- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!! |
СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!! |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Обычная история: бездомная собака, станция, беда, океан равнодушия и спасительные теплые руки… Герда – молодая собака переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Два дня она лежала в забытьи, а мимо сновали по своим делам люди… К вечеру, сквозь непреодолимую боль, Герда почувствовала, что ее подняли и понесли. Спасителем оказался молодой парень. Потом была операция в местной клинике - правую переднюю лапу, изуродованную поездом, пришлось ампутировать и «заштопать» многочисленные ранения. Еще одну операцию – на челюсти (4 перелома) – Герде сделали в Минске. Сейчас Герда восстанавливается на квартирной передержке в Жодино. За ней ухаживают Глеб (молодой человек, спасший Герду) и его мама Светлана. С нежностью ухаживает за Гердой и девушка Ольга. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Вернулся аппетит, успешно приучается к выгулу, заигрывает с котом, борясь за внимание временных хозяев. Несмотря на свои габариты (чуть выше колена) Герда с успехом может жить в квартире или в частном доме (не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага. Для полного восстановления Герде нужна наша помощь: 1) автомашиной по маршруту: Жодино - Минск (ул. Декабристов, 33) - Жодино, для регулярных консультаций у лечащего врача; 2) качественными фотографиями (когда немного поправится); 3) рассылкой по социальным сетям текста о поиске хозяина и нуждах Герды. Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана. Краткий текст для рекламы: Герда – молодая собака (год с небольшим, чуть выше колена) переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Цена этой встречи была высока: Герде пришлось ампутировать переднюю лапку и буквально собрать по кусочкам раздробленную челюсть. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Она воспряла духом: появился аппетит, научилась проситься в туалет на улицу, даже приняла в товарищи кота своих временных хозяев. Герда на деле доказала, что с успехом сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (однако не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага. Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.11.2014, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
volia, да, нашли. Герда хорошо кушает. Немного походила по комнате, три раза сходила по маленькому на ковер))). Трудность в промывании верхнего неба, скобы по челюсти. Сильная, не дается. Я не специалист, но, кажется, она чувствует себя неплохо. Спасибо.
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Может пока ковер убрать? А на улицу не ходили пока?
Добавлено (16 Ноября 2014, 18:02) Добавлено (16 Ноября 2014, 18:03) Добавлено (16 Ноября 2014, 18:12)
+375296787570 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Очередной раз хочу поблагодарить Григория и его команду! То,что я видела вчера в клинике перед операцией,и то,что вижу сейчас на фото,просто небо и земля....Вчера меня очень удивило,что вокруг ран даже не была выбрита шерсть и они имели ужасный вид! А сегодня вижу,что все голенькое и зелененькое и красивенько зашито!
Сообщение отредактировала: volia - Воскресенье, 16.11.2014, 18:37
+375296787570 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
http://egida.by/index/0-35
Посмотрите там внизу как я понимаю нужно заполнить и отправить. Надеюсь я правильно указала. |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Поручитель - Белянова Наталья Александровна
Добавлено (16 Ноября 2014, 19:14) --------------------------------------------- Вижу, что они повторно прооперировали отрезанную лапку, удалили культю до сустава, почистили и зашили рану на боку. Что и говорить, в хирургии они - одни из лучших! Добавлено (16 Ноября 2014, 19:16)
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 16.11.2014, 19:15
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Mori, Светлана,сказала,что завтра прочитает и заполнит форму,сегодня у них аврал!Сложно им,это их первая собака,да еще в таком состоянии....А Герда не очень то хочет лечиться)
Добавлено (16 Ноября 2014, 19:19) Добавлено (16 Ноября 2014, 19:22)
+375296787570 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
|
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Я вот думаю, стоит ли искать передежку? Может, сразу хозяина? У Глеба практика до 17 декабря. Как раз вылечим. Женщина одна обещала с мужем поговорить. Не искючено, что после лечения может забрать к себе во двор частного дома в Борисове. Температура наконец-то стала 38,7. Но никак невозможно капать нос и промывать челюсть!!!А это необходимо! Вредина хитрая
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Может не стоит уже эту девочку еще и стерилизацией мучать? Ей и так хватит, одни наркозы.Может лучше следить когда течка и контролировать( это уже будет делать хозяин когда появится). Она располнеет после стерилизации а лапки всего три...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Минск, Восток
4568 сообщений
на всякий случай, если вдруг будет нужна автопомощь, из ВК:
"Злата" группа помощи животным г. Минск +375298728378 Артём, р-н Партизанский, плавающий график, т.е. часто меняется. Звоните с 8 до 23. Машина хетчбек, пежо 306. попробуйте набрать
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
| |||