Вашего кота увезли насильно..а мой ушел САМ. Ваш хотел найти дорогу домой. Что в голове у моего- я не знаю. Я думаю, он ушел искать Курпатова. Но Курпатова старые хозяева не видели с тех пор, как он остался с нами. Не знаю что и думать.
Я не могу оставить вещи, т.к дорог здесь много. я не уверена, что видели моего кота.. а вдруг он совсем в др. сторону идет?? Я ношу и оставляю везде крокеты.
Все!! Больше никаких котов!!! Так мое сердце не выдержит эти стрессы...
Наша кошка на хуторе уходила на несколько дней, причем проходила большое расстояние. Возвращалась сама, когда считала нужным, голодная и уставшая. Опытные котовладельцы пишут, что у всех котов разная площадь освоения, некоторым хватает пары комнат, другим территории лужайки перед домом, а третьи стремятся освоить гектары.... Но в Вашем случае, возможно, коту действительно было неуютно. Только мне кажется, что такой бывалый проходимец, как Котя, заблудится не мог, просто пока еще не захотел придти. Сомневаюсь, что он найдет место лучше. Говорят, иногда коты могут путешествовать довольно долго. Желаю скорейшего возвращения Коти и берегите свои нервы. Это был его выбор и, надеюсь, он поскорее решит, что был не прав и вернется!
lokislesya, , ему реально без меня было плохо: Курпатов ушел, я уехала не могла защитить от Саманты( она его не впускала с центр. входа и нападала), муж на котов смотрит просто: хочет есть- придет. здесь ни кто не обидит.
Может, ему и хорошо сейчас. Только мне- плохо. Мне важно найти. Могу не забирать, если увижу, что ему хорошо. Но мне важно ЗНАТЬ, что с ним все о.к.
Наталья, у моей знакомой коту 17 лет, и он уже 3 раза сбегал из квартиры на 4 этаже! Причем, самая длительная отлучка-ЦЕЛЫЙ ГОД ! Когда вернулся- хозяева его сомневались,их ли это кот,и и только когда он безошибочно пошел и улегся на свое место, поняли, что это их Моцарт!
Сообщение отредактировала:ФАНТОМ - Суббота, 15.11.2014, 22:00
Спасибо!!! Ищу дальше!!! Котя-Котя... Он сбегла от меня в Минске. Прыгнул с 4 этажа кастрированным. 9 месяцев я его искала и ловила... Так то из квартиры.. А здесь же свобода... чего уходить?? Эх, Котя-Котя.. моя головная боль..
Не пугайте!! Расклеены объявления, радио Лакона 5 раз в день читает текст. Море звонков. Все ПРЕДЛАГАЮТ котят и котов. А по Коте- только одно сообщение. И не уверена, что это он, а не какой-то другой кот.
Наталья, теоретически Котя может вернуться, но практически я бы его не ждала, если ему у Вас неуютно было. Когда он сбегал от меня, то во второй раз он уже к вечеру был на месте кормежки через 2 квартала от меня.
Добавлено (17 Ноября 2014, 10:19) --------------------------------------------- Примерно неделю назад я как раз вспоминала Котю и размышляла, что вот такая ситуация с ним возможна, как чувствовала
Добавлено (17 Ноября 2014, 10:20) --------------------------------------------- Ищите место, где много котов кормят- возможно это как раз кормушка, о которой Вы упоминали.
Есть эта свинка! Люди добрые и здесь помогают искать. Звонят по объявлениям. Вчера вечером ездили с подругой за 1-1,5 км. Примерно его видят в одном месте. Около частного колбасного заводика. Вчера отвезли его плед. Поставили его миску и крокеты. Бабушке, что там живет оставила еду . Будет приучать и подкладывать. Но, конечно, словить его будет непросто.
Он шел в направлении, где жил Курпатов. Видно, его не нашел, и пошел выше в гору. Ближе к дороге. Это плохо. Через 2 дома- большая дорога в город. Если пойдет по ней- пропадет из вида.
Как же они так все понимают? Ведь было 500 направлений , куда можно было завернуть. Он выбрал дорогу к дому Курпатова.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!