СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!!
|
|
1.
Опубликовано 09.11.2014 в 17:02
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Обычная история: бездомная собака, станция, беда, океан равнодушия и спасительные теплые руки… Герда – молодая собака переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Два дня она лежала в забытьи, а мимо сновали по своим делам люди… К вечеру, сквозь непреодолимую боль, Герда почувствовала, что ее подняли и понесли. Спасителем оказался молодой парень. Потом была операция в местной клинике - правую переднюю лапу, изуродованную поездом, пришлось ампутировать и «заштопать» многочисленные ранения. Еще одну операцию – на челюсти (4 перелома) – Герде сделали в Минске.
Сейчас Герда восстанавливается на квартирной передержке в Жодино. За ней ухаживают Глеб (молодой человек, спасший Герду) и его мама Светлана. С нежностью ухаживает за Гердой и девушка Ольга. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Вернулся аппетит, успешно приучается к выгулу, заигрывает с котом, борясь за внимание временных хозяев. Несмотря на свои габариты (чуть выше колена) Герда с успехом может жить в квартире или в частном доме (не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага.
Для полного восстановления Герде нужна наша помощь: 1) автомашиной по маршруту: Жодино - Минск (ул. Декабристов, 33) - Жодино, для регулярных консультаций у лечащего врача; 2) качественными фотографиями (когда немного поправится); 3) рассылкой по социальным сетям текста о поиске хозяина и нуждах Герды.
Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Краткий текст для рекламы: Герда – молодая собака (год с небольшим, чуть выше колена) переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Цена этой встречи была высока: Герде пришлось ампутировать переднюю лапку и буквально собрать по кусочкам раздробленную челюсть. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Она воспряла духом: появился аппетит, научилась проситься в туалет на улицу, даже приняла в товарищи кота своих временных хозяев. Герда на деле доказала, что с успехом сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (однако не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага. Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.11.2014, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
181.
Опубликовано 19.11.2014 в 11:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну давайте уже сделаем: 1. Историю для каталога и рекламы 2. Куратор.light02, уже писала, что она? Можно уже это закрепить, согласовать тему и оформить первое сообщение?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
182.
Опубликовано 19.11.2014 в 11:47
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталья,я вчера общалась со Светланой, сегодня она все сделает!
+375296787570 Ольга
|
183.
Опубликовано 19.11.2014 в 21:40
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Как дела у Герды? Удалось ли приловчиться промывать ей нос?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
184.
Опубликовано 20.11.2014 в 12:08
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Добрый день всем! У нас все потихоньку. Промываем где силой, где хитростью. Хотелось бы лучше. Катетор в который раз барахлит. Выливается лекарство, поэтому колем внутримышечно. Итак в день 5 уколов. Швы промываем. Кушает очень плохо. Но вчера кот пытался подлезть к ее мисочке, так Герда бегом начала есть, испугавшись конкуренции. И что интересно, Глеб подлез к этой тарелке типа покушать - ему разрешила. Выводит гулять на пару минут утром и вечером. Ходит по-маленькому. По большому еще ни разу. Объявление о сборе денег и передержке давать пока не надо. Извините, что мало отписываюсь - очень много дел. Спасибо вам за помощь! Ольга, отдельный поклон.Добавлено (20 Ноября 2014, 12:08) --------------------------------------------- Сегодня в 19.10 прием у Григория
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
185.
Опубликовано 20.11.2014 в 14:06
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата light02 ( ) По большому еще ни разу. это нормально после операции, я только забыла сколько дней это может продолжаться и через сколько нужно бить тревогу. уточните у Гриши сегодня.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
186.
Опубликовано 20.11.2014 в 21:54
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Были на приеме. Григорий удивился даже-верхняя раздробленная челюсть почти срослась! И промывания наши все-таки идут на пользу! Придется позже пару клыков вырвать,прикус неправильный,но это не страшно, сказал. И с туалетом так бывает после наркоза, вы правильно написали. Надеюсь, все будет у нас хорошо! Он не просто доктор.он необыкновенный человек!Спасибо вам за все!
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
187.
Опубликовано 21.11.2014 в 11:10
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
light02, все обязательно будет хорошо и даже лучше!!! вы молодцы!! очень рада за Гердачку! пускай все у нее срастается как надо!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
188.
Опубликовано 21.11.2014 в 17:45
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Еду домой,не терпится увидеть нашу красавицу!Глеб сказал, что приревновала,когда кошку гладил. Пришлось гладить одновременно двоих))) Прелесть. Сегодня кушаем очень хорошо
|
189.
Опубликовано 21.11.2014 в 19:55
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата light02 ( ) Глеб сказал, что приревновала,когда кошку гладил. Пришлось гладить одновременно двоих))) Цитата light02 ( ) Сегодня кушаем очень хорошо замечательно!!!
|
190.
Опубликовано 21.11.2014 в 23:05
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Прогресс налицо! Конечно, для не посвящённых, зрелище еще то...Но мы то знаем! Герда сегодня сделала БОЛЬШОЕ дело!!! На улицу Глеб выносит (по ступенькам), а она там нас и обрадовала! Первый раз гавкнула-котик достал маячить и нервы трепать)))Мы застыли! Мне Оля сбросила ссылку про Апельсинку! Девочки, чудеса бывают. И как могут выродки говорить, что усыпить надо было?! Без вашей поддержки не смогли бы. И к Григорию не попали бы! Низкий вам поклон за ваши открытые души!
|
191.
Опубликовано 21.11.2014 в 23:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что-то есть с текстом на устройство и с кураторами?
Вам не нужна фин. помощь, light02, ? Справляетесь??? Открывать сбор помощи не будем?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
192.
Опубликовано 21.11.2014 в 23:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
light02, , может, можно новые фото??
|
193.
Опубликовано 21.11.2014 в 23:31
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Когда Глеб был на приеме, девушки приезжали,дали нам корм и фотографировали Герду. Только мы не знаем, кто это... Фото сделаю завтра. Насчет кураторства-ну не нравится мне это слово. Живет у нас, лечим, любим. Деньги пока есть. Глебу помогали и деньгами, и лекарствами. У Герды приданого, больше чем у некоторых девушек. Весь дом в шприцах, бинтах, пеленках. Несколько пледов (люди в гараж еще приносили). Есть одеяло. Наверное, деньги нужнее другим животным. Если что-то понадобится, мы попросим. Спасибо. А от Апельсинки я в восторге! Чем то с нашей Гердой перекликается
|
194.
Опубликовано 22.11.2014 в 00:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст будем делать для каталога??? Или уже есть потенциальный хозяин??
|
195.
Опубликовано 22.11.2014 в 00:41
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталья, возьму на себя смелость ответить за Светлану! Думаю,что нужен текст для каталога!
+375296787570 Ольга
|
196.
Опубликовано 22.11.2014 в 12:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
volia, , так пусть даст ( или помогите) заявку Наталии. Написать ДВА текста. В каталог по-больше. И для рассылки( кратко). Если внизу она боится написать: Кутатор- Светлана.. Напишите: опекун- Светлана..
|
197.
Опубликовано 22.11.2014 в 17:26
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
|
198.
Опубликовано 22.11.2014 в 17:27
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
light02, хороший у Вас парень! Молодечик! Поправится и Гердочка, удачи Вам и здоровья!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
199.
Опубликовано 22.11.2014 в 17:37
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
IrenKos, я прочла и про Ирму. Вы классная команда! Герда к коту неравнодушна! Чувствует себя лучше. Сделала курицу с овсянкой на блендере, залила бульоном-не ест. Да, текст нужен. Я не знаю, как его заказать.
|
200.
Опубликовано 22.11.2014 в 20:41
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата light02 ( ) текст нужен. Я не знаю, как его заказать. Не нужно заказывать. Я сделаю.Добавлено (22 Ноября 2014, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата volia ( ) надо ли искать помощь руками в Жодино для проведения медицинских манипуляций?
|