Мята3 года, СтерилизованаСпокойная, ласковая, ненавязчивая
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Вот такая нежность была подобрана на даче одной доброй женщиной. Кошка оказалась стерилизована, она прекрасно знала, что такое лоток, да и в целом вела себя абсолютно уверенно в доме. Но никто ее не искал, а потому по окончанию дачного сезона котю увезли в Минск, чтобы найти ей новых любящих хозяев. Девочку назвали Мята, и это имя в сочетании с окр...
Жизнь этих малышек началась страшно: собачек "добрые хозяева" отвезли в лес и оставили там. Без еды и воды щенки там могли погибнуть от голода, жажды и холода. Несколько страшных дней щенки жили в ямке, ели яблоки и бураки, грызли кусок сухого батона, который им забросили какие-то люди. Неравнодушные люди спасли девочек. После страшного стресса они заново привыкают к жизни в доме, с людьми. Очень боятся остаться одни, никак не могут наесться досыта. Никак не могут поверить, что страшные события в их жизни остались позади. Девочки , умные, любознательные, легко обучаемые. Вырастут в собачек среднего размера, до 50 см в холке. Сейчас ищем для щенков передержку. Будем благодарны за помощь кормом и амуницией. Будем очень рады, если кто-то захочет взять к себе дом вот такую очаровательную и веселую подружечку. Звоните! Девочки ждут!
Диллис - хозяйственная и забавная девочка ищет теплый дом и заботливых хозяев. Веселая, здоровая, уже хорошо охраняет). Дружелюбна с котами, другими собаками, детьми. Хорошо ведет себя в квартире. Рост- по колено, возраст- чуть больше года.
Если посмотреть сообщение 4, то там рыжих (светлокоричневых) было 2, а здесь 3 поймано. И еще 2 черных было и один какой-то разноцветный. Может они как на наших дачах перебегают разным составом и оставшиеся убежали в деревню куда. Но все равно зимой плохо им будет, с учетом того какие эти тощенькие.
Их должно быть 5. Но нашли троих, они все как одно целое выбежали, я думаю чтоб если б кто то из них повадился куда то бежать то они бы кучкой побежали, вокруг никого больше, на дороге тоже чисто.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
сонька, которых с наших дач пристраивали - всего было 9, но они периодически делились по кучкам (2-3) с непостоянным составом, то прибегали, то убегали тоже целой кучкой. В итоге 3 убежали совсем- мне сказали, что видели в кооперативе за лесочком 2. Так что может и там еще остались 2-3 шт.
Добавлено (02 Ноября 2012, 09:55) --------------------------------------------- Похоронила бедную Цилечку на даче за участком- такими темпами там скоро хоть кладбище открывай, сначала Ириска, потом вот Циля . Миля и Диля по-прежнему активны и анормально прожорливы. Муж пришел с работы- покормил, т.к. голодные они и метелки не боятся, лезут в дверь и под ноги. Я приехала- покормила еше, пока относила на другой конец участка Алисе - они уже опять у крыльца, значит все съедено У меня сейчас дома щенок на передержке- он есть немножко совсем по сравнению с ними, я не знаю, правда, что более нормально. Ну, решила проверить на предмет сытости- дала по кусочку батона мягкого просто- Диля потаскала и не ела, Миля съела свой и с рычанием отобрала второй у Дили. Вчера ощупала их на наличие клещей- ничего не нашла, да у нас им неоткуда и взяться, газон стрижен (да они по нему и не бегают- мокро), дорожки замощены. Глистогонку не дала, т.к. мне sign передала взрослую в таблетках- я не очень представляю как делить более точно по весу. Может быть кому взрослому отдать- там 2 таблетки, а им купить дозировку поточнее или это не важно?
sveta444, тогда сегодня куплю- вчера просто не успевала, и так пришлось на автобусе ехать, а потом через поля идти почти км,т.к. опоздала на электричку. Тогда кому отдать таблетки? Может потому они и на прошлой передержке так буйствовали, что их надо столько кормить, голодные они- просто кошмар неудержимый, абсолютно без всякого чувстра страха, на все бросаются.
Добавлено (02 Ноября 2012, 10:18) --------------------------------------------- А может они просто два холерика
Добавлено (02 Ноября 2012, 22:33) --------------------------------------------- http://www.radikal.ru/USERS/marinavasilevs/shhenki?pg=1
Добавлено (02 Ноября 2012, 22:45) --------------------------------------------- Финансовый отчет приход 50 тыс от mashunya 100 тыс от Mori (+2 ошейничка) 100 тыс от Ylianka 115 тыс и глистогонка от sign расход около 150 тыс - еда (т.к. на 2 дня покупаю на 50 тыс примерно: 4-5 литров каши с мясом, 2 батона, колбаса, молочное минус прокорм моей собаки и кота, всего считала 5 раз) прием у врача 112,8 тыс остаток порядка 100 тыс Расходы примерные, т.к. отдельно считать им еду невозможно, только если кто-то будет мне ее возить, но поверьте- не меньше озвученного За остаток завтра куплю детскую глистогонку и от блох, взрослую глистогонку- отдам кому-нибудь. Примечание: 100 тыс. взятых экстренно у Mori на врача (огромное ей спасибо еще раз) - возвращены через Оля_Яло
Evenly, пока единственное, что у меня есть- см сообщение 106. Я бы рада сделать лучше, но нет возможности (и особенно времени). Сегодня дала щенкам с утра глистогонку, днем вроде было нормально, ели как всегда хорошо. Сейчас только приехала-позвонил муж, жутко злой, кого-то из них вытошнило на мою куртку на крыльце. Миля совсем уже толстенькая, отбирает еду у Дили, пришлось ставить вторую миску. Диля такая же тощенькая, но они обе подросли- уже не меньше кота, а такие же по размеру, мне даже в темноте показалось, что их опять трое.
Добавлено (04 Ноября 2012, 23:27) --------------------------------------------- Народ ! На мой взгляд малышке Диле нужен осмотр врача - я привезу ее в Минск, смогу пару дней подержать в квартире, но нужен квалифицированный совет и помощь по здоровью! Очень не хочется, чтобы погиб второй щенок!!!! И кто посоветует все это мне сделать самой- читайте тему и счастья Вам в поисках куратора!!!
Вечером поеду- буду смотреть что и как по обстановке, отвезу свежей рисовой каши с мяском. Если все нормально- прокапаю от блох (рекомендовали не сразу после глистогонки). Аптека обошлось в 62 тыс (1 ампула от блох была куплена для Цили еще)
могу помочь с машиной если надо. Но желательно сегодня не ехать. просто сегодня еще совсем не спала (торы на работу пекла всю ночь ))). Но если срочно то отвезти могу. Если никого не найдете (если конечно машина нужна)
Спасибо большое Татьяне Соседи- по ее наводке сегодня в обед забрала 11 пачек хлопьев. Попробую давать как кашу. Спасибо за звонок и множество советов от Любовь Ивановны, но мне надо будет быстро вернуться обратно и времени на какие-то процедуры там просто не будет - если щену плохо я повезу его в Минск к врачу однозначно, дело тогда осложнится тем, что я работаю и не смогу выполнять все назначения, а для больничного сейчас я возмутительно здорова. Плюс надо ездить ко второму будет(((. В любом случае сегодня возвращаюсь вечером в Минск - со щенком или без него. Мужу просто боюсь звонить - вчера жутко обозлился, хотя куртка между прочим моя
Mori, спасибо, мне уже просто совестно Вас напрягать да и буду по обстановке - пока тревожных звонков не было
Добавлено (06 Ноября 2012, 09:49) --------------------------------------------- Всем спасибо большое- тревога оказалась ложной, но я просто уже трясусь над ними после Цили ПРиехала - меня встретили собачьими плясками, по сравнению с которыми Танец с саблями- просто томное танго. Холодные носы и неуменьшившийся аппетит, на мой взгляд, говорят о норме. Они как всегда точат все, что считают съедобным- не успела взять у Алисы миску с остатками завтрака- они тут же ее подчистили, потом каши поели с фаршем, потом перед сном их еще муж обещался покормить. Один плюс -теперь и кот ест быстро , т.к. с одной он еще справляется отогнать, а вот две уже много.
Добавлено (07 Ноября 2012, 21:40) --------------------------------------------- Вот можно для рекламы
Добавлено (07 Ноября 2012, 21:46) --------------------------------------------- Куча мала с Алисой
Добавлено (07 Ноября 2012, 21:52) --------------------------------------------- и котом
Добавлено (07 Ноября 2012, 22:44) --------------------------------------------- А так мы кушаем (не так быстро как в первые дни ))) http://youtu.be/nkB7BWnV9CA
Добавлено (07 Ноября 2012, 22:47) --------------------------------------------- http://youtu.be/nkB7BWnV9CA
Марина, твоя Алиска, как мамочка. Оберегает их, учит уму разуму, познавать этот мир полный опсностей и по колеру подходит. А кошечка с ними так и хочет общаться. Очень позитивные фотографиии.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Четверг, 08.11.2012, 00:53
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
СОСЕДИ, Алиска скорее как тетя- балуется с ними, совсем еще сама дите. А кошак, как не удивительно, терпит от них все, даже не выпускает когти, хотя Алисе от него и перепадало слегка. Это на фото он как беременная кошка- стремительно набирает вес к зиме , а так мы очень даже мужчина
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!