- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Требуется помощь собаке из Боровлян! (Собака (возможно из вивария)) |
Требуется помощь собаке из Боровлян! |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Вес у нее 15кг, и килограм 5 из этого веса - не ее. У нее уже такой срок беременности, что каждый подъем на руки для нее очень неприятен. Ходит плохо (еще бы, с таким-то пузом и пироплазмозом в придачу). Так что на транспорте несколько проблематично....
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Galandriel, Катя я с работы на шпильках поеду в Лошицу потом к врачу и обратно, какая бы маленькая не была...
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
да ну девочки,какое на маршрутке.у собаки же пироплазмоз
от Лошицы ближе всего на Семенова клиника.гос.но не знаю,ставят ли они капельницы. Добавлено (18 Май 2010, 15:52) |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Nasty, сколько можно об.яснять, госклиники закрыты в то время, когда я могу
Добавлено (18 Май 2010, 16:07) |
.
Минск, Победа
23554 сообщения
У вас вообще что с пространственным мышлением, собака сидит у Таисы в магазине, я пишу вам пишу пишу про Тему с чумой, а вы все про свои шпильки и Лошицу, на метро до Тракторного завода. Меня заинтересовала слово гептрал, сказанное Ютисан, если у вас он есть лишний, то вполне можете дать этой собе, как я понимаю дозировку, то ей нужно 1 укол в день, или гепати л 2 таблетки в день, просто гептор наиболее дешевый препарат и в таблетках, а врач тоже гепатил в таблетках выписал.
Добавлено (18 Май 2010, 16:20)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
limeva2003, я не понимаю, зачем вы пишете здесь про Тему? Не вносите зерно непонимания. Про Тему пишите, пожалуйста, в его теме.
Все лекарства для Рыжей купила и передала. Только Рингера не купила, но на сегодня есть.
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Нет не все, нужен гепарин в инъекции, я посмотрела в теме Джуны, для разжижиения тромба. Для чего пишу, для того, чтобы вы пошевелились сами и забрали Рыжулю побыстрее подальше от Фауновской заразы, не конкретновы, а вы, Юля и Ко. Вы , Шэдоу, не лечили 50 собак с этим вирусом и не теряли каждую четвертую собаку при старательном лечении от нее, поэтому поверьте мне просто на слово. Или можете посмотреть архив 2009 нашего домика и посчитать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
вот и я про то. но что для нее хуже? роды? и потом усыпить щенков. или наркоз на ослабленное тело. врач не говорил?
Девочки, вы сами справитесь с капельницей. Кто уколы делает - так точно. Там иголочка уже стоит(катетор). А в комплекте с капельницей - идет тоооненькая мягенькая игла. ей чуток в трубочке покрутить - и все. Я сама мучалась ооочень долго. Но собаке не больно! лучше не таскать ее.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
limeva2003, вы думаете, что если бы я могла ее забрать куда-нибудь, я бы не забрала? Вы думаете, если бы Юля мога ее забрать, она бы не забрала? У меня складывается ощущение, что меня в чем-то обвиняют. Я вам что-то должна? Или может Юля вам что-то должна? Я вобще в тихом шоке от таких наездов.
Если вы можете чем-то конкретно помочь - помогите. Не надо демагогии на тему фауновской болезни. Я тоже представляю что это такое и боюсь еще больше чем вы, потому что вы хотя бы знаете как это лечить. Мы делаем все что можем. Выше головы и зарплаты не прыгнешь. Вобще считаю ваш пост оскорбительным. Уберите его, пока его не прочитала Юля, у которой и так проблем выше крыши.
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Вы мне ничего не должны, и Юля тоже,но сегодня Таиса водила Жулю на капельницу, а демагог уговорила погулять, не пить из лужи и поесть, и не было там ни вас, заболевшей, ни Юли . Это я считаю ваш пост не очень взвешенным и справедливым, а также грубым и неуместным. Если ты думаешь о спасении животного, то и рассчитывать нужно на себя, а не хватать собаку и тащить к бедному Теме в соседки, после пироплазмоза чума цепляется на счет раз. Неужели нет никакого другого места для содержания Рыжули-Жули, Таиса же держит 4-х собак на платных передержках. Кстати по поведнию Жули и ее явному пристрастию к лужам и игнорированию миски с водой я сделала вывод , что она всю свою жизнь прожила на улице, когда подвела к миске и показала , то собака попила очень охотно. КРоме того, ей очень жарко даже в довольно прохладном Таисином туалете, она просто задыхалась, лежа на одеяле, а когда я заходила к ней попрощаться, она лежала просто на плитках пола. Ей бы очень подошла лоджия на время ее болезни и стерилизации. Шерстку нужно бы вычесать, ей бы стало легче, не так жарко, шерстка не очень длинная , но густая и частично висит небольшими клоками. Ходить на поводке малышка не умеет, но не тянет, просто не хочет идти, нужно уговаривать, поглаживать и чуть-чуть подтягивать. Во время прогулки она помочилась, так что все потихоньку налаживается. Про ее 10 лет я бы не стала утверждать уверенно, так как она жила на улице, и при таких условиях жизни зубы просто не могут иметь здоровый вид, и увеличенный животик тоже прибавляет лет. После стерилизации должна выглядеть намного моложе, если все обойдется.
Ветеринар, который ставил капельницу, выписал ей Карсил и однозначно посоветовал стерилизовать побыстрее. Завтра Никита должен появиться на Дружной, неплохо было бы показать Жулю ему и посоветоваться по поводу стерилизации. Мою Дафну Никита стерилизовал на 33 день после зачатия, операция прошла хорошо и швы мы сняли на 10 день. Добавлено (19 Май 2010, 04:05) Quote (Shadow88) потому что вы хотя бы знаете как это лечить Никто из нас этого не знает, и ветеринары в том числе, иногда может помочь одно, в другом случае другое, а в некоторых случаях ничто не помогает.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 19.05.2010, 14:25
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Моя собака Феня заразилась пираплазмозом за 4 дня до родов. Она родила и к вечеру пожелтела. Ее спасли, малышей она стала кормить через две недели, молоко не пропало. А как беременные собаки переносят чуму и агрессивное лечение и тем не менее рождают здоровых жизнеспособных детенышей! Не знаю ни одного плохого примера, чтобы щенки там мертвые были или с уродствами! Врачи наши сами могут не знать, что советуют.
А на Земле быть добру.
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Феня, рисковать не стоит, и рассказы про небольных здоровых щенков Фауны лучше приберечь для других. Нужны деньги для стерилизации малышки, Никита заболел, на этой неделе вряд ли будет принимать, но к началу следующей очень нужно иметь хотя бы 100 тысяч, надеюсь, в эту сумму уместимся. Надеюсь, что все заинтересованные в ее судьбе и уже принявшие участие в ее розысках, поимке и лечении, поучаствуют посильно и в оплате стерилизации. Не стоит никогда говорить А, если ты не готов продолжить произносить остальных букв алфавита.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 19.05.2010, 14:29
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Л.И. я про то, что собаки, вылеченные в процессе беременности от чумки, рождают здоровых детенышей, не больных и не уродов, и ударная доза лекарств и сам вирус этому, оказывается, не помеха! Вспомните Пенелопу. А я еще много кого могу вспомнить. Моя собака с пираплазмозом тоже родила нормальных щенят. И если Плюшка вылечилась, и у нее нет никаких признаков, что с щенками что-то не так, зачем стерилизовать? Правда, есть опасное соседство с чумным песиком.....
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 19.05.2010, 14:53
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Вчера ставили капельницу? Как она сегодня себя чувствует?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Еще попыхтим на этом чертовом свете!!! Так держать!!! СПАСИБО!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Shadow88, все хорошо, веселая-ласковая. вчера ездила.капельниц больше не надо.
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Shadow88, спасибо тебе, ты так помогла девочке. andyfit, Наташенька, вам, как всегда спасибо за помощь.
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Она хорошо ест, вчера сделали В12, даже не ойкнула, но на щенка с передавленным горлом рычит иногда, в итоге она ушла ночевать на плитках в туалет (ей по-прежнему жарко), а малышка спала в коридорчике на личной куртке Таисы. Начали ли собирать деньги на стерилизацию? Нужно стерилизовать и пристраивать поскорей! У Таисы она может побыть от силы до конца мая, а потом ремонт у Таисы по плану, значит, стерилизовать нужно прямо на днях, как ужасно, что Никита Михайлович заболел и ни Темку показать, ни Жулю не стерилизовать вовремя , недорого и безопасно. Жить в домике у мужчин она не может, цепь не для нее (от поводка шугается), а у них забора нет, может, опять попробовать перебраться в Боровляны, так что срочно стерилизовать и осеменить интернет и газеты объявками, на акцию без прививки бешенства ее никто не пустит, бешенство из-за положения и пироплазмоза прямо сейчас не сделаешь, акция пролетает мимо.
Добавлено (20 Май 2010, 13:16)
|
| |||