- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Разведение Разведение - еще один способ заработать на братьях меньших.. |
Разведение - еще один способ заработать на братьях меньших.. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, никак не могу с Вами согласиться насчет "списка пород". Если я взял первую собаку - "азиата", и мы с ним никого не съели за четырнадцать лет - как я могу утверждать, что кому-то другому нужно запретить держать такую же собаку? Или "кавказца", или ротвейлера, или того же стаффордшира?
Это что же: я одновременно заявляю "Вот я умный, а все остальные - дураки! Им - не справиться."? Ну не будет "стаффов" и "булей", "кавказцев" с "азиатами" - останутся "немцы". Тогда их назовут особо опасными. Запретить: окажется, что опасны колли с лабрадорами... Нет, БОЦМАН, говорить о запретах и зажимах - не дело защитников животных. Лет с десять назад было ощущение, что каждая вторая собака в городе - ротвейлер. Теперь впечатление, что две из трех - лабрадоры. Пусть люди сами примут решение в пользу, к примеру, "обычной" овчарки, а не питбуля. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Забавно... Только сегодня - вернее, вчера - удалил закладку этой темы: решил, что заглядывать не придется.
А вечером - уведомления. Позвольте поприветствовать новых пользователей. БОЦМАН, не "моя" тема, в общем-то; поэтому только реплику, не более. Не для дискуссии. Вы, наверное, не помните такой давний фильм "Ключ без права передачи" (это о школе)? Там директор (Петренко его играет...) говорит в одном эпизоде: "Согласитесь, что далеко не у каждого призвание совпадает с куском хлеба..." Что касается "печатного станка" - без комментариев, как говорится. +1, как принято в таких случаях... |
по - моему ВСЕ это глупо. Нет спроса - значит нет предложений. А раз поощряют такое дело, покупают элиток - значит сами покупатели виноваты. Все равно ВСЕХ людей собак любить не заставишь ( это про заводчиков). Например у меня собака найдена (сорри) на помойке щенком и мне если чесно было бы стыдно завести породистого при таком кол-ве бездомных.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ну покупатели - они во многом виноваты... Покупают, сволочи, мобильники навороченные, телевизоры огромные, автомобили... Компьютеры те же...
В советское время этот вопрос решался очень просто: "Больше двух в одни руки не давать!!" (Не важно: двух килограммов колбасы или двух флаконов шампуня. Главное - не давать.) Вопрос вот какой напрашивается. Кто-то покупает фильм на DVD за двадцать тысяч (или больше уже?), а кто-то - зе десятку "восемь на одном". А вот чтобы животное не превращали в станок для печатания денег - это тоже могло бы стать одной из забот защитников животных. Но, как мне думается, у нас это еще рановато. Не все сразу... |
Quote (GZ) Ну покупатели - они во многом виноваты... Покупают, сволочи, мобильники навороченные, телевизоры огромные, автомобили... Компьютеры те же... В советское время этот вопрос решался очень просто: "Больше двух в одни руки не давать!!" (Не важно: двух килограммов колбасы или двух флаконов шампуня. Главное - не давать.) давайте не будем! всетаки собака - не мобильник! |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Queen_of_shine) Например у меня собака найдена (сорри) на помойке щенком и мне если чесно было бы стыдно завести породистого при таком кол-ве бездомных Вот и я того же мнения. А то есть такие. Ой мне так жалко, так жалко этих бедняжек на Фауне, прям плачу. Но сама хочу приобрести только породистую.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
InfernalCat, я напрімер хочу хочу пріобресті собаку которая будет моей(. не сейчас чуть позже). і порода мне не важна! еслі это будет супер породіста - отдам любые деньгі, но это не значіт что я не люблю дворян. у меня 2-е дворян і породістый кот ! так вот собак я люблю не меньше , а может і больше чем кота!
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
У меня возник такой вопрос:
Что делать, если стоит выбор: смерть от фауновской заразы или стать звеном в конвеере пложения очередных лабрадоров/тоев/чихов/овчарок и т.д.? Жалко, если собака умрет. Жалко, если от этой собаки пойдут очередные "породистые" щенки, которых уже и так тучи на улицах.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
8510 сообщений
Quote (krug1) на какой день у собаки рождаются щенки после вязки.У меня питбультерьер Суд по этому вопросу, собачку Вы вяжете "для здоровья" или еще по какой-нибудь глупой причине, чтоб напложить щенков и заработать Настоящий ЗАВОДЧИК все знает о такой вопросе. И никогда не будет бессмысленно плодить будущих бродяг. Добавлено (27 Октябрь 2009, 22:31) Добавлено (27 Октябрь 2009, 22:32)
|
Мы свели свою собаку ради ее же здоровья.Еслибы суку можно было не сводить и это бы не повредило ее здоровью мы бы никогда не сводили свою собаку.На деньги мне наплювать.Щенка всегда можно пристороить в хорошие руки.Надо только приложить немного усилий.
|
.
8510 сообщений
Quote (krug1) Мы свели свою собаку ради ее же здоровья.Еслибы суку можно было не сводить и это бы не повредило ее здоровью мы бы никогда не сводили свою собаку. Мне уже смешно! Стерилизуйте свою суку для ее же здоровья. Это намного полезнее, чем рожать щенков.
|
| |||