История Артиста и Собаки с надеждой на счастливый финал
Это история о добром и талантливом Человеке — Народном артисте, который спас бездомную собаку Арчи от бед и голода, подарив ей дом и заботу. Всю жизнь он помогал животным, был волонтером, пел в опере, выращивал цветы, делал мир лучше. После его смерти осталась боль и пустота, особенно для его четвероногих друзей. Почти всем нашли семьи, но Арчи так...
на заправке на выезде из города, как ехать по гродненской трассе, там где жила груша- новая девочка. ищу передержку так как малышка замерзнет. она и еще один крупный пес с ошейником( скорее всего из тарасово или ратомки) лежали просто на асфальте. малышка вся треслась. поели только мяско, от булочки отказались. девочка мелкая, чуток выше мопса, беленькая но очень мурзатая. ласковая до невозможности, как вьюнок вокруг тебя, падает- подставляет животик, лижется, ну очень хорошенькая. попытаюсь попадать к ней хотя бы 2 раза в неделю, сфоткаю. ей очень нужна передержка, она станет таким другом кому то. буду ее куратором, правда платную сама не потяну, стерилизацию сделаю сама.
Добавлено (10 Октября 2012, 12:25) --------------------------------------------- Может у кого-нибудь что-нибудь найдется? Она маленькая, плюгавенькая, в квартире не займет много местечка, так ее жалко... Замерзнет на земле... Я много собак сейчас встречаю, все что могу в данном положении - кормить, даже темы не создаю, но эту уж очень жалко, взяла бы домой, но муж просто грохнет и меня и ее...
Дуняша - всеми любимая мадам. Ей примерно 2 года. Очень ласковая и воспитанная собачка. Любит гулять, подставлять животик, чтобы гладили, облизывать руки. Хорошо относится к детям. Уживается с котами и собаками.
В холке приблизительно 35 см. Вес - до 10 кг. Стерилизована. В еде не привередлива.
Дуняша приучена к двухразовому питанию и выгулу. Дома ведёт себя спокойно. Ей нужны любящие хозяева, которые бы всегда были рядом. Которые бы любили и баловали, которые бы заботились.
Да. Ошейник я сняла. Думаю что он понял, что хочу помочь и не сопротивляться. Потом все равно не давался погладить. Видимо не понравилсь, что перекисью залила. А вообще скучает по Дуняше он наверное. В искренность собачьих чувств я верю. Как к человеку так и между ними самими. Убеждена на личном опыте. Долгая история. Расскажу при встрече.
Sovu6ka, там ножницы было бы никак не подсунуть. Бедный пес. Слава богу. Мелкая мотоцикла рук у меня развита. Пальцы цепкие и сильные. На скрипке играла в детстве и отрочестве
Sovu6ka, да. Крем - Это правильна идея. Обязательно нужно будет добавить мне в машину к салфеткам дезинфицирущим, консервам, паштету,перекиси водорода, нескольким мискам. Теперь это е меня обязательный набор плюс аптечка человеческая. это все есть в багажнике. Без шуток. Теперь будет и крем .
Галя Sovu6ka, кстати Дуняша спала в своем новом домике?
Добавлено (17 Ноября 2012, 00:00) --------------------------------------------- tanusha-tut, а нам с Галей почему то показалось этот кобелек похож на лайку
рок, фото песы есть в другой теме, но ее что-то никто не читает. Я не могла ее разместить. Почему то не пусал меня сайт. Говорил что тема неправильная или что- то в этом роде. Там в теме так и написано как форум называется " не проходите мимо. Собаке нужна ваша помощь" а дальше " Овчаристый мальчик с разбитым сердцем". Я новичок. Поэтому первое получилось немножко сумбурно. Откроют на них новую тему. Они большие собачки. Но вдруг.
Девочки, солкосерил это хорошо. Но им надо мазать чистую рану, предварительно обработанную обеззараживающим средством. Я обычно использую хлоргексидин. А детский крем с пчелиным воском это хорошо. Я бы попробовала. Я готовила мазь на основе прополиса с вазелином, а потом узнала, что для животных - это самое то, что надо. Удивилась. Но раны залечивала очень быстро.
Дуняша меня радует. Уже начала без стеснения ходить в туалет. Правда, "по маленькому" пока. Встречает уже с радостью. Уже понимает, что такое "домой". Умничка! Поводок не тянет. Уже отлично научилась на нём гулять.
Добавлено (19 Ноября 2012, 15:52) --------------------------------------------- Ну что? Стерилизуем Дунечку? Выслушаю все "за" и "против". Она потихонечку уже обвыклась. Думаю, надо решать. Скоро сделаю ей фотосесиию. Пока не в силах, т.к. проблема с фотиком. Куплю нужные детали - и вперёд.
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
Было бы здорово. Потому что после операции она ещё некоторое время будет не совсем рекламного вида.
Добавлено (20 Ноября 2012, 13:47) --------------------------------------------- ПРОГРЕСС. Дунечке понравилась моя кровать. Сегодня утром заскочила, поздоровалась. Прихожу домой сейчас - а она на кровати моей спит)))) Испугалась! В угол забилась. В общем, достала я её, погладила. А Дуняша не промах - скок опять на кровать. И баиньки с котами.
Сообщение отредактировала:Sovu6ka - Вторник, 20.11.2012, 14:47
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!