Пес Ярик
|
|
1.
Опубликовано 14.06.2010 в 19:43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
относительно Ярика звоните Таисе 6489065 (велком). Этого песика нашли в начале лета на мини-рынке. Ярик, тогда еще малыш-подросток, ковылял по рядам и протягивал всем искалеченную лапку: помогите! Но ведь у нас выбрасывают и предают даже тех животных, за которых заплачены деньги, - кого интересует страдающий безродный пес! Лишь две женщины с добрыми сердцами не смогли пройти мимо. Сейчас Ярик находится на передержке. Передняя лапка, которую он с надеждой протягивал людям, давным-давно зажила, и сегодня полуторагодовалый паренек абсолютно здоров, носится как угорелый, а обнимает ну так крепко, что завидуешь его будущему хозяину. Да, он будет самым верным и самоотверженным другом, который за вас и в огонь и в воду, этот очаровательный паренек. Вся округа ахнет, когда вы выйдете из дому с этим чудом на поводке. Смешной купированный хвост (кто-то собирался сделать его своей собакой, да не уберег), мощное тело (в холке он сантиметров 55), веселая, шебутная мордашка, широкая улыбка, потешные небольшие ушки – внешность его располагает к себе сразу и бесповоротно. А расцветка у него вообще атомная: полголовы рыжей, а другая половина – белая, по белому полю, в том числе и на лапках, рассыпано море веселых солнечных брызг-веснушек! Милое, большое, сильное, ласковое, доверчивое солнышко! Вот кто достанется новому хозяину – и спасительницы Ярика верят, что это будет самый порядочный и надежный человек. Звоните: (+375-29) 648-90-65, Таисия.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 08.09.2010, 00:52
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
181.
Опубликовано 13.06.2011 в 15:45
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
nataliaklepa, а вы не хотите ПОБЛАГОДАРИТЬ Л.И. за то, что когда-то она спасла ВАШЕГО ЯРИКА от смерти? и за то, что ей до сих пор небезразлична судьба этого несчастного пса?
Что ни делается - к лучшему!
|
182.
Опубликовано 13.06.2011 в 16:20
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
nataliaklepa, расскажите в каких условиях Ярик будет жить.
8-044-55-76-308 vеl
|
183.
Опубликовано 13.06.2011 в 19:56
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
nataliaklepa, поверьте, Вас никто не пытается разлучить с Яриком. Это - первое. Второе - Любовь Ивановна не увидит, скорее всего, что Вы написали. Поэтому разумнее связаться с ней по телефону и все обсудить напрямую. Третье - если у Вас появилась возможность откарантинить Ярика в домашних условиях, опять-таки надо об этом ей сказать.
От себя добавлю, что прививки, к большому сожалению, не дают никакой гарантии в этом случае. Вирус мутирует. Моя вторая собака тоже заболела. И это - очень серьезно. Забрав Ярика домой, поддерживайте связь обязательно с кем-то из нас. Мелкие недомогания могут быть в этом случае предвестниками грозного заболевания. У нас у всех собачки с Фауны и мы знаем, как это проявляется в самом начале.
Поверьте, люди действуют из лучших побуждений, но получается иногда "криво". Скорейшего воссоединения Вам с Яриком! Оставьте свой номер телефона (можно написать в ЛС oda) и Лена поговорит с Любовь Ивановной. Все будет хорошо.
Добавлено (13 Июня 2011, 18:56) --------------------------------------------- nataliaklepa, я в теме Бима прочитала, что Вы свою собачку собирались прививать от чумы в понедельник. Иммунитет вырабатывается минимум через 10 дней после ревакцинации (то есть повторной вакцинации). Вы первый раз делали прививку или второй?
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 13.06.2011, 20:01
|
184.
Опубликовано 13.06.2011 в 20:06
мы узнали номер телефона ЛИ и завтра попытаемся ей дозвониться сами,не через посредников!мы никого не хотим запугать...просто понимаете...это не приятно,очень неприятно!!!а больше всего жалко пса!!он то тут причем??у нас нет возможности его сразу забрать,машина в ремонте,а на поезде для него это будет убийственно ехать!!нам просто неприятно отношение которое показывают некоторые личности!!просто тогда не понятна цель вашей благодеятельности!хорошие люди хотят забрать собаку себе,да,мы не минские,а тут так относятся,нас же даже не знают,чтоб обращаться подобным образом!!вы же пытаетесь помочь животным?ведь так же!!!??так зачем же в штыки воспринимать людей,которые хотят стать хозяивами!!????Добавлено (13 Июня 2011, 19:03) --------------------------------------------- а что насчет моей собачки,то мы живем в совершенно другом доме,в другой стороне. Прививку ему сделали сегодня....бедняга)) Добавлено (13 Июня 2011, 19:06) --------------------------------------------- спасибо Вам НАталия,хоть вы адыкватно это все объясняете и как с человеком общаетесь!
|
185.
Опубликовано 13.06.2011 в 20:23
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
nataliaklepa, все будет хорошо. Здесь имеет место недоразумение и недопонимание. Только очень внимательно следите за здоровьем собаки и ее окружения. Я бы не рисковала остальными животными. Я вытаскивала одновременно двух собак из этой болезни и кролика. Собак спасла, кролик погиб, к сожалению, - я не сразу заметила симптомы. Может и имеет смысл откарантинить здесь? Как Вы думаете? Хотя Вам, понимаю, сама ситуация настолько неприятна, что хочется схватить собаку и бежать подальше, чтобы ее никто не забрал. Ведь так?Добавлено (13 Июня 2011, 19:23) --------------------------------------------- Вашему песику нужны почти стерильные условия в течение 10 дней. Ему ведь ввели ослабленный вирус. Фактически, он будет в облегченной форме переносить болезнь, пока выработаются антитела. Если добавить инфекцию извне (Ярик может и не заболеть, но инфекция с Гурского на нем приедет как на такси), то может случиться беда. Выводы делайте сами. Любовь Ивановна хороший человек с опытом выхаживания собак с Фауны. Вам есть смысл найти общий язык. Вы не переживайте за Ярика. собака не пропадет у Любовь Ивановны. Это у них, думаю, с Таисой недоразумение вышло.
|
186.
Опубликовано 14.06.2011 в 00:01
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (nataliaklepa) поговорим как люди! Вот и хорошо. Любовь Ивановна, действительно, очень много сил вложила в Ярика. Одно это заслуживает уважения. Взаимопонимания Вам, nataliaklepa, с Любовью Ивановной!
|
187.
Опубликовано 14.06.2011 в 00:04
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Я встречалась с Натальей nataliaklepa и Виталием - приятные люди, с ответственностью подходят к выбору собаки (nataliaklepa, извините, что в третьем лице). Ситуация с Яриком, мне совсем не понятна. Если перечитать тему, получается, что болел он не чумой, а вирусным гепатитом. Прививка (по крайней мере, одна) была сделана, повторную, по словам Таисы, сделали новые хозяева. То есть, привитая собака после 2-х дней на Гурского имеет большой шанс не заболеть, но откарантинить, конечно, нужно. Новые хозяева выбрали Ярика (отчасти, потому что ему нужнее, чем многим другим собакам на форуме, у которых есть надежные опекуны или которые находятся в миниприютах), забрали его с Гурского, взяли на себя ответственность за его дальнейшую судьбу, договорились с Таисой (пусть не о самом лучшем) карантине. На сегодняшний день, они имеют все юридические права на Ярика. И тут появляется Любовь Ивановна и забирает собаку??? Зачем? Чем гараж Бастет лучше магазина Таисы? Если ЛИ хочет сама понаблюдать собаку, это можно сделать и в магазине. Кому нужна эта ситуация? Ярику? Я читала, что ЛИ самоотверженно лечила Ярика, как и многих других собак, за что ей огромное спасибо и все мое уважение. Но разве это дает право красть собаку? Я представила, что Бима украли, это же так просто, придти и сбить замок с сарая. Просто кто-нибудь из людей, которые его раньше лечили, решили, что так будет лучше и, даже не поговорив со мной, пришли и украли... Я тоже бы в истерику впала. Извините, что вмешиваюсь со своими мыслями, просто считаю себя отчасти виноватой в том, что произошло. Ведь это я посоветовала Наташе с Виталиком взять Ярика вместо Бима.
8029-1119371
|
188.
Опубликовано 14.06.2011 в 00:05
надеюсь ярик не успел подцепить эту заразу на гурского!!!! а мой песик бедняга ходит храмает?
|
189.
Опубликовано 14.06.2011 в 13:41
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
От МОДЕРАТОРА:
Не превращайте тему в помойку. Для выяснения личных отношений есть телефоны.
Все знакомы с правилами форума? Видимо - нет. Напомню:
III. Публикация сообщений.
3. Запрещаются сообщения, выходящие за рамки заранее установленной темы общения, т.к. размывают заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов (оффтопик).
4. Запрещён обмен сообщениями, представляющий собой словесную войну, спор ради спора и т.д. Запрещены сообщения, направленные на дальнейшее разжигание ссоры (флейм).
5. Запрещено размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (троллинг).
7. Запрещено оскорблять участников форума в любой форме: запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения.
8. Запрещаются сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, неподтвержденную доказательствами информацию, могущую нанести вред репутации физического или юридического лица.
А теперь посчитайте, кто сколько и по сколько раз нарушил Правила?!
|
190.
Опубликовано 14.06.2011 в 13:59
Quote (Наталия) Вашему песику нужны почти стерильные условия в течение 10 дней. Ему ведь ввели ослабленный вирус. ЭТО УЖАСНО!!!У ЯРИКА ЕСТЬ ВСЕ ПРИВИВКИ.ЗАЧЕМ КОЛОТЬ ЯРИКУ ПРЕПАРАТ,КОТОРЫЙ НЕ НАЗНАЧАЛ ВРАЧ...ВОТ ТАКОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ И УБИВАЕТ СОБ. КОГДА ЗАБРАЛИ ФЁДОРА Л.И И БАСТЕТ-НИСА НАЗНАЧИЛИ ЕМУ СВОЁ ЛЕЧЕНИЕ,НО Я В КАТЕГОРИЧНОЙ ФОРМЕ СКАЗАЛА,ЧТО НИ НА ШАГ НЕ ОТОЙДУ ОТ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ,НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧОМ.И ДО СИХ ПОР ЖИВЫ И ФЁДОР,И МУШКА,И ОБА ЦЕЗАРЯ...Л.И НЕ ВРАЧ,А ЛЮБИТЕЛЬ....И ЗДЕСЬ НУЖНО УЖЕ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНА ЗАБИРАТЬ ЯРУШКУ,ПОКУДА ОН ЖИВ.
Добавлено (14 Июня 2011, 12:59) ---------------------------------------------
|
191.
Опубликовано 14.06.2011 в 14:26
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Бабочка11, Вы не поняли. Речь идет о том, что другому песику, а не Ярику, сделали прививку. И о том, что после прививки, пока не выработается иммунитет, надо иметь минимум контактов.
|
192.
Опубликовано 14.06.2011 в 23:46
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Evenly) они имеют все юридические права на Ярика. Чем закреплены эти права? Откуда они взялись эти права? Ему установили Чип с именем владельца и он был зарегистрирован где-либо? Если этого не было сделано, то любой человек, имевший отношение к Ярику и лечивший его, также имеет на этого пса права. Кстати, специально зашла домой к Л.И. Никакого Ярика там нет. А есть полу-лайка Гарсон, который в клочки разорвет любого Ярика. Не проверив достоверность информации, нечего оскорблять человека и угрожать ему милицией. Лучше бы поблагодарили человека, который вложил столько сил и средств в этого пса и вытащил его на этот свет после всех болезней, вопреки всем "стараниям" Таисы. О ситуации знаю понаслышке, но выводы делаю после внимательного прочтения всей темы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
193.
Опубликовано 14.06.2011 в 23:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, Таиса, Л.И. и Бастет- недавнешние закадычные подруги - разберутся САМИ? не нужно на них нападать и не нужно их защищать - все друг друга стоят. Уже чокнуться можно, глядя на эти темы и истории. Не перечитываю: Ярик нашелся?
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 14.06.2011, 23:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
194.
Опубликовано 15.06.2011 в 00:05
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Некоторые собаки гораздо благороднее некоторых людей. А человеколюбию многим людям у собак учиться нужно. Сплетни, амбиции, тщеславие, вранье......собаки в самом деле ближе к Богу, чем люди.
А на Земле быть добру.
|
195.
Опубликовано 15.06.2011 в 00:06
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Нет
8029-1119371
|
196.
Опубликовано 15.06.2011 в 00:13
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Наталья) Может, Таиса, Л.И. и Бастет- недавнешние закадычные подруги - разберутся САМИ? Справедливо! Правда, я не знаю, кто тут кого за кадык хватал Пожалуй, Таиса ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
197.
Опубликовано 15.06.2011 в 00:38
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Отвратительно, когда полфорума оказывается втянутым в орбиту чьих-то конфликтов. После всего сказанного здесь поверить в то, что Ярик действительно потерялся, - сложно. При всем уважении к воюющим сторонам, позволю себе все-таки заметить, что судьба Ярика не должна быть разменной монетой в играх людей.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 15.06.2011, 00:40
|
198.
Опубликовано 15.06.2011 в 10:58
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
limeva2003, это ваша правда. А у других людей она другая. Заколебало, что тут чуть ли не каждый считает своей обязанностью пнуть Таису, человека, через руки и сердце которого прошло куча беспризорных зверей, Таиса очень старается, старается помогать по максимуму, а вы ????? Легко помогать одной собачке раз в полгода и быть хорошей, умной и правильной. И пинать при этом человека, который душу и все свободное время вкладывает в собак. А пока, Л.И, вы не уважаете других людей, я не уважаю вас и таких же умных и правильных.
А на Земле быть добру.
|
199.
Опубликовано 15.06.2011 в 11:14
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (limeva2003) Простите, Наталия, что ничего не пиша, а попросту работая все это время, послужила причиной вашего отвращения Не Вы, limeva2003, а разборки Quote (limeva2003) по чисто человеческим аспектам межличностных отношений и домыслы.
Quote (limeva2003) Давайте будем в дальнейшем писать только о собаке и ее здоровьи и пристройстве Поддерживаю. А Ярик уже нашелся?
|
200.
Опубликовано 15.06.2011 в 11:15
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Вы думаете, вы Ярика лучше пристроите, или он всю жизнь проведет в темном гараже под вашим присмотром? А сейчас вы собаку лишили хозяев, при этом еще и обхамив, оскорбив людей, ах, они не такие высокоумные, как вы! Ярик остался без дома, без хозяев...... Супер-любовь! И где сейчас собака? Я видела Ярика после Гурского, очень упитанный и веселый пес! И с Гурского его забрали не потому, чтобы Ярик вам не достался... Ярика забрали новые Хозяева, а собаку у них украли, при этом еще и поиздевались над людьми тут.... Л.И, и не стыдно вам распространять сплетни, вы ж такая высокообразованная...... Таиса очень много спасла животных, много хороших и счастливых примеров тому!!!!!!!!!!! Да, случаются проколы.......и Таиса, поверьте, очень переживает. Но это жизнь и не все зависит от Таисы. И еще. Таиса говорить может что угодно, но говорить одно, а делать - другое. Так вот, чтобы Таиса ни говорила, она делает.
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 15.06.2011, 11:42
А на Земле быть добру.
|