Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Денежный талисман -- кошка-банкирша! Кирюша жила на крылечке одного из столичных банков и была настоящим «денежным талисманом» -- любимицей персонала и посетителей. Когда она готовилась стать мамочкой, Кирюшу забрали волонтеры. Ее котята уже нашли хозяев, а Кирюша еще выбирает самую любящую и заботливую семью. Кирюше всего два года, очень ласковая и «разговорчивая», любит нежиться на руках и играть с мячиком: приносит его, как собака! Замечательно ладит даже с маленькими детьми. А еще -- она привлекает удачу и сможет своей энергетикой защитить ваш дом от финансового кризиса и других напастей!
Приучена к лотку и когтеточке, непривередлива в еде: кушает и сухой, и натуральный корм. Полностью здорова и стерилизована. Наталья м.т. (029) 151-41-24
(029) 676-85-00 Ирина
История такова. Мне позвонила девушка, которой я когда – то помогала пристраивать щенка и попросила помощи. По пр. Машерова, около одного банка (точный адрес могу сообщить в ЛС) живет кошечка в картонной коробочке. В настоящее время, со слов девушки, кошка беременна. Ситуация ужасная: рядом оживленная дорога, в трех метрах трамвайные пути, кругом люди…Как это ни банально девушка больше ничем не может помочь, кроме как просить помощи. Кошечка, со слов девушки, очень – очень ласковая – все время лезет на ручки. Если кто-то сможет помочь, пожалуйста, пишите мне в ЛС, я дам точный адрес, который мне передали. Контактов, увы, девушка просила не оставлять. Я о кошке, кроме фото и адреса ничего не знаю.
Есть люди, которые готовы помочь деньгами на оплату объявлений в газете и помогут сделать фото.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.08.2013, 22:41
На Подшипники мы ездили, были у Васильцова - он нам ЧМТ и поставил и лекарства покупала по его рецептам. По поводу хотелок спрашивала, он сказал, что когда у кошки первый раз они начинаются то 7-8 раз они с маленькими перерывами, т.е. почти бесконечно. и что в ее состоянии стерилизация отпадает до улучшения состояния. Третье веко тоже скинул на ЧМТ, но я немного сомневаюсь, ведь я ее взяла уже пьяной, а глаза были изумительнокрасивые, а 3веко появилось с первыми хотелками. И я нашла породу для Марго - смесь Бурманской и Тайской кошек
Наташа, рада, что все хотя бы относительно хорошо! Я на связи, если что. По поводу стерилизации спрошу у своего вета, он Мишаньке делал какой-то щадящий наркоз, может, и кошкам такой можно.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Ка, буду признательна и рада, если это возможно, потому что Марго реально мучается. А моя Василиса похоже "любит" девочек - когда у Марго хотелки, она ее за попу кусает. Вообщем , обстановочка та еще: иногда приползешь домой с работы, посмотришь на вопящих кошек, которые ко всему прочему умудряются распаковать мои мотки ниток, выслушаешь бесконечно ругающуюся матом Киру, выдержишь атаки малявок, которые используют твои ноги в качестве дерева, несмотря на все драпалки( ведь уже не интересно - драпалка же не вопит), накормишь все это кошкоцарство и одно желание... ..........
Понятие "щадящий наркоз" очень относительно - врач вводил в вену инсулиновым шприцом небольшое кол-во препарата, кота срубило через секунду и отошел он от наркоза достаточно быстро. Разница в том, что при внутримышечном введении доза препарата рассчитывается исходя из массы животного, и вкалывают его гораздо большим количеством, а при внутривенном введении препарат сразу поступает в кровь и нужно его гораздо меньше. Если речь вести о препарате - так он такой же наркоз и есть, только в меньшем кол-ве. Я с Мишаней ездила к врачу на кастрацию, это все было при мне. Врач сказал, что если есть противопоказания вообще к препарату (наркозу), то какая бы ни была техника его использования это вредно.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
Да, это и имелось в виду: тот же препарат, но в меньшем количестве, чтобы снизить возможный вред. У вета спросила, сказал, что можно таким же образом и с кошкой. Но я бы сначала спросила у того доктора, что ее наблюдал, можно ли ей в этом состоянии делать операцию. Как вариант пока действительно глушить стоп-интимом. Ну а если можно, так нет проблем.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
Тиша просто чума болотная. Вчера залез на руки и стал лащиться - глажу его , глажу и .... обнаруживаю, что кончик хвоста у него кривой, как сломан что ли, но он не болтается, прочный такой. Не могу понять он сломал его или родился с таким? За время как он везде лазить начал состояние его не менялось, вида болезненного не было - может он таким быть с рождения? Хотя с его бешенным характером, наверно, все- таки допрыгался.... А сегодня еще умудрился заднюю лапу в клетку к крысам засунуть и естественно отгреб за это вторжение, правда не сильно. Этот ребенок сведет меня сума - вот уж неугомонное дитяти.
Добавлено (29 Апреля 2013, 20:17) ---------------------------------------------
столько сколько она ест - не мудрено)))) А Тиша, кстати, как и Кира, хоть и шкода, но взял за привычку залазить на руки и спать - и мама ему не нужна. На днях вяснилось,что Кира играет в "апорт" -так смешно мишку в зубах приносит, как собака.
глажу его , глажу и .... обнаруживаю, что кончик хвоста у него кривой, как сломан что ли, но он не болтается, прочный такой. Не могу понять он сломал его или родился с таким?
Мог и родиться. У меня был котенок с кривеньким хвостиком. Думала - травма. Врач сказал - нет, это такой дефект позвоночника, хорошо, что на хвосте, а не нв области туловища.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Да, когда всю душу вложил всегда тяжело расставаться... Кажется, как своего отдаешь, хотя прошел месяц- два от силы до пристройства Ничего скоро новый шалуны подрастут на балконе
Сообщение отредактировала:haven - Вторник, 07.05.2013, 21:47
Приняла участие в кошачьих боях - истекаю кровью в прямом смысле- дома даже перикиси нет всю колотит. Все - больше не позволю себе брать несколько кошкомам с потомством - они такие лапочки, пока случайно не пересекутся. Кирюшиных котят всех пристроила. Осталось только саму Киру.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!