- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
Передержка в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Уже совсем скоро весна. Нашим малышам очень нужна помощь средствами обработки от клещей!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
УРА! МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЗИМУ!
Смена прошла хорошо. Было легко убирать, потому что в Доме была практически идеальная чистота: на кухне, в котельной, в прихожей вымыто, чистенький коридор в вольерах, под поддонами чисто, одеяла вытряхнуты. СМЕНА ПЯТНИЦЫ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Собак удалось вывести два раза: как приехали и перед отъездом. Все хорошо поели, Танюшка, спасибо за вкусную кашу! Немного убрали в вольерах с вещами, из тулупов вытащили одеяла и подстилки, отсыревшие шерстяные покрывала повесили сушиться. Обнаружила, что под тулупами мыши устроили гнезда, в них есть маленькие мышата. Так что будьте осторожными! Берите верхние, чтобы не испугаться. Пакеты с какими-то мешочками с кормом сложили в выварку. Что с ними делать? Среди них есть совсем старый корм ... В вольерами, где лежат тулупы, появились пакеты с рубашками, брюками, шерстяными кофтами. Кто их привез на Хутор? Из Домика мы таких вещей не брали ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 01.03.2014, 22:48
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Присоединяюсь. Спасибо смене пятницы! И спасибо Тане, Ане и Ольге Романовне за субботнюю смену! Все было легко и слажено.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Пожалуйста, ребята, давайте не заходить в обуви в волонтерскую. Там по всюду следы ботинок. Это не так сложно.
Давайте будем чуть-чуть аккуратнее в доме: поводки после смены не сложно сложить на место, куртки не сложно повесить в коридор, сменную одежду не сложно занести в шкафы, перчатки не сложно складывать в одно место, а не раскидывать по всему хутору. Спасибо Майе, Андрею, Тане, Ане, Наташе, Маше, Веронике, Денису за субботник 2.03!! Сделали очень много! Приезжал котельщик и перенастроил нам котел. Схема топки поменялась. Прежде, чем топить звоним Андрею, чтобы он рассказал новую схему топки
Сообщение отредактировала: Zabusya - Понедельник, 03.03.2014, 09:51
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Алина76, богатая Вы нынче Весело очень, видимо. Удачи и сил с новым поколением!
Добавлено (03 Марта 2014, 09:39)
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Вот это, честно, меня убивает больше всего. Ну вам же потом самим их искать! Я поставила специальную корзиночку для перчаток. Стоит на кухне.
Так же есть корзиночка для ножей-ложек. Она же не для красоты там стоит! Стоит корзинка, в ней две ложки. А на соседней тумбочке бессмысленная куча столовых приборов. Ну люди, вы совсем свиньи что ли??? Дальше. Миски. В пятницу я сложила все новые миски в шкаф. Выкинула те, у которых не было краев. На 14 собак осталось около 20 мисок разного размера. Может я ошибаюсь, но мне кажется, этого достаточно. В воскресенье на столе было уже около 30 мисок. Откуда? Зачем? Мне не понять... В вольерами, где лежат тулупы, появились пакеты с рубашками, брюками, шерстяными кофтами. Кто их привез на Хутор? Из Домика мы таких вещей не брали ... Маша сложила сменки в шкафах. Пожалуйста, люди, у которых сменки в шкафах в пакетах. Запомните, какой пакет ваш, чтобы не перетусовывать чужие пакеты. Безпакетная одежда разложена по разным полкам (штаны отдельно, кофты отдельно)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Стоит корзинка, в ней две ложки. А на соседней тумбочке бессмысленная куча столовых приборов. Ну люди, вы совсем свиньи что ли??? Дальше. Миски. В пятницу я сложила все новые миски в шкаф. Выкинула те, у которых не было краев. На 14 собак осталось около 20 мисок разного размера. Может я ошибаюсь, но мне кажется, этого достаточно. В воскресенье на столе было уже около 30 мисок. Откуда? Зачем? Мне не понять... УПСииии! Недосмотрели. Исправимся! Обычно перед выездом я просматриваю порядок на кухне, и девочки надеются на меня: все будет подчищено ... В эту субботу замоталась с разбором вещей в вольерах, уборкой там мышиного дерьма (не меньше, чем полведра собрала) и самое главное - расстроилась из-за мышиных гнездышек. Что было делать с этими 2х-сантиметровыми мышатами? Выбрасывать на улицу? Переложить в какую-то коробку (банку)? Мама им там гречки наносила, из разорванной пачки ... Прикрыла их курткой и ушла ... И ломала голову, как надо было поступить в данном случае. Посмотрела, что на кухне все чисто вымыто, а на то, что не все по местам, - не обратила внимания... Так что упрек принят, исправимся. Думаю, важно решить эту проблему. Я мышат убить не смогу ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
это в пятницу было, так что вопрос не к вам
Конечно же не убивать! Да, это плохо, что они у нас живут, но они же живые! Маленькие, беззащитные... Если бы переложили, мама бы их бросила. Так что по-моему Вы все правильно сделали. Ну съели немного гречки... Ну покакали где нельзя... Но все равно же они не виноваты, что они нам не нравятся.
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Майя, вопрос не втором что не нравятся, а в том что они перегрызут провода и т.п. Ну и плюс разносят заразы всякие. Я не знаю как их гуманно отвадить от дома, но хорошо бы это сделать - это не вопрос "не нравятся", а во избежание последствий от их активности.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Девушки,извините,что влезаю ,но сегодня мы пришли на работу а там дубак(работаю за городом) все батареии холодные-взвали службу и оказалось,что автоматика не работает-мышки перегрызли провода и все здание в 3 этажа целый день без тепла.делайте вывод сами
|
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
По поводу мисок - в субботу мыла я, и сколько их было с утра, столько же осталось на столе. Ничего не прибавляла.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Должен помочь от мышек ультразвуковой отпкгиватель.
И можно спросить у Анжелы Йети,как они справляются на складе с заграничными мышами....
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Да понятно все. Я ж не спорю. Просто жалко мне их. Поэтому очень бы хотелось выбрать гуманный способ...
Вчера под поддонами девочки нашли две мертвые мышки((( Но явно образовались они недавно, поотому что в пятницу все поддоны поднимала Таня, в субботу тоже явно поднимали. Света Фокусд говорила, что надо высадить мяту по периметру дома, она не нравится мышам.
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
|
| |||