- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Крошечная Соня (метис шитцу) (sml[lieben]возраст около 5 лет, здорова, стерилизована) |
Крошечная Соня (метис шитцу) |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Доступно только для пользователей
ФОТОГРАФИИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТУТ: http://vk.com/album-36772496_162871799 Нежная Сонечка – в дар! Крошечная девочка Соня (метис шитцу, возраст около 5 лет, здорова, стерилизована) отдаётся в дар заботливым людям. Несмотря на тяжелую судьбу, очень ласковая, добрая и трепетная собачка, которая безгранично доверяет человеку. Сонечка пристраивается в семью, где всегда есть кто-то дома, потому что боится оставаться одна – наверное, малышка до сих пор думает, что её бросили навсегда… Если вы готовы удочерить нашего трепетного ангелочка, звоните и приходите знакомиться! СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 31.10.2012, 21:49
+375296810805
|
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Тучка, думаю, это последствия Фауны и бывших "хозяев"...
Добавлено (04 Октября 2012, 18:45)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Блин,я такая радая что ничего не попортила,мелкая))
Может и правда всё нормализуется) Нам передали поводок 5м,одежду (но она вся маленькая,может резинку вшить),корма) Добавлено (04 Октября 2012, 21:41)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Quote (Лукси) Но не расслабляйтесь и не теряйте бдительности, монстрик (это я про Соню-Ангела-Коперфильда) за день не перевоспитывается Я знаю:) Но я в нее верю:) Корочки на попе слезают целыми пластами, прыскаю спреем тем, и еще завтра буду мыть доктором снова. Потихоньку все очищается, спинка в районе поясницы выглядит уже намного лучше. А попонка это мой первый опыт вязания для собак, и конечно теперь у меня появилось вдохновение, хочу связать ей еще один свитерок, только уже с учетом нынешних недочетов. Эх, а тут Ане передали кучу вещичек :) Но чувствую, что я себя не пересилю - начну вязать еще один:) |
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Тучка) От запрыгиваний на кровать я ее отучила, Quote (Тучка) -го октября будет ровно две недели с того дня, когда Сонька уехала с Фауны. У моей Нин температура повилась через 8 недель после Фауны. Quote (Тучка) Оставила Соньку дома, и никуда ее не привязывала Посмотрела в инете про Биоптрон и мастит, да, хорош для свежего мастита, а у Сони уже там как мастопатия, при мастопатии нет никаких сведений о применении Биоптрона, однако есть сведенья, что очень полезно при лечении мастита применять ферменты-трипсин, химотрипсин, бромелайн, все этии ферменты есть в вобэнзиме, однако я его уже отдала для лечения другой собачки.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.10.2012, 04:39
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Quote (limeva2003) На вашем месте я бы поинтересовалась у Татьяы asska, может, Фуфырочка уже отучила своего таксика выть, и теперь вы сможете воздействовать антилаем на Соню? Отписалась ей в Лс, буду ждать новостей:) Это вот такой вот? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4595433 Есть еще на прокат, но он наверное без ультразвука http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4342987
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 05.10.2012, 00:14
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Напишите пожалуйста отзывы про ошейник антилай? КТо им пользовался со своими собаками!
Добавлено (05 Октября 2012, 00:00) --------------------------------------------- limeva2003, мы не решили,а просто подсчитали сколько есть на данный момент.Ветеринар нам сказал подождать 2,5-3 недели и можно оперировать
Сообщение отредактировала: Аня) - Пятница, 05.10.2012, 01:08
+375296810805
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Да, в основном 3 недели показательны, у нашей Веды, если не ошибаюсь, после 3 недель проявилась болезнь, но ведь Ведун была небольшим щенком еще с молочными зубами. Обычно в домик собаки попадали уже с проявленной болезнью.
Ветеринар это кто? Григорий? Я думаю, что Соня уже явно старше года , сейчас еще не зима, и кто знает, не была ли она привита еше до того, как потеряла своих хозяев.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 07.10.2012, 01:32
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Сонька утром опять одна оставалась дома на 40 минут. Вела себя хорошо, дома все цело:) Зашла в подъезд - тишина, на этаже тихо Я думаю ну всё, наверное догрызает остатки моей и детской обуви, или провода отрывает от стены:) НЕТ! Сонька спала, а потом меня встречала у двери:) Прыгает , лапками обнимает:) Красота:) Будем надеяться, что она просто переживала, а сейчас потихоньку успокаивается.
Вариант с антилаем тоже не снимаем с повестки дня, наверное можно просто купить такой, как предлагают в первой ссылке. 15 у.е. не такая уж неподъемная сумма, а ошейник потом наверняка еще пригодятся. Пока не покупаем, ждем пару-тройку дней, наблюдаем. По здоровью на данный момент без изменений, аппетит и настроение в норме:) На улице тоже наблюдаю - все "делишки" аккуратного вида, ничего подозрительного. Корочки с поясницы сходят, выглядит все вполне прилично. Ушки закапывала один день, но сейчас смотрю - там все абсолютно чисто, запаха нет, они ее не беспокоят совершенно. Пока не капаю. Расслабляться еще конечно рано, так что бдим:)
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 05.10.2012, 09:52
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Тучка, ааа,Маша,какие классные новости!)))Сонька подуспокоилась,ура!)
limeva2003, Соньке 5-6 лет уже) А мне говорили,что после 5 собаки редко фауновской заразой болеют..Подождём 3 недели,посмотрим.
+375296810805
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Аня)) после 5 собаки редко фауновской заразой болеют
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
От Соньки всем привет!
Вчера малыха меня напугала, на улице был сильный понос, гуляли довольно долго(шла за ребенком в сад), и всю дорогу она присаживалась. Вечером отказалась от еды, но потом поела. Утром сегодня отказывалась, но тоже поела в результате. Со стулом вроде получше,ттт, по крайней мере присела только разок. Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку. Если не чистить, то после сна у нее в уголках глаз все слипается, и вниз по мордашке коричневые следы. Знаю, что у таких пушистиков глазки нужно протирать, чтобы шерстинки не попадали, но до этого с глазками все в порядке было. Температура в норме, нос когда бодрствует холодный и влажный, соплей нет. Не знаю, но после того как просыпается она фыркает и чихает, когда на улицу собираемся, она тоже радуется и чихает, трет глазки. Я думала, что это нормально для собак, вроде как проявление возбуждения и радости. Так она обычно не чихает. Еще она обычно калачиком лежит и спит, а сейчас вытягивается на животе, ищет поудобней положение, лапки напряжены. Как будто и не отдыхает. Сегодня куплю ей смекту, буду давать. Ну и так буду наблюдать. В понедельник собаченция идет к врачу, там ей скажут что и как. Посоветовались с куратором, вроде как на фауну не похоже, но расслабляться нельзя. В любом случае я вижу изменения в ее здоровье, и если это и не фауна, то значит что-то другое. Корм не менялся, условия тоже не менялись.
Сообщение отредактировала: Тучка - Суббота, 06.10.2012, 14:51
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Все уже налаживается, понос полностью прошел, какахи снова приобрели нормальный вид. Ест она еще корм из первого пакета, второй не начинали. Кошкин корм высоко, так что его съесть не могла. На улице тоже ничего не подбирала. Температура в норме, и в целом она нормально:) По крайней мере у нее хватило сил и настроения "съесть" кусочек моей входной двери:) Я все равно менять собиралась, теперь ускорю этот процесс:) За нас не переживайте в плане здоровья, в понедельник по плану врачик.
Единственное, так это то, что мне придется приступить к работе раньше, чем я планировала, поэтому с Аней уже начинаем искать след. передержку, чтобы Сонька до операции хоть пару деньков освоилась, и после уже получала полноценный мед. уход. Добавлено (06 Октября 2012, 22:54) --------------------------------------------- А можно нам в каталог попроситься? Что для этого нужно? Есть текст, правда не знаю подойдет ли такой: Милая и добрая собачка Соня в поисках нового хозяина, или временной передержки. Сонечке больше двух лет, она очень ласковая и нежная собачка, которая больше всего на свете ценит общение с человеком. Девчонка готова целый день сидеть на ручках, смотреть телевизор или слушать музыку вместе с хозяином. На самом деле у нее очень спокойный и миролюбивый характер, она почти все время спит, уютно свернувшись калачиком, совсем как кошка. Идеальным хозяином для Соньки станет человек, который долго не решался завести домашнего питомца, так как боялся проблем с воспитанием. Сонька - это понимающий компаньон, который безошибочно ловит все настроения. Соня очень любит деток! К котикам собачка тоже относится хорошо. Приучена к двухразовому выгулу, дома не пачкает. Ест сухой корм, тоже два раза в день. На данный момент Сонька в ожидании операции по удалению молочных желез (последствия мастита), а также стерилизации. Очень срочно нужна передержка (пусть даже платная), или новый дом. У собачки есть надежный куратор, так что всем необходимым она обеспечена. Нужно только теплое местечко. Рассмотрим все варианты, в том числе и платные передержки. Возможно проживание в частном секторе. По всем вопросам можно обращаться к куратору Сони по тел. 80296810805 , или в личные сообщения http://vk.com/luckystrike12 Фотографий тоже в теме много, можно вот эту: http://postimage.org/image/yjn9qd28r/
Сообщение отредактировала: Тучка - Воскресенье, 07.10.2012, 10:52
|
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Тучка) Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку. Это не очень хороший признак ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (Тучка) Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку. Если не чистить, то после сна у нее в уголках глаз все слипается, Quote (Тучка) она фыркает и чихает, когда на улицу собираемся, она тоже радуется и чихает, трет глазки. Quote (Тучка) Сонечке около шести лет Добавлено (07 Октября 2012, 00:50) --------------------------------------------- До похода к Грише вам нужно лечить по симптомам, до него в понедельник утром съездить на Миина и сдать смыв из носа (горла) на чувствительность, они принимают до 12 часов. Потом давать то, что назначит Гриша, а вот по получении результатов смыва обсудить их с Григорием и скорректировать лечение, если оно понадобится в самом деле. Почему я советую Минина и смыв? Считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. В моем детстве я знала всех собак своего района, и у нас жил художник-скульптор за 19 школой, у него был стальной немецкий дог Лорд -исключительно красивый, большой, умный интеллигент. И не про вас будет сказано, заболел в 4 года чумкой (непонятно даже, где он ее подцепил) и умер, дядя Толя рыдал от такой ужасной потери... Поэтому я и советую смыв и Минина, чтобы времени много не терять на неправильно подобранный антибиотик, если -повторяю - лечение понадобится.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 07.10.2012, 01:51
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Всем спасибо, информация незамедлительно поступает к куратору Соньки.
Завтра утром Аня не сможет, вечером поедут в 17 30 к Грише, а потом уже будет думать как организовать смыв. На данный момент состояние Сонькино нормальное, кроме глазок. Но и они не так ужасно выглядят, нет. Просто корочки в уголках коричневые, так что буду протирать настоем из лавровых листиков(надо только купить лаврушку, закончилась дома). Соньке с 10-го числа нужна передержка, желательно длительная(пусть даже и платная). Она дома долго не сидит одна, так что нужен человек, который сможет быть с ней рядом. Может быть пенсионер, или молодая мама в декретном. Подойдет и многодетная семья. Аня рассмотри вариант с частным сектором, но только с надежным забором вокруг территории, и с проживанием в доме. Если нужен будет медуход(после операции), то с этим тоже не будет проблем - Аня подъедет сама и все сделает, или поищем человека, который сможет помочь с обработкой швов и т.д. |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Привет), я думаю, мы могли бы взять Соню на передержку. Если что, звоните 8(029) 394-02-28Яна Тучка, Тучка,
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
На передержку берёт Aliska1902, завтра после Гриши мы встречаемся и едим на новое место) Я очень-очень надеюсь,что это не Фауна,доверимся заключению Гриши,а там уже будем смотреть..
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Лукси, на неделю есть точно + на послеоперационный период я нашла!! Моя бывшая одноклассница переехала в Зелёный Луг,так что сможет взять и сидеть с Сонькой неделю безвылазно (как минимум)! Мне до неё 5 минут хотьбы,так что всё будет хорошо.
+375296810805
|
| |||