Крошечная Соня (метис шитцу)
Аня)
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Доступно только для пользователей

ФОТОГРАФИИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТУТ: http://vk.com/album-36772496_162871799

Нежная Сонечка – в дар!

Крошечная девочка Соня (метис шитцу, возраст около 5 лет, здорова, стерилизована) отдаётся в дар заботливым людям. Несмотря на тяжелую судьбу, очень ласковая, добрая и трепетная собачка, которая безгранично доверяет человеку. Сонечка пристраивается в семью, где всегда есть кто-то дома, потому что боится оставаться одна – наверное, малышка до сих пор думает, что её бросили навсегда… Если вы готовы удочерить нашего трепетного ангелочка, звоните и приходите знакомиться!

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 31.10.2012, 21:49
+375296810805
161.  
161
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Quote (Тучка)
От запрыгиваний на кровать я ее отучила,
Молодец, Тучка!
Quote (Тучка)
-го октября будет ровно две недели с того дня, когда Сонька уехала с Фауны.
А почему вы считаете что 2 недели хватит для карантина? " Инкубационный период (момент от проникновения вируса в организм до появления первых клинических симптомов болезни) у собак продолжается обычно 3-21 день и более, а иногда 60-90 дней." http://www.moksyakova.ru/infektsionnyie-bolezni-sobak/chuma-sobak.html
У моей Нин температура повилась через 8 недель после Фауны.
Quote (Тучка)
Оставила Соньку дома, и никуда ее не привязывала
Тучка, на форуме у нас есть Татьяна asska, она забрала у меня со Светланой Темкиной Атоса в питомцы, Атос подвывал по ее уходу на работу и мешал бедным соседм высыпаться по выходным, она его отучала, но в придачу к этому купила ошейник антилай , который на кого-то куда мельче, чем Атос, который был в холке около 60 см ( в моем вкусе), и который начинает испускать уьтразвуки, неслышные для человека, но хорошо слышные собакам, и собакам эти звуки не нравятся. Собакам приходится помалкивать с антилаем, и так они привыкают к тишине в отсутствии хозяина. Недели полторы назад Татьяна отдала антилай свой для таксевича Фуфырочки, он истерил в одиночестве. На вашем месте я бы поинтересовалась у Татьяы asska, может, Фуфырочка уже отучила своего таксика выть, и теперь вы сможете воздействовать антилаем на Соню?
Посмотрела в инете про Биоптрон и мастит, да, хорош для свежего мастита, а у Сони уже там как мастопатия, при мастопатии нет никаких сведений о применении Биоптрона, однако есть сведенья, что очень полезно при лечении мастита применять ферменты-трипсин, химотрипсин, бромелайн, все этии ферменты есть в вобэнзиме, однако я его уже отдала для лечения другой собачки.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.10.2012, 04:39
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
162.  
162
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Quote (limeva2003)
На вашем месте я бы поинтересовалась у Татьяы asska, может, Фуфырочка уже отучила своего таксика выть, и теперь вы сможете воздействовать антилаем на Соню?

Отписалась ей в Лс, буду ждать новостей:)
Это вот такой вот? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4595433
Есть еще на прокат, но он наверное без ультразвука http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4342987
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 05.10.2012, 00:14
Аня)
.
Топикстартер
163.  
163
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Напишите пожалуйста отзывы про ошейник антилай? КТо им пользовался со своими собаками!

Добавлено (05 Октября 2012, 00:00)
---------------------------------------------
limeva2003, мы не решили,а просто подсчитали сколько есть на данный момент.Ветеринар нам сказал подождать 2,5-3 недели и можно оперировать
Сообщение отредактировала: Аня) - Пятница, 05.10.2012, 01:08
+375296810805
164.  
164
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Да, в основном 3 недели показательны, у нашей Веды, если не ошибаюсь, после 3 недель проявилась болезнь, но ведь Ведун была небольшим щенком еще с молочными зубами. Обычно в домик собаки попадали уже с проявленной болезнью.
Ветеринар это кто? Григорий? Я думаю, что Соня уже явно старше года , сейчас еще не зима, и кто знает, не была ли она привита еше до того, как потеряла своих хозяев.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 07.10.2012, 01:32
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
165.  
165
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Сонька утром опять одна оставалась дома на 40 минут. Вела себя хорошо, дома все цело:) Зашла в подъезд - тишина, на этаже тихо blush Я думаю ну всё, наверное догрызает остатки моей и детской обуви, или провода отрывает от стены:) НЕТ! Сонька спала, а потом меня встречала у двери:) Прыгает , лапками обнимает:) Красота:) Будем надеяться, что она просто переживала, а сейчас потихоньку успокаивается.
Вариант с антилаем тоже не снимаем с повестки дня, наверное можно просто купить такой, как предлагают в первой ссылке. 15 у.е. не такая уж неподъемная сумма, а ошейник потом наверняка еще пригодятся. Пока не покупаем, ждем пару-тройку дней, наблюдаем.
По здоровью на данный момент без изменений, аппетит и настроение в норме:) На улице тоже наблюдаю - все "делишки" аккуратного вида, ничего подозрительного. Корочки с поясницы сходят, выглядит все вполне прилично. Ушки закапывала один день, но сейчас смотрю - там все абсолютно чисто, запаха нет, они ее не беспокоят совершенно. Пока не капаю. Расслабляться еще конечно рано, так что бдим:)
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 05.10.2012, 09:52
Аня)
.
Топикстартер
166.  
166
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Тучка, ааа,Маша,какие классные новости!)))Сонька подуспокоилась,ура!)

limeva2003, Соньке 5-6 лет уже) А мне говорили,что после 5 собаки редко фауновской заразой болеют..Подождём 3 недели,посмотрим.
+375296810805
167.  
167
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Quote (Аня))
после 5 собаки редко фауновской заразой болеют
Да, редко, иммуни тет намного сильнее и со многими микробами и вирусами уже успели встретиться за такой срок, они для них не новые.
Аня)
.
Топикстартер
168.  
168
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
limeva2003, ну вот...) Может поэтому вет так и сказал)
+375296810805
169.  
169
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
От Соньки всем привет!
Вчера малыха меня напугала, на улице был сильный понос, гуляли довольно долго(шла за ребенком в сад), и всю дорогу она присаживалась. Вечером отказалась от еды, но потом поела. Утром сегодня отказывалась, но тоже поела в результате. Со стулом вроде получше,ттт, по крайней мере присела только разок. Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку. Если не чистить, то после сна у нее в уголках глаз все слипается, и вниз по мордашке коричневые следы. Знаю, что у таких пушистиков глазки нужно протирать, чтобы шерстинки не попадали, но до этого с глазками все в порядке было. Температура в норме, нос когда бодрствует холодный и влажный, соплей нет. Не знаю, но после того как просыпается она фыркает и чихает, когда на улицу собираемся, она тоже радуется и чихает, трет глазки. Я думала, что это нормально для собак, вроде как проявление возбуждения и радости. Так она обычно не чихает.
Еще она обычно калачиком лежит и спит, а сейчас вытягивается на животе, ищет поудобней положение, лапки напряжены. Как будто и не отдыхает.
Сегодня куплю ей смекту, буду давать. Ну и так буду наблюдать. В понедельник собаченция идет к врачу, там ей скажут что и как. Посоветовались с куратором, вроде как на фауну не похоже, но расслабляться нельзя. В любом случае я вижу изменения в ее здоровье, и если это и не фауна, то значит что-то другое. Корм не менялся, условия тоже не менялись.
Сообщение отредактировала: Тучка - Суббота, 06.10.2012, 14:51
Mori
.
170.  
170
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Тучка)
Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку.

Это не очень хороший признак ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
171.  
171
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Quote (Тучка)
Мне показалось, что в глазках стало собираться что-то белое, постоянно чищу мордашку. Если не чистить, то после сна у нее в уголках глаз все слипается,
Тучка, заварите 3 листика лавровых стаканом кипятка, подержите их там 30 минут и выбросите, этим настоем протирайте ватным мокрым тампончиком(для каждого глаза свой) глаза вашй Соньки. Мне тоже это не нравится.
Quote (Тучка)
она фыркает и чихает, когда на улицу собираемся, она тоже радуется и чихает, трет глазки.
Лично мне слово яихать не нравится, не чихает у меня ни одна из 3-х собак сейчас (ТТТ), а вот Нин чихала и глазки терла. Скорее бы уже понедельник.
Quote (Тучка)
Сонечке около шести лет
Тучка, ну зачем женщинам указывать свой точный возраст, если их не спрашивают, значительно лучше звучит: "больше 2 лет".

Добавлено (07 Октября 2012, 00:50)
До похода к Грише вам нужно лечить по симптомам, до него в понедельник утром съездить на Миина и сдать смыв из носа (горла) на чувствительность, они принимают до 12 часов. Потом давать то, что назначит Гриша, а вот по получении результатов смыва обсудить их с Григорием и скорректировать лечение, если оно понадобится в самом деле. Почему я советую Минина и смыв? Считаю, что лучше перебдить, чем недобдить. В моем детстве я знала всех собак своего района, и у нас жил художник-скульптор за 19 школой, у него был стальной немецкий дог Лорд -исключительно красивый, большой, умный интеллигент. И не про вас будет сказано, заболел в 4 года чумкой (непонятно даже, где он ее подцепил) и умер, дядя Толя рыдал от такой ужасной потери... Поэтому я и советую смыв и Минина, чтобы времени много не терять на неправильно подобранный антибиотик, если -повторяю - лечение понадобится.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 07.10.2012, 01:51
172.  
172
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Всем спасибо, информация незамедлительно поступает к куратору Соньки.
Завтра утром Аня не сможет, вечером поедут в 17 30 к Грише, а потом уже будет думать как организовать смыв.
На данный момент состояние Сонькино нормальное, кроме глазок. Но и они не так ужасно выглядят, нет. Просто корочки в уголках коричневые, так что буду протирать настоем из лавровых листиков(надо только купить лаврушку, закончилась дома).
Соньке с 10-го числа нужна передержка, желательно длительная(пусть даже и платная). Она дома долго не сидит одна, так что нужен человек, который сможет быть с ней рядом. Может быть пенсионер, или молодая мама в декретном. Подойдет и многодетная семья. Аня рассмотри вариант с частным сектором, но только с надежным забором вокруг территории, и с проживанием в доме. Если нужен будет медуход(после операции), то с этим тоже не будет проблем - Аня подъедет сама и все сделает, или поищем человека, который сможет помочь с обработкой швов и т.д.
173.  
173
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Привет), я думаю, мы могли бы взять Соню на передержку. Если что, звоните 8(029) 394-02-28Яна Тучка, Тучка,
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
Аня)
.
Топикстартер
174.  
174
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
На передержку берёт Aliska1902, завтра после Гриши мы встречаемся и едим на новое место) Я очень-очень надеюсь,что это не Фауна,доверимся заключению Гриши,а там уже будем смотреть..
+375296810805
Аня)
.
Топикстартер
175.  
175
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Лукси, на неделю есть точно + на послеоперационный период я нашла!! Моя бывшая одноклассница переехала в Зелёный Луг,так что сможет взять и сидеть с Сонькой неделю безвылазно (как минимум)! Мне до неё 5 минут хотьбы,так что всё будет хорошо.
+375296810805
176.  
176
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Сегодня Сонька даже поучаствовала в фотосессии:)
Аня)
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Лукси, я просто прикинула,если Соньку отдать после операции в Лошицу,а я в Зелёном лугу..не наездишься каждый день,а то и по 2 раза в день оказывать нужжный мед уход.

Разыскивается человек,проживающий в Зелёном луге,умеющий делать уколы!

Я могу делать всё кроме уколов маленьким собачкам (
+375296810805
178.  
178
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Аня), я проживаю там, но не умею делать уколы:(
Вероника
179.  
179
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Vivienne_, аналогично blush

Что ни делается - к лучшему!
180.  
180
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Девочки! Не паникуйте! Это не так страшно и сложно - делать уколы. Я могу подъехать показать как это делается.

Добавлено (08 Октября 2012, 15:11)
Ну и уколоть ессстетсно!!!

Причиняю добро...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0