Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Общение владельцев АПБТ и АСТ (Породная беседка)
Общение владельцев АПБТ и АСТ
1.
1
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер


81.
81
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Настена, Вы пишите и пользуетесь методикой, которая вынуждает воспитывать собаку через позы подчинения (что унижает собаку), средства манипуляции поведением (уздечки, удавки, строгачи), физическое запугивание (рывок, побои, грубость). Кроме агрессии, раздражения и страха у собак такое поведение тренера ничего не вызывает. Более сильные собаки или с определёнными отклонениями в психике защищаются (атакуют, занимают атакующую позу, рычат, злятся и т.д.), более слабые выполняют команды из-за страха в очередной раз почувствовать боль или дискомфорт.

Тренеры, кинологи, зоопсихологи, этологи из международной организации тренеров Европы PDTE предлагают подход без насилия к решению многих проблем. И их работу можно назвать весьма успешной и эффективной.

82.  
82
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Настена)
мы говорим об единичных случаях

У меня были на воспитании, а также свои собаки: ездовая в детстве на Севере, пара двориков (а-ля мои, жили при воинских частях), немец, дог (воспитание), колли (воспитание), ризен (восп.), добер (восп.), кавказец (восп.), пудель (восп.), фокс (восп.), ньюф (2), немец, скотч, дворик, немец, стафф
Из перечисленных собак насилием я баловалась в детстве - с ездовой собакой (например, отлупить за съеденную книгу). Результат - съеденная потом еще... Нуждались в хорошем физическом насилии - добер, фокс, один дворик.
Остальные - те самые "единичные случаи" получаются nea
Т.е. могу сделать пока только один вывод - остановка или обучение через серьезное физическое воздействие у меня работали только с явно выраженными холериками

Добавлено (30 Января 2011, 13:18)
---------------------------------------------
Выдержка из книги Кажарской - практически полностью описывает мою тактику работы с моими собаками. Только я называю это "ты упрямый, а я упрямее"

" Пример 1. Мы с моей собакой живем очень гармонично. Чара — исключительно покладистая собака, полностью ориентированная на контакт со мной и другими членами семьи. Однако и она может «дать лиху»: когда я, трепеща от нежных чувств, беспрекословно удовлетворяю все ее желания, Чара начинает «забываться» и вдруг решает, что ей можно абсолютно все. Так однажды я обнаружила ее сидящей… на узком подоконнике, подобно нашей кошке! Для помеси лайки это был удивительно странный поступок. Я не стала ругать Чару, а, позабавившись неожиданным зрелищем, спокойно, но твердо попросила ее слезть. Со следующего дня мне пришлось начать понемногу ограничивать желания моей любимицы. Этого хватило, чтобы собака снова вошла в привычную для нашего сообщества колею общения. Точно так же я поступаю, когда собака не хочет выполнять то, что я прошу или когда мне надо прекратить ее нежелательное действие. Так, собака уже знает, что я не хочу, чтобы она садилась на диван, настойчиво попрошайничала у стола, ловила в комнате мух и т. д. Моими основными «инструментами» являются лишь вариации тона голоса (высокий — для похвалы, низкий — для указаний), повороты головы и тела (сигналы примирения) и указания пальцем как просьба обратить вниманием на что-то или подойти. Ну и, конечно, полное («буддистское») спокойствие."

Когда Курт решил в первые месяцы нашего знакомства не пустить меня к себе в вольер и слегка цапнул меня за руку, я спокойно (ну, внутри тряслась от страха, конечно) и медленно отступила, закрыла дверь, объяснила ему, что он не прав и потом несколько дней с ним не разговаривала, а только гуляла и кормила. Потом опять зашла в вольер. Он отошел в угол и смотрел на меня исподлобья. Да понадобилось пару месяцев, чтобы это убрать. Но по-другому я бы не справилась.

Сообщение отредактировал: Kurt - Воскресенье, 30.01.2011, 14:06
83.
83
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Kurt, полностью согласен. Большинство людей воспринимает крик, как наказание, а "муси-пуси", как ласку. Однако это не так. Для каждой собаки есть своё восприятие тона и его надо подобрать, но опять же это не крайности. Когда получается наладить контакт, то воздействовать на неё можно без поводка, удавки или побоев. Однако не все это понимают и собаки всю жизнь проживают без нужного контакта с человеком.

Агрессия. Когда забрал Купера были постоянные проблемы с этим. Начиная от охраны еды, игрушек, территории до швыряний на людей. На второй неделе уже было немного проще, но однажды произошло кое-что, я не сдержался, отшвырнул его и ударил. В ответ получил свой заслуженный укус и мы разбежались. Спустя пару дней я понял, что этим ударом я перечеркнул всё, чего уже добились, а ночью собака запрыгнула в кровать, встала в атакующую стойку, шерсть дыбом, хвост трубой, оскал и всё такое. Т.к. не хотел везти собаку в школу, куда возились все стаффопиты перед пристройством, то начал искать с кем заниматься и чудом попал на одного хорошего человека из PDTE. Без побоев, унижения, лекарств, каких либо приспособлений получилось всё кардинально изменить. Но на это ушёл год-полтора. Зато теперь, когда я забираю у собаки игрушки, хочу поправить лежанку, досыпаю еду, приходят гости и т.д. я даже ни на секунду не задумываюсь о том, что собака может даже рыкнуть. Сейчас я работаю над тем, что бы собака перестала швыряться на других. Если раньше он мог увидеть собаку за 300 метров и с сумасшедшими глазами метнуться туда ни на что не реагируя, то сейчас он спокойно подходит ко мне и садится, что бы я мог взять на поводок. Поэтому в парке мы уже гуляем без поводка.

Наказание. У меня, как и у Ани самое лучшее наказание – это необщение. Бей, ори, хоть с ума сходи, будет бесполезно, а вот если тоном дашь собаке понять, что он был не прав и перестаёшь общаться, то собака быстро понимает, что накосячила. Иногда за серьёзные проступки я его закрываю в комнате или чулане и стараюсь не заходить туда в течении дня. Выходит с видом – прости меня, я больше так не буду.

84.  
84
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Наказание. У меня, как и у Ани самое лучшее наказание – это необщение

это самый действенный метод наказания., если не единственно действенный.
по крайней мере у меня так, и с моими домашними собаками, и с собаками, которые были у меня на передержках.
+375 (29) 611-45-92, Велком
85.  
85
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН)
У меня, как и у Ани самое лучшее наказание – это необщение

я вообще с сильными собаками (типа Улы и Зары) так справлялась yes

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
3345 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Вы пишите и пользуетесь методикой, которая вынуждает воспитывать собаку через позы подчинения (что унижает собаку), средства манипуляции поведением (уздечки, удавки, строгачи), физическое запугивание (рывок, побои, грубость).

нет, я с собакой работаю на игрушку. Ну а физическое запугивание я не использую. Только могу на удавке вздернуть когда меня пытаюсь покусать. Я так понимаю, что Вы думаете, что у меня воспитание заключается в следующим : Выполнил команду-хорошо, нет, на сволочь получи ? Ошибаетесь. Я свою собаку со щенка приучала к игре. Все команды мы изучали через игру. Выполнил ,умница поигрались. Не выполнил, говорю нет и заново, или помогаю руками. Вся игра заключалась в добыче долгажданной игрушке. И сейчас также. А цепочка мне нужна для корректировки, которая ну никак не унижает собаку. Но мы опять говорим о взрослых собаках.
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
87.
87
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Благо накал страстей поутих, можно и о наших любимых породах поговорить. rolleyes
Сегодня на компьютере наводил порядок, наткнулся на прикол и наглядный пример для вопроса. У кого-нибудь собака так выгибает хвост, если её что-то раздражает? lol

88.  
88
.
Беларусь, Минск
3345 сообщений
lol lol lol фотка порадовала ))) У меня собака ставит так хвост строго перпендикулярно, точно также пушит его, холка тоже дыбом и вообще становится похоже на белку ))) Но хвост больше ,чем на 90 градусов пока не замечала ))
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
89.  
89
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
мой держит хвост как бабуин (как будто какать собрался lol )

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
А Рогнар держит хвост как скорпион - палка параллельно земле и на конце загнутый кончик mosking
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
91.  
91
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Всем добрый день. Вижу. конечно , что в эту тему давно никто не заходил, но спрошу тут, надеюсь меня услышат.
У нас малыш стаффа 5 месяцев, невероятная шкода просто. Все с мужем терпим, и обои оторванные и вещи раскиданные, наказываем, но ему хоть бы хны. Особую любовь питает к ботинкам и сапогам, испоганил мне уже 2 пары обуви. Есть ли действенный способ его отучить грызть все ботинки в поле зрения. Наказываем кстати запирание на кухне, но наверное эт не действенно, поднимается вой на всю округу, приходится выпускать. Как еще повлиять можно, подскажите пожалуйста.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
3345 сообщений
Kissssa, Наберите меня. Расскажу подробнее. yes
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
93.
93
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Сегодня прислали фото с инфой, что айронкидовская кровь обнаружилась в Москве! rolleyes 20 лет............ rolleyes

94.  
94
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Я только сегодня узнала,что есть такой вид спорта у стаффов как паркур rolleyes Просмотрев огромное количество видео,я просто влюбилась в знаменитого паркуриста TreTа girllove
Хочу и с вами поделится этими впечатлениями

Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
95.  
95
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
viktorya, посмотрела всё видео по два раза.
Сказать, что впечатляет - не сказать ничего!
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
96.
96
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Скачал первое видео в FULL HD 1920x1080 (MP4) rolleyes Если кому надо, могу залить на файлообменник... yes Вес - 273Mb
97.  
97
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Нырнула в Москву-реку, чтобы спасти тонущего бойцового пса

Настя Харук бросилась на помощь стаффордширскому терьеру, несмотря на холодную воду и смертельный страх перед собаками

Первые пять минут я уговаривала Настю прислать нам свое фото и сказать фамилию. «Я стесняюсь», – говорила Настя и продолжала просить меня не рассказывать всему свету о ее подвиге. «Собаку из воды каждый может вытащить. Кто же пройдет мимо тонущего животного? Настоящий подвиг совершили девочки, которые приехали ко мне и псу, привезли сухую одежду, еду, договорились о передержке (временном содержании собаки в питомнике – Прим. ред.)», – считает Настя. Но я пообещала, что включу в текст имена всех людей, которые не остались равнодушны судьбе Рони – так назвали выловленного стаффордширского терьера. Поэтому ни одно имя в статье не изменено.

Еще недавно утонуть бы Рони в Москве-реке, но по счастливой случайности Настя недавно уволилась с работы, а потому отправилась утром кататься на велосипеде. Проезжая по Нагатинской набережной, девушка увидела торчащий из воды хвост, а потом услышала, как кто-то бьется и скулит в воде. Когда Настя притормозила, то сумела разглядеть в воде породистого пса (то, что перед ней стаффордширский терьер, потенциально опасный пес, девушке рассказали гораздо позже). «Я в собаках не очень разбираюсь и даже немного их боюсь», – признается Настя. Однако жалость к животному оказалась гораздо сильнее любых страхов.



Прыгать в Москву-реку было безрассудством: высокие отвесные бортики набережной вряд ли позволили бы выбраться хрупкой Насте назад, да еще и в обнимку с почти бойцовой собакой. Боясь, что пес утонет раньше, чем кто-либо спустится к ней, Настя начала буквально бросаться под проезжающие мимо машины, прося о помощи, но помогать особо никто не стремился. Тогда девушка позвонила знакомому, попросила взять веревку и выдвинуться к Нагатинской набережной. Понимая, что поездка по столице на автомобиле может быть бесконечной, девушка решила продолжить свои попытки, пытаясь тормозить автомобили. Через некоторое время рядом с девушкой затормозила машина. Настя объяснила водителю – мужчине средних лет, – в чем дело, но, решив не ввязываться в историю, закрыл дверь и уехал. Каково же было настино удивление, когда через ерез несколько минут мужчина вернулся. «Наверное, совесть его грызла», – говорит Настя. «Как собака», – соглашаюсь я.

Девушка очень обрадовалась, когда увидела в багажнике автомобильный трос с крючками. «Я сама занимаюсь горным туризмом, поэтому умею обращаться со всякими тросами, крючками и лазать тоже могу», – рассказывает Настя. Один конец троса мужчина держал в руке, за другой схватилась девушка, перелезла через ограду и начала спускаться в реку. «Я поставила ногу в выемку для трубы и начала звать собаку», – рассказывает девушка. Сначала стафф обрадовался и начал плыть Насте на встречу, затем испугался и поплыл в обратную сторону. Пытаясь подтащить к себе терьера, который сбился с курса, Настя погрузилась по пояс в воду. На улице в этот момент было всего десять градусов тепла. Пес долго не хотел плыть к девушке, но потом начал ослабевать, глаза у собаки покраснели, она сдалась, и Насте удалось притянуть Рони за обвитый вокруг его шеи провод. Тогда стало понятно: собака оказалась в воде не по собственной глупости. Насте кажется, что пес под водой перегрызал провод с привязанным к нему камнем: именно поэтому сначала девушка увидела в реке не голову собаки, а хвост.



Когда стаф оказался совсем близко, Настя прицепила свой трос к проводу и собаку вытянули на берег. Когда пес перевалился через ограду, трос вернули девушке, чтобы она смогла вылезти из воды.

А затем наступил шок: до нитки мокрая, Настя стояла и ревела рядом с таким же насквозь мокрым стаффом. Собака была в ужасе, пыталась кусаться, подходить к ней было страшно, но уйти и бросить мокрого хоть выжимай пса Настя уже не могла. «Я даже не знала, что это за собака», – признается девушка.

В это время у обочины притормозил Александр, выяснив, что случилось, он предложил Насте согреться в его машине. Саша сделал из провода поводок и привязал Рони к ограде на набережной, а Настя залезла в авто. От Саши она узнала, что вытащила из воды полуторагодовалую бойцовскую собаку (а весят такие, между прочим, порядка 20 килограмм).

Когда приехал вызванный Настей друг Андрей Коченков, дела стали налаживаться. Она начала звонить знакомым, кто-то разместил сообщение на форуме «Пес и Кот»... «После этого посыпались звонки, мне позвонило человек двадцать, наверное! Вот это меня действительно удивило!» – говорит Настя. Завсегдатаи форума начали скидываться кто сколько может, чтобы купить собаке еды и обеспечить временным домом. Многие отказались ехать к псу: большая бойцовая собака билась от пережитого в истерике, к такой даже подойти страшно, не то что пытаться помочь.

Сначала приехала Маша, она, в отличие от рыдающей Насти, была тверда: заставила Рони бегать галопом, чтобы пес согрелся и перестал дрожать. Сомнения девушек насчет того, как Рони оказался в воде, развеялись, когда собака четко выполнила все машины команды: пес явно был домашним. Потом на помощь пришла Света: она ухитрилась дать псу успокоительное. На форуме пошло активное обсуждение темы, Лена привезла Насте привезли сухие вещи, другие участники форума – чай, коньяк, псу дали поесть. Кинологи Катя, Наташа и Ирэн организовали для Рони передержку. После того, как Рони и Настя согрелись, решено было ехать к медикам и пристраивать пса: до двенадцати ночи Настя и ее друг мотались по Москве. «Оказывается, самое сложное – это не выловить собаку из реки, а пристроить ее куда-нибудь после», – признается Настя.

Но теперь мы уверены: у Рони – счастливая судьба, ему везет, и совсем не как утопленнику. В приюте, куда его поместили на ближайшие три месяца, по словам спасительницы, работают неравнодушные люди, а шефство над собакой взяла другая Настя, Захарова, из команды волонтеров, которая специализируется на помощи стаффордширским терьерам. Теперь Настя будет его навещать и попытается найти Рони новый дом и настоящих хозяев, понимающих, что за зверь – стаффордширский терьер.

http://www.aif.ru/society/article/46525
8-0296-32-88-76
98.  
98
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Молодец!
Я бы тоже прыгнула yes
skype dana1-0510
99.  
99
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
danuta, не сомневаюсь! wink
8-0296-32-88-76
100.
100
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Топикстартер
Счастливая мама rolleyes mosking

Список форумов » Персональные форумы » Минская Амстафф-команда » Общение владельцев АПБТ и АСТ (Породная беседка)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0